Как приготовить лапшу на сковороде — деликатесное турецкое блюдо, которое раскроет все ваши вкусовые рецепторы

Лапша – это одно из самых популярных блюд в азиатской кухне. Тонкие и ароматные лапшинки, идеально приготовленные с использованием разных ингредиентов, могут стать настоящим угощением для всех любителей восточной кухни. Более того, приготовление лапши на сковороде является простым и быстрым способом приготовления этого вкусного блюда.

Приготовление лапши на сковороде не требует большого количества времени и сложных ингредиентов. Иногда, чтобы приготовить великолепную лапшу, достаточно всего нескольких доступных продуктов, таких как яйца, мука, овощи и мясо. Кроме того, вам понадобится немного воды или бульона для готовки лапши и придания блюду сочности и аромата.

Один из самых простых и вкусных способов приготовления лапши на сковороде – это яичная лапша с овощами и курицей. Для приготовления такой лапши вам потребуются яйца, пшеничная мука, петрушка или кинза, разнообразные овощи (морковь, перец, лук, горох, капуста) и кусочки куриного филе.

Как приготовить лапшу на сковороде:

1. Рецепт лапши с курицей и овощами:

Ингредиенты:Количество:
Курица (филе)200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Грибы100 г
Соевый соус2 столовых ложки
Лапша (пшица)200 г
Масло растительное2 столовых ложки

2. Рецепт лапши с креветками и овощами:

Ингредиенты:Количество:
Креветки (очищенные)200 г
Сладкий перец1 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Соус соевый2 столовых ложки
Лапша (яичная)200 г
Масло растительное2 столовых ложки

Приготовление:

1. Нарезать овощи и мясо соломкой, чеснок мелко нарубить.

2. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, перец и грибы.

3. Добавить курицу или креветки и обжаривать до готовности.

4. Добавить соевый соус и чеснок, перемешать.

5. Отварить лапшу по инструкции на упаковке до готовности.

6. Смешать отваренную лапшу с овощами и мясом на сковороде.

7. Обжарить все вместе на сковороде около 5 минут.

Готовую лапшу на сковороде подавайте горячей. Приятного аппетита!

Простой рецепт для начинающих

Вот что вам понадобится:

  • 200 граммов яичной лапши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте нарезанную яичную лапшу и перемешайте со всеми овощами.
  6. Влейте соевой соус и продолжайте готовить все вместе еще 3-4 минуты до полного нагрева.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Вот и все, ваша вкусная лапша на сковороде готова! Подавайте ее горячей. Приятного аппетита!

Вкусная лапша с курицей и овощами

Для приготовления данной лапши вам понадобятся:

— 200 грамм куриного филе;

— 200 грамм шампиньонов;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 1 красный перец;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу;

— 200 грамм готовой лапши.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь и луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте соломкой, а перец — мелкими полосками.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте на нем лук и морковь до мягкости, затем добавьте шампиньоны и курицу. Готовьте все вместе в течение 5-7 минут, пока курица не станет прожаренной со всех сторон.

Добавьте на сковороду готовую лапшу и налейте соевой соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом и прогрелась.

Приправьте готовую лапшу с курицей и овощами солью и перцем по вкусу. Выложите на тарелки и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусной и ароматной лапшей с курицей и овощами! Приятного аппетита!

Рецепт быстрой лапши на сковороде

Лапша на сковороде готовится очень быстро и просто. Она отлично подойдет в качестве перекуса или легкого обеда. В этом рецепте мы использовали готовую яичную лапшу, но вы также можете использовать другие виды лапши.

Ингредиенты:

  • 200 гр яичной лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте на сковороду и готовьте вместе с луком и чесноком 2-3 минуты.
  4. Добавьте яичную лапшу на сковороду и перемешайте с овощами.
  5. Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Готовьте лапшу на среднем огне 3-5 минут, пока она не прогреется и все ингредиенты хорошо соединятся.
  7. Подавайте горячую лапшу на сковороде с тушеным овощным гарниром или использовать ее в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Лапша с говядиной и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 200 г лапши яичной;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Порежьте говядину тонкими полосками. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите говядину на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте лук и морковь, обжарьте еще несколько минут до мягкости.

Добавьте лапшу и соевой соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы лапша стала мягкой и пропиталась ароматами соуса.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.

Готовую лапшу с говядиной и соевым соусом разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пикантная лапша с морепродуктами

Любители острых блюд оценят этот простой и вкусный рецепт пикантной лапши с морепродуктами. Убедитесь, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой, и вперед к готовке!

Ингредиенты:

  • 300 грамм лапши — лучше всего использовать тонкую яичную или удон;
  • 200 грамм креветок;
  • 150 грамм кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • соль, перец по вкусу;
  • зеленый лук для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты: креветки очистите, вырежьте кальмаров на колечки, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Слегка обжарьте креветки и кальмары на оливковом масле, добавьте лук и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты до мягкого состояния.
  3. В это время отварите лапшу по инструкции на упаковке, не переготавливайте. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Оставшейся в сковороде добавьте соевый соус, красный перец, соль и перец по вкусу. Поджарьте на среднем огне еще несколько минут.
  5. Добавьте обжаренные морепродукты и лапшу, хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте пикантную лапшу горячей, посыпав сверху зеленым луком.

Теперь ваша пикантная лапша с морепродуктами готова. Наслаждайтесь вкусом и остротой этого блюда!

Нежная лапша с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 300 г лапши из пшеничной муки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте масло, нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на нем до золотистого цвета.

2. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте их к обжаренному луку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до мягкости грибов.

3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

4. В кипящей подсоленной воде отварите лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

5. К грибам и луку добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте минуту-две.

6. Добавьте отваренную лапшу к грибам и сливкам, перемешайте и готовьте еще пару минут, пока лапша прогреется.

7. Подайте готовую лапшу с грибами и сливками горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Лапша с томатным соусом и беконом

Лапшу с томатным соусом и беконом можно приготовить быстро и просто на сковороде. Это вкусное блюдо станет прекрасной идеей для обеда или ужина.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм свежей лапши;
  • 200 грамм бекона, нарезанного на полоски;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 400 грамм томатов в собственном соку, измельченных;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Инструкция:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
  4. В томатный соус добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и специи по вкусу. Помешивайте до однородности.
  5. Добавьте томатный соус в сковороду с беконом, луком и чесноком. Помешивайте и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. В другой кастрюле сварите лапшу до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  7. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
  8. Добавьте промытую лапшу в сковороду с томатным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю лапшу и нагрейте на среднем огне 2-3 минуты.
  9. Подавайте лапшу с томатным соусом и беконом немедленно, посыпав сверху свежей зеленью или сыром по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью