Как приготовить сацебели по грузински — лучшие и проверенные рецепты для настоящих гурманов и ценителей грузинской кухни

Сацебели — это популярное блюдо грузинской кухни, которое выделяется богатством вкусов и ароматов. Это маринованное мясо, приготовленное в сочетании с разнообразными специями и травами. Сацебели обладает неповторимым вкусом и считается одной из излюбленных закусок в Грузии.

В этой статье мы представим вам 5 лучших рецептов приготовления сацебели по грузински. Вы сможете насладиться ароматом этого блюда и порадовать своих близких вкусной и оригинальной закуской.

Первый рецепт:

Для этого рецепта вам понадобятся свинина, лук репчатый, чеснок, гранатовый сок, зелень укропа и петрушки, соль, молотый красный перец, молотый кориандр и зира. Мясо нарезается кусочками и маринуется в соусе из гранатового сока и специй. Затем сацебели жарится на гриле или сковороде до золотистой корочки и подается к столу под ароматными травами и овощами.

Второй рецепт:

Для этого рецепта вместо свинины вы можете использовать говядину или баранину. Мясо нарезается тонкими ломтиками и маринуется в соусе из вина, чеснока, семян граната, сушеных трав и специй. После маринования сацебели жарится на сковороде до пригорания и подается к столу с соусом ткемали и лавашем.

Третий рецепт:

В этом рецепте сацебели готовится из куриного филе. Мясо нарезается кусочками и маринуется в соусе из грецкого йогурта, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Затем сацебели обжаривается на гриле или в духовке до готовности. Подавайте это блюдо к столу с горкой свежих овощей или салатом.

Четвертый рецепт:

Для этого рецепта используется говяжий язык. Язык варится до готовности, затем очищается от шкурки и нарезается мелкими кусочками. Затем язык маринуется в соусе из лимонного сока, чеснока, специй и зелени. После маринования сацебели жарится на гриле или сковороде и подается к столу под соусом сатцебели и свежей зеленью.

Пятый рецепт:

В этом рецепте сацебели готовится с использованием свиного фарша. Фарш смешивается с луком, чесноком, специями и зеленью. Затем из полученной массы формируются котлеты, которые обжариваются на сковороде до готовности. Подавайте сацебели к столу под соусом ткемали и свежим лавашем.

Традиционный рецепт сацебели по грузински

Для приготовления сацебели по грузински потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриное филе – 500 г;
  2. Лук – 2 шт;
  3. Чеснок – 3 зубчика;
  4. Молотый красный перец – по вкусу;
  5. Молотый кмин – 1 ч. л.;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Свежая кинза – по вкусу;
  8. Зеленый лук – несколько стеблей.

Шаги приготовления:

  1. Филе курицы нарезать кусочками, лук мелко нашинковать.
  2. Растопить масло в казане, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить филе курицы, обжаривать все вместе до готовности.
  4. В конце добавить мелко нарезанный чеснок, специи и травы.
  5. Тушить все вместе еще 5-7 минут, чтобы ароматы соединились.
  6. Сацебели готово! Подавать горячим на стол.

Сацебели по грузински – это блюдо с характерным вкусом и ароматом. Его можно подавать с картофельными оладьями, макаронами или просто с хлебом. Попробуйте приготовить сацебели по этому рецепту и насладитесь неповторимыми вкусами грузинской кухни!

Сацебели с ореховым соусом: рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше выбрать филе без костей)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г гранатового сока
  • 2 столовые ложки соков лимона
  • 2 столовые ложки молотой красной сладкой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовьте маринад для свинины. В большой миске смешайте сок лимона, паприку, соль и перец. Добавьте нарезанные кусочками свинины и перемешайте, чтобы мясо покрылось маринадом. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разожгите сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду маринованную свинину и жарьте до полной готовности, примерно 10-15 минут.
  4. Пока свинина готовится, подготовьте ореховый соус. Измельчите грецкие орехи в блендере до состояния крошки или мелкой крошки.
  5. Добавьте грецкие орехи, гранатовый сок, соль и перец в блендер и взбейте все до однородной консистенции.
  6. Переложите свинину из сковороды в глубокую тарелку и полейте ореховым соусом. Подавайте сацебели с ореховым соусом горячим. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить сацебели с ореховым соусом. Это блюдо идеально подходит для вечернего ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!

Оцените статью