Как приготовить вкусное хачапури с сыром на сковороде с использованием кефира

Хачапури – это одно из самых известных блюд грузинской кухни. Это пышные пирожки, начиненные сочным сыром. В классическом варианте хачапури готовится в печи, но когда времени или возможностей для этого нет, можно приготовить их на сковороде.

Для приготовления хачапури на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, яйца, сыр, соль, сахар и масло для жарки.

Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, кефир, яйца, соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного и эластичного теста. Затем накройте его чистой салфеткой и оставьте на 20-30 минут для пошива.

После того как тесто отдохнет, разделите его на небольшие порции. На каждую порцию положите порцию сыра и аккуратно замкните тесто по краям, чтобы начинка не вытекла во время жарки. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите хачапури на сковороду и жарьте их с двух сторон до румяной корочки. Подавайте готовые хачапури горячими.

Хачапури с сыром на сковороде

Для приготовления хачапури на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр дрожжевого теста;
  • 200 гр сыра (по вашему выбору);
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению хачапури:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто, добавив в муку соль, кефир и яйца. Вымешайте тесто до однородной массы и оставьте на 30 минут для поднятия.
  2. В это время натрите сыр на крупной терке.
  3. После поднятия теста разделите его на две части и раскатайте каждую часть в форме круга.
  4. На половине каждого круга разложите натертый сыр и сложите тесто пополам, соединяя края.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Выложите хачапури и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Хачапури готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью.

Хачапури с сыром на сковороде получаются ароматными и сочными. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте приготовить эту вкусную грузинскую закуску и порадуйте своих близких!

Рецепт приготовления хачапури на кефире

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 мл кефира
  • 200 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Просеять муку в большую миску и добавить соль по вкусу.
  2. Взбить яйцо, добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. Постепенно влить жидкую смесь в муку и замесить мягкое тесто.
  4. Покрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы пошло брожение.
  5. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать каждую часть в тонкий круг.
  6. Натереть на терке сыр и равномерно распределить его по кругу из теста.
  7. Закрыть круги полусферой, хорошо прижимая края.
  8. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить хачапури с двух сторон до золотистой корочки.

Хачапури на кефире готовы! Подавайте блюдо горячим, нарезав его на порции. Это отличная идея для завтрака или ужина в грузинском стиле.

Ингредиенты для хачапури с сыром

Для приготовления хачапури с сыром на сковороде на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гсметаны
2 стаканамуки
1 стаканкефира
200 гсыра (лучше всего использовать сулугуни или имеретинский сыр)
1 чайная ложкасоли
1 яйцо(для смазывания)

Также может понадобиться столовая ложка сливочного масла для смазывания сковороды.

Приготовление и подача хачапури на стол

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть на плоской поверхности до толщины около 0,5 см. В центре каждого круглого теста разложите порцию натертого сыра и аккуратно скройте края, чтобы сыр был полностью запечен внутри.

Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее хачапури. Обжаривайте их с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжаривайте с другой стороны до готовности. Подавайте горячие хачапури на стол вместе со сметаной или другими соусами по вашему вкусу.

Оцените статью