Как приготовить тефтели троекурово на сковороде за несколько минут — быстрый и вкусный рецепт

Тефтели – это одно из самых популярных и полюбившихся блюд в российской кухне. Они готовятся по-разному, но одно можно сказать наверняка: тефтели вкусные и сытные. И если хочется приготовить что-то особенное и оригинальное, то рецепт тефтелей «Троекурово» как раз то, что нужно! Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления, но в то же время, оно выглядит настолько изысканно, что не оставит равнодушным никого.

Тефтели «Троекурово» приготовляются на сковороде, что делает этот рецепт еще более простым и удобным в исполнении. Для их приготовления не требуется использовать духовку или глубокую посуду. Скорость приготовления, а также великолепный аромат и неповторимый вкус – вот то, что многоценно этим тефтелям. К тому же, рецепт не требует множества ингредиентов – все нужное можно легко найти в холодильнике.

Основная особенность тефтелей «Троекурово» в том, что мясные шарики обвиваются ветчиной и сыром, что добавляет их вкусу особенное и изысканное замысловатое той или иной семьи получить модель твоих родителей — пары. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей вкусно и быстро

Для приготовления тефтелей вам понадобятся:

  • 500 грамм фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги по приготовлению тефтелей:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  2. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду к луку, продолжайте готовить еще несколько минут.
  3. Фарш выложите в глубокую миску, добавьте обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из фарша небольшие тефтели.
  5. В сковороду добавьте еще немного растительного масла и разогрейте его.
  6. Выложите тефтели на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. При жарке обратите тефтели только один раз, чтобы они не развалились.
  7. Готовые тефтели украсьте зеленью и подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели троекурово на сковороде

Что понадобится:

  • 500 гр. фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Соус «троекурово»:

  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка меда

Приступим к приготовлению:

  1. Начнем с приготовления соуса «троекурово». Для этого в маленькой миске смешаем томатную пасту, горчицу и мед, хорошо перемешаем, добиваясь однородной консистенции.
  2. Луковицу очистим и мелко нарежем, чеснок очистим и пропустим через пресс.
  3. Фарш выложим в большую миску. Добавим мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, манную крупу, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешаем.
  4. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша тефтели размером примерно с куриное яйцо.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тефтели на нагретую сковороду и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Когда тефтели будут готовы, добавим в сковороду приготовленный соус «троекурово» и перемешаем. Готовим на медленном огне около 5 минут.
  7. Подаем тефтели троекурово горячими к гарниру или подаём с пастой, картошкой или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта тефтелей троекурово

Для приготовления тефтелей троекурово вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш: 500 гр свинины
  • Лук: 1 большая луковица
  • Чеснок: 2 зубчика чеснока
  • Перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 100 гр
  • Растительное масло: для жарки

Все ингредиенты легко доступны и их можно найти в любом супермаркете. Перед началом готовки убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Подготовка ингредиентов для тефтелей троекурово

Для приготовления вкусных тефтелей троекурово вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш500 г
Лук репчатый1 шт
Яйцо куриное1 шт
Панировочные сухари100 г
Молоко50 мл
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступайте к приготовлению вкусных и сочных тефтелей троекурово, следуя нашему простому рецепту!

Шаги приготовления тефтелей троекурово на сковороде:

  1. Приготовьте ингредиенты: 500 г фарша, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухих семечек, 1 яйцо, соль, перец и зелень по вкусу.
  2. Очистите луковицу и чеснок, после чего мелко нарежьте.
  3. Смешайте фарш, лук, чеснок, семечки, яйцо, соль, перец и зелень в большой миске.
  4. Хорошо вымешайте получившуюся массу руками до однородности.
  5. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
  6. Слепите небольшие шарики из фарша и выложите на сковороду.
  7. Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые тефтели троекурово можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить в соус или суп.

Приятного аппетита!

Подача и советы по подаче тефтелей троекурово

Декорировать блюдо можно свежей зеленью, такой как петрушка или базилик, что придаст тефтелям троекурово особый аромат и пикантность. Также можно добавить к тефтелям троекурово маринованный огурец или лимонную цедру для дополнительного вкуса.

Столовые приборы для подачи тефтелей троекурово могут быть различными: можно использовать как обычную тарелку, так и блюдо для супа или даже пециальную сковородку. Главное, чтобы приборы соответствовали вашему вкусу и предпочтениям.

Тефтели троекурово можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для сэндвичей или бутербродов. В этом случае важно подобрать подходящий хлеб, например, багет или домашний тост, чтобы насладиться вкусом сочных и ароматных тефтелей троекурово.

Ваш вариант рецепта тефтелей троекурово

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки крупы (риса или гречки)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку отварную крупу и фарш, хорошо все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Добавить яйцо и перемешать, чтобы масса стала однородной.
  4. Сформировать маленькие шарики из фарша.
  5. На разогретой сковороде добавить растительное масло и выложить тефтели. Обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать тефтели троекурово горячими, можно с соусом или гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Оцените статью