Лучшие рецепты вкусных растительных зраз просто и вкусно — приготовьте себе вегетарианский ужин по-настоящему великолепный!

Растительные зразы — это прекрасная альтернатива мясным блюдам для тех, кто предпочитает вегетарианскую или веганскую пищу. Сочные и ароматные зразы, приготовленные из свежих овощей, грибов и зелени, всегда станут прекрасным украшением вашего стола и порадуют гостей своим вкусом и полезными свойствами. Они прекрасно подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Приготовление растительных зраз — это простой и увлекательный процесс. Вам понадобятся свежие овощи (лучше всего использовать сезонные продукты), травы и специи по вкусу. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и создавать свои уникальные сочетания вкусов. Главное — не бояться пробовать и проявлять фантазию!

В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах вкусных растительных зраз. Вы узнаете, как приготовить зразы из грибов с зеленью и чесноком, овощные зразы на гриле с соусом из авокадо, а также множество других интересных и вкусных вариаций. Мы поделимся с вами не только рецептами, но и полезными советами по приготовлению, чтобы ваши зразы всегда получались идеальными.

Вегетарианские зразы: простые и вкусные рецепты

Рецепт 1: Овощные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 маленький луковый репчатый;
  • 1 морковка;
  • 1/2 перца сладкого;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук и морковь чистим и тоже рубим мелкими кубиками. Перец очищаем от семечек и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы вместе с луком, морковью и перцем до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Оставляем остывать.
  4. Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем яйцо, муку и тщательно перемешиваем.
  5. Остывшую овощную смесь добавляем к творожной массе и снова все хорошо перемешиваем. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень по желанию и перемешать.
  6. Формируем зразы, смазываем форму растительным маслом и выкладываем их. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до появления румяной корочки.

Подавать вегетарианские зразы лучше всего с зеленым салатом или свежим овощным гарниром.

Рецепт 2: Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 маленький луковый репчатый;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, промываем и на крупной терке трем.
  2. Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Лук чистим и тоже рубим мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы с луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Оставляем остывать.
  5. Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем яйцо, муку и тщательно перемешиваем.
  6. К творожной массе добавляем тертый картофель и остывшую грибную смесь. Все хорошо перемешиваем. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень по желанию и перемешать.
  7. Формируем зразы, смазываем форму растительным маслом и выкладываем их. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до появления румяной корочки.

Подавать вегетарианские зразы со сметаной или томатным соусом.

Рецепты отбивных зраз с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 100 гр свежего шпината
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте и обжарьте в сливочном масле до мягкости.
  2. Творог выложите в миску и разомните вилкой.
  3. Добавьте обжаренный шпинат к творогу и перемешайте.
  4. Влейте в миску яйцо и добавьте манную крупу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте отбивные зразы из получившейся массы, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые отбивные зразы с творогом и шпинатом подавайте горячими. Приятного аппетита!

Тыквенные зразы с грибами: простота и вкус

Для приготовления тыквенных зразов с грибами вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Тыква500 г
Грибы250 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Соль, перецПо вкусу
Растительное маслоДля жарки

Подготовьте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Грибы промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте грибы и обжарьте их до готовности. Затем добавьте тыкву, посолите и поперчите по вкусу. Пассеруйте все ингредиенты несколько минут до мягкости тыквы.

Для приготовления зразов сформируйте небольшие овальные котлетки из получившейся смеси и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Тыквенные зразы с грибами готовы! Подайте их горячими, к столу можно приготовить сметану или соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт овощных зраз с творожно-зеленым фаршем

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте мелко картофель, морковку и лук.
  2. В большой миске смешайте творог, яйцо, муку и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте нарезанные овощи в творожную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Формируйте зразы из полученной массы и обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  6. Выложите готовые зразы на блюдо и подавайте их горячими.

Приятного аппетита!

Блины из цветной капусты: сочный вкус для всей семьи

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на отдельные соцветия и вымойте их.
  2. Подготовьте пароварку и сварите цветную капусту до мягкости. Отложите.
  3. В блендере или миксере смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец до получения однородного теста.
  4. Добавьте сваренную цветную капусту в тесто и взбейте до образования гладкой массы.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  6. Выложите половину теста на сковороду и разровняйте его по всей поверхности.
  7. Жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните его и жарьте с другой стороны.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  9. Готовые блины из цветной капусты подавайте горячими с любыми добавками по вашему вкусу.

Этот рецепт блинов из цветной капусты позволяет вам не только насладиться неповторимым вкусом, но и получить полезные вещества, которые присутствуют в овоще. Ваша семья будет в восторге от такого необычного, но очень вкусного блюда!

Рецепт зраз с луком и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Сварите его в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. Погружную блендером приготовьте картофельное пюре, добавив немного соли и перца по вкусу. Перемешайте.
  4. В большую миску добавьте пюре, обжаренный лук, муку и яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  6. С помощью ложки или столовых приборов, сформируйте лепешки из полученного теста и выложите их на сковороду.
  7. Жарьте зразы до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавайте горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Картошка зразы: простые и сытные

Для приготовления картошка зразов понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель4-5 штук
Лук репчатый1 штукa
Яйцо1 штукa
Мука3-4 столовые ложки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления картошка зраз необходимо первым делом очистить и нарезать картофель на кубики. Затем он должен быть сварен до готовности и тщательно растерт в пюре. К луковой нарезке добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Постепенно добавить муку, продолжая мешать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Сформировать из полученного теста небольшие шарики, добавляя при необходимости немного муки. Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки. Готовые картошка зразы можно подавать сметаной, зеленью или любым другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью