Изысканный и вкусный рецепт соуса Цезарь без анчоусов, который покорит ваши гастрономические вкусовые рецепторы

Соус цезарь славится своим утонченным вкусом и является незаменимым атрибутом салата цезарь. Однако не всем нравится присутствие анчоусов в составе соуса. Если вы тоже не являетесь поклонником этого ингредиента, то предлагаем вам рецепт вкусного соуса цезарь без анчоусов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовых ложки свежего лимонного сока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Для приготовления соуса цезарь без анчоусов сначала нужно приготовить эмульсию из яичного желтка и лимонного сока. Для этого поместите яичный желток и лимонный сок в миску и взбейте до образования пышной массы. Добавьте горчицу, вустерский соус, дижонскую горчицу и сахар. Взбивайте все ингредиенты до однородного состояния.

Затем, постепенно добавляйте растительное масло в эмульсию, продолжая взбивать. Важно добавлять масло постепенно, чтобы масса не выпала. Подсолите и поперчите соус по своему вкусу. Готовый соус цезарь без анчоусов готов к использованию!

Рецепт соуса цезарь без анчоусов

Вот, что вам понадобится:

  • 2 зубчика чеснока – для аромата и небольшой остроты
  • 1 яичный желток – для кремовой текстуры соуса
  • 1 столовая ложка горчицы – для легкой кислинки и пикантности
  • 2 столовые ложки сока лимона – для освежающей кислинки
  • 2 столовые ложки пармезана – для нежности и сырного вкуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла – для богатого вкуса и аромата
  • Соль и перец – по вкусу

Итак, приступим к приготовлению соуса цезарь без анчоусов:

  1. Чеснок очистите и измельчите.
  2. Яичный желток разделите от белка и переложите в глубокую миску.
  3. Горчицу добавьте к яичному желтку и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно влейте оливковое масло, не переставая мешать, чтобы соус получился густым и однородным.
  5. Добавьте сок лимона и перемешайте соус снова.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  7. Теперь добавьте измельченный чеснок и пармезан. Хорошо все перемешайте.
  8. Соус цезарь без анчоусов готов! Он идеально сочетается с любым свежим салатом или закуской.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления соуса цезарь без анчоусов вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 яйца
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 столовая ложка каперсов
1 столовая ложка табаско
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Обратите внимание, что перечисленные ингредиенты могут быть изменены в зависимости от ваших предпочтений. Пропорции можно также подгонять под свой вкус. Главное — следовать базовому рецепту.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусный соус цезарь без анчоусов, следуйте этим простым шагам:

  1. Возьмите все необходимые ингредиенты: 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку каперсов, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 яичный желток, 1 чашку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  2. В средней миске смешайте дижонскую горчицу, каперсы и измельченный зубчик чеснока.
  3. Добавьте лимонный сок и яичный желток в миску и взбейте их вместе вилкой.
  4. Медленно добавляйте оливковое масло в миску, постоянно взбивая, чтобы соус стал густым и однородным.
  5. По вкусу добавьте соль и перец.

Ваш вкусный и ароматный соус цезарь без анчоусов готов! Вы можете использовать его для добавления вкуса в салаты, бутерброды или использовать его в качестве соуса для закусок.

Оцените статью