Куриный суп пюре с гренками — рецепт вкусного блюда для всей семьи

Все мы прекрасно знаем, что курица — это недорогой, но весьма полезный и питательный продукт. И что может быть лучше, чем приготовить из нее ароматный и сытный суп? Куриный суп пюре с гренками — идеальный вариант блюда для тех, кто хочет побаловать себя и своих близких вкусной и полезной едой.

Куриный суп пюре — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое подарит ощущение сытости и удовольствия. Куриное мясо богато белками, а также содержит витамины группы В, железо и другие полезные микроэлементы. Заправленный сливками, этот суп станет нежным и кремовым, а добавление гренок придаст ему интересной текстуры и немного хруста.

Его готовить очень просто. Вам понадобится свежее куриное филе, картофель, лук, морковь, сливки, соль и специи по вкусу. Куриное филе нужно отварить, а затем измельчить в блендере до состояния пюре. Отварить картофель, морковь и лук до готовности, затем слить часть бульона и добавить сливки. Добавить куриное пюре, перемешать, довести до кипения и готовить несколько минут.

Приготовление куриного супа пюре:

Для приготовления куриного супа пюре понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 гр куриного филе

— 2 средних картофелины

— 1 морковь

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 литр куриного бульона

— 2 столовые ложки сливочного масла

— Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления куриного супа пюре:

1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе нарежьте кубиками, картофель, морковь и лук порежьте средними кусочками.

2. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю куриное филе и обжаривайте его, пока оно не приобретет золотистый оттенок по всей поверхности.

4. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, а затем налейте куриной бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.

5. Когда картофель будет готов, используйте блендер или пюре-миксер, чтобы превратить суп в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Подогрейте суп на слабом огне еще несколько минут, чтобы он стал горячим.

7. Готовый куриный суп пюре можно подавать горячим, посыпав сверху гренками или зеленью.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления куриного супа пюре с гренками вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гркуриное филе
2 шткартофеля
1 штморковь
1 штлуковица
2-3 зубчикачеснок
1 лводы или бульона
3-4 ломтикахлеба
3 ст. л.масла
по вкусусоль, перец, зелень

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно переходить к следующему шагу — приготовлению супа.

Шаг 2: Варка куриного бульона

Для приготовления курицу можно использовать целую или разделенную на части. В любом случае, курицу нужно хорошо промыть под холодной водой.

Затем, в большой кастрюле, положите курицу и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо полностью. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Когда вода закипит, снимите пену, которая образуется на поверхности. Это поможет получить чистый и прозрачный бульон.

Затем, добавьте овощи — морковь, лук и сельдерей. Они придадут бульону аромат и вкус.

Посолите по вкусу и добавьте специи, такие как лавровый лист и черный перец.

Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон около 1-2 часа, чтобы мясо стало мягким и сочным.

После того, как бульон готов, аккуратно удалите мясо и овощи. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

Куриний бульон готов к использованию в рецепте куриного супа пюре. Вы можете сохранить оставшуюся часть бульона в холодильнике и использовать его для приготовления других блюд.

Шаг 3: Приготовление пюре из картофеля и моркови

Ингредиенты:Количество:
Картофель500 г
Морковь2 шт
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

1. Очистите и нарежьте картофель и морковь на кусочки.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения.

3. Положите нарезанный картофель и морковь в кипящую воду и варите до готовности, примерно 20-25 минут.

4. Откиньте воду и разомните овощи до состояния пюре при помощи вилки или пюре-погружного блендера.

5. Добавьте масло растительное, соль и перец черный молотый по вкусу. Тщательно перемешайте.

6. Пюре готово! Полученную массу можно использовать в качестве основы для крем-супов или к приготовлению других блюд.

Теперь вы можете перейти к следующему шагу — приготовлению гренок для супа.

Шаг 4: Соединение бульона и пюре

Когда ваше куриное пюре готово, приготовьте бульон. В большой кастрюле смешайте куриную грудку, лук, морковь и сельдерей. Залейте все водой, чтобы овощи и мясо полностью покрылись жидкостью.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут, пока куриное мясо полностью не сварится и овощи не станут мягкими.

Когда бульон готов, удалите мясо и овощи с помощью дуршлага и оставьте только чистый бульон.

Остуженное и ошпаренное пюре перемешайте с бульоном. Для получения однородной консистенции можно использовать блендер или пропустить суп через мясорубку.

После того, как бульон и пюре смешаны, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Периодически помешивайте, чтобы суп не пригорел или не загустел.

Подавайте куриный суп пюре с гренками горячим. Приятного аппетита!

Шаг 5: Приготовление гренок

1. Возьмите несколько ломтиков хлеба и нарежьте их на кубики или полоски.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.

3. Положите нарезанный хлеб на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.

4. Переворачивайте гренки время от времени, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.

5. Когда гренки приобретут золотистый цвет и хрустящую текстуру, выньте их из сковороды и выложите на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

6. Готовые гренки можно нарезать на более мелкие кусочки перед подачей на стол.

7. Подавайте куриный суп пюре с гренками, добавляя гренки в суп или подавая их отдельно на тарелке.

Шаг 6: Подача и приятного аппетита!

Вот и готов ваш вкусный куриный суп пюре с гренками! Теперь самое время подать его на стол и насладиться прекрасным ароматом и нежным вкусом.

Рекомендуется подавать суп горячим. Выложите его в глубокую тарелку или супницу. По желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени сверху – петрушку, укроп или зеленый лук и немного сметаны. Гренки отлично дополняют блюдо – положите их рядом на тарелку или разложите в корзинке.

Куриный суп пюре с гренками идеально подходит для семейного обеда или ужина. Он согреет вас в холодное время года, придаст сил и энергии. Суп получается нежным, ароматным и невероятно вкусным.

Полезные свойства куриного мяса и овощей в сочетании с нежным пюре и хрустящими гренками несомненно радуют и укрепляют здоровье всей семьи.

Так что приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом и теплом этого прекрасного блюда!

Оцените статью