Приготовление простого и вкусного блюда — пошаговый рецепт для лакомства гурманов

Блюда, которые можно приготовить за несколько минут, могут быть одновременно простыми и вкусными. Если вы ищете идеальное решение для быстрого обеда или ужина, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Простое и вкусное блюдо – это то, что каждому требуется изредка, когда времени на готовку мало, а желания оставить домашнюю кухню нет.

Для приготовления этого волшебного блюда вам потребуется лишь несколько базовых ингредиентов и всего два-три простых шага. Даже начинающий повар без труда справится с этим рецептом, и его блюдо будет выглядеть и вкусить как настоящий шедевр.

Готовить это блюдо можно как для одного, так и для целой компании друзей. Оно станет отличным выбором для тех, кто любит простые и вкусные блюда, но не хочет тратить на их приготовление много времени. Это идеальное решение для быстрого, но вкусного ужина или легкого обеда.

Варианты для самых занятых: 10 рецептов

1. Омлет с овощами

Ингредиенты:

— 3 яйца;

— 1 небольшая морковь;

— 1 маленькая луковица;

— 1 половина красного перца;

— соль, перец по вкусу;

— масло для жарки.

Приготовление:

1. Натрите морковь на терке, нарежьте лук и перец кубиками.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи до мягкости.

3. Взбейте яйца вместе с солью и перцем.

4. Вылейте взбитые яйца на овощи и жарьте до готовности.

5. Подайте горячим.

2. Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

— 2 куска хлеба;

— 1 спелый авокадо;

— 2 яйца;

— соль, перец по вкусу;

— оливковое масло.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

2. Положите куски хлеба в сковороду и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Разрежьте авокадо на половины и удалите косточку.

4. Выложите каждую половину авокадо на отдельный тост.

5. В центр каждой половины авокадо сделайте углубление и аккуратно разбейте в него по одному яйцу.

6. Посолите и поперчите яйца по вкусу.

7. Закройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока яичный белок станет белым и густым, а желток мягким.

8. Подайте горячим.

3. Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

— 2 средних баклажана;

— 200 г фарша (говядина, свинина, курица);

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 помидора;

— 50 г твердого сыра;

— соль, перец, зелень по вкусу;

— оливковое масло.

Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть, оставив кожуру и стенки.

2. Нарежьте мякоть баклажана, лук и чеснок мелкими кубиками.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до готовности.

5. Добавьте мякоть баклажана и помидоры, нарезанные кубиками, в начинку.

6. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.

7. Заполните баклажаны начинкой и посыпьте сверху тертым сыром.

8. Выложите блюдо на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

9. Подайте горячим.

4. Куриные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

— 500 г фарша куриного;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки панировочных сухарей;

— соль, перец по вкусу.

Для соуса:

— 500 г томатного соуса;

— 1 луковица;

— 1 зубчик чеснока;

— соль, перец, специи по вкусу;

— растительное масло.

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и сухарями.

3. Добавьте соль и перец по вкусу и вымешайте фарш.

4. Смазывайте руки маслом и формируйте небольшие котлеты из фарша.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

6. Для соуса на сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

7. Добавьте томатный соус, соль, перец и специи по вкусу.

8. Готовьте соус на среднем огне около 5 минут.

9. Положите котлеты в соус и тушите их на медленном огне около 20 минут.

10. Подайте горячими с гарниром по желанию.

5. Рис с овощами на сковороде

Ингредиенты:

— 1 стакан риса;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 1 красный перец;

— 1 яйцо;

— соль, перец, специи по вкусу;

— растительное масло.

Приготовление:

1. Рис вымойте и сварите в подсоленной воде до полной готовности.

2. Морковь и лук нарежьте кубиками, перец мелко нарубите.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.

4. Отдельно в другой сковороде приготовьте яичницу.

5. Посолите, поперчите и приправьте овощи специями по вкусу.

6. Смешайте овощи с рисом и перемешайте.

7. Подавайте рис с овощами на сковороде, с яичницей сверху.

6. Спагетти с томатным соусом и сыром

Ингредиенты:

— 200 г спагетти;

— 2 стакана томатного соуса;

— 1 луковица;

— 1 зубчик чеснока;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль, перец, специи по вкусу;

— тертый сыр.

Приготовление:

1. Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте томатный соус в сковороду и готовьте его на среднем огне около 10 минут.

5. Посолите, поперчите и приправьте соус специями по вкусу.

6. Смешайте спагетти с томатным соусом и перемешайте.

7. Подавайте горячими, посыпав сверху тертым сыром.

7. Тушеная картошка с грибами

Ингредиенты:

— 500 г картофеля;

— 200 г грибов (шампиньоны, опята);

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— зелень по вкусу;

— соль, перец, специи по вкусу;

— растительное масло.

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

2. Грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и жарьте до готовности.

5. Добавьте картофель, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.

6. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля, перемешивая время от времени.

7. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

8. Гречка с курицей и овощами

Ингредиенты:

— 1 стакан гречки;

— 1 куриное филе;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 1 зубчик чеснока;

— соль, перец, специи по вкусу;

— растительное масло.

Приготовление:

1. Гречку промойте и сварите в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нарубите.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и филе курицы, нарезанное кубиками.

5. Жарьте до полной готовности курицы и моркови.

6. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.

7. Смешайте гречку с курицей, овощами и перемешайте.

8. Подавайте горячим.

9. Котлеты из тунца

Ингредиенты:

— 300 г тунца;

Как сделать быстрые и вкусные ужины

Омлет с овощами:

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой,

2. Порежьте овощи (помидоры, перец, зелень) и добавьте их к яйцам,

3. Посолите и поперчите по вкусу,

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте яичную смесь,

5. Жарьте омлет на среднем огне до готовности (около 3-5 минут),

6. Подавайте горячим с хлебом или зеленью.

Бутерброды с авокадо и лососем:

1. Нарежьте хлеб и поджарьте его на сухой сковороде с двух сторон,

2. Очистите авокадо, удалите косточку и разомните мякоть вилкой,

3. Выложите авокадо на хлеб и разровняйте его,

4. Выложите лосось на авокадо и разотрите его вилкой,

5. Посолите и поперчите по вкусу,

6. Покройте бутерброд вторым куском хлеба и нарежьте его на половинки,

7. Подавайте с овощами или свежими зеленью.

Тосты с грибами и сыром:

1. Нарежьте грибы мелкими кусочками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом,

2. Добавьте к грибам измельченный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета,

3. Выложите поджаренные грибы с луком на тосты,

4. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до того момента, пока сыр не растает и не станет золотистым на верху,

5. Подавайте горячими с овощами или салатом из свежих овощей.

Пять простых рецептов на каждый день

Иногда каждодневное приготовление еды может стать настоящей головной болью. Чтобы облегчить эту задачу, предлагаем вам пять простых рецептов, которые можно приготовить на каждый день без особых усилий:

  1. Тосты с авокадо и яйцом:
    • Тосты поставьте поджариваться в тостере
    • Авокадо разрежьте на половинки и очистите от косточки
    • С помощью вилки разомните мякоть авокадо до консистенции пасты
    • Выложите пасту из авокадо на поджаренные тосты
    • Приготовьте яичницу, оставив желток глазуньей — выложите ее поверх авокадо
    • Посолите и поперчите по вкусу
  2. Макароны с томатным соусом:
    • Сварите макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте
    • На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок
    • Добавьте томатное пюре и томатную пасту и тушите 10 минут
    • Посолите и поперчите соус по вкусу
    • Добавьте сваренные макароны в соус и тушите еще 2-3 минуты
    • Посыпьте тертым пармезаном перед подачей
  3. Салат «Цезарь»:
    • Помойте и высушите листья салата
    • Добавьте половинку куриного яйца, измельченные сардельки и крутоны из белого хлеба
    • Полейте салат соусом, состоящим из майонеза, горчицы, лимонного сока и измельченного чеснока
    • Посолите и поперчите по вкусу
    • Декорируйте салат пармезаном и свежими оливками
  4. Куриные котлеты:
    • Смешайте фарш из куриного мяса с нарезанным луком, солью, перцем и сухарями
    • Слепите небольшие котлеты из получившейся массы
    • Обжарьте их с двух сторон на разогретой сковороде
    • Подавайте с картофельным пюре и зеленым гарниром
  5. Овощное рагу:
    • Нарежьте овощи небольшими кубиками: картофель, баклажаны, морковь и лук
    • Обжарьте овощи на оливковом масле в глубокой сковороде
    • Добавьте томатный соус или томатную пасту и тушите до готовности овощей
    • Посолите и поперчите по вкусу
    • Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или с пастой

Все эти рецепты просты в приготовлении и позволят вам создать быстрый и вкусный обед или ужин. Попробуйте приготовить одно из этих блюд — и вы оцените их вкус и удобство в приготовлении!

Оцените статью