Готовим позы в мультиварке Филипс — вкусные рецепты и полезные советы от профессионалов

Мультиварка – это удивительное устройство, которое способно значительно упростить процесс приготовления пищи. Она сочетает в себе функции множества кухонных приборов, таких как скороварка, духовка, пароварка и многое другое. Мультиварка Филипс – одна из самых популярных моделей на рынке. Она отличается высоким качеством, надежностью и широким функционалом.

Один из самых удобных режимов мультиварки Филипс – приготовление позы. Поза – это блюдо, приготовленное в специальном поддуве, при котором пища плавает в воздушной среде. Она получается нежной, с аппетитной золотистой корочкой. Приготовить позу в мультиварке Филипс – это просто, но для этого нужно знать несколько тонкостей и секретов.

В данной статье мы предлагаем вам рецепты и полезные советы по приготовлению позы в мультиварке Филипс. Вы узнаете, как выбрать правильный режим приготовления, какой вид мяса лучше использовать и как придать блюду особый вкус и аромат. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко и быстро приготовить вкусную и аппетитную позу, которая непременно понравится всей семье и гостям.

Еффективные рецепты в мультиварке Филипс

1. Гречка с грибами

  • Ингредиенты:
  • — 1 стакан гречки
  • — 200 гр грибов
  • — 1 луковица
  • — 2 столовых ложки растительного масла
  • — соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
  • 1. Промойте гречку и оставьте в воде на 30 минут.
  • 2. Грибы нарежьте кубиками, луковицу мелко порежьте.
  • 3. Включите мультиварку в режим «Гречка» и добавьте грибы, лук и масло.
  • 4. Обжарьте все ингредиенты до золотистого цвета.
  • 5. Добавьте гречку и соль, перец по вкусу, перемешайте.
  • 6. Закройте мультиварку и варите гречку до готовности (по инструкции).
  • 7. Подавайте гречку с грибами горячей.

2. Солянка мясная

  • Ингредиенты:
  • — 500 гр говядины
  • — 200 гр свинины
  • — 100 гр ветчины
  • — 2 луковицы
  • — 2 моркови
  • — 2 огурца
  • — 200 гр соленых грибов
  • — 4-5 картофельных клубня
  • — 3 ложки томатной пасты
  • — соль, перец по вкусу
  • — лавровый лист, гвоздика
  • Приготовление:
  • 1. Мясо нарежьте кубиками, луковицы и морковь мелко порежьте.
  • 2. Включите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте мясо, лук, морковь и томатную пасту.
  • 3. Обжарьте мясо и овощи до золотистого цвета.
  • 4. Добавьте грибы, огурцы, картофель, соль, перец, лавровый лист и гвоздику.
  • 5. Залейте ингредиенты водой, закройте мультиварку и варите солянку до готовности (по инструкции).
  • 6. Подавайте солянку горячей со сметаной и зеленью.

3. Омлет с овощами

  • Ингредиенты:
  • — 5 яиц
  • — 1 болгарский перец
  • — 1 помидор
  • — 1 луковица
  • — 100 гр шампиньонов
  • — 100 гр сыра
  • — 2 столовых ложки молока
  • — соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
  • 1. Овощи нарежьте кубиками, луковицу мелко порежьте.
  • 2. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и добавьте овощи и лук.
  • 3. Обжарьте овощи и лук до мягкости.
  • 4. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем.
  • 5. Выложите овощи из мультиварки в яичную смесь, перемешайте.
  • 6. Включите мультиварку в режим «Омлет» и добавьте яичную смесь.
  • 7. Посыпьте верх омлета тертым сыром и закройте мультиварку.
  • 8. Готовьте омлет до готовности (по инструкции).
  • 9. Подавайте омлет с овощами горячим.

Попробуйте приготовить эти эффективные рецепты в мультиварке Филипс и насладитесь вкусом и ароматом готовых блюд. Уверены, что ваша семья оценит ваши кулинарные шедевры!

Картофельные блюда для мультиварки Филипс

  1. Картофельное пюре

    Для приготовления вкусного картофельного пюре в мультиварке Филипс вам потребуется:

    • 1 кг картофеля;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 мл молока;
    • Соль и перец по вкусу.

    1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.

    2. Положите картофель в корзину мультиварки и включите режим «Пароварка» на 20 минут.

    3. После того как картофель будет готов, переложите его в чашу мультиварки и добавьте сливочное масло и молоко.

    4. Используя встроенный миксер, взбейте картофель до однородной консистенции.

    5. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.

    6. Вкусное картофельное пюре готово к подаче на стол!

  2. Запеченный картофель с сыром

    Для приготовления восхитительного запеченного картофеля с сыром в мультиварке Филипс вам понадобится:

    • 6-8 картофелин;
    • 100 г твердого сыра;
    • 150 г сметаны;
    • Соль и специи по вкусу.

    1. Очистите картофель и нарежьте его на кольца толщиной примерно 1-1,5 см.

    2. Сыр натрите на крупной терке.

    3. В чашу мультиварки выложите половину картофеля и посыпьте его половиной сыра. Поверх сыра положите остаток картофеля и посыпьте его оставшимся сыром.

    4. Сметану разведите небольшим количеством воды и залейте ею картофель.

    5. Добавьте соль и специи по вкусу.

    6. Включите режим «Запекание» на 40-50 минут, в зависимости от предпочитаемой степени поджаривания картофеля.

    7. Готовый запеченный картофель с сыром можно подавать к обеду или ужину.

  3. Картофельный суп

    Для приготовления ароматного и сытного картофельного супа в мультиварке Филипс вам понадобится:

    • 4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 литр куриного бульона;
    • Соль и специи по вкусу.

    1. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и сельдерей на кубики.

    2. Включите режим «Тушение» и растопите в мультиварке небольшое количество сливочного масла.

    3. Обжарьте лук в мультиварке до золотистого цвета.

    4. Добавьте морковь и сельдерей и тушите все вместе еще несколько минут.

    5. Добавьте картофель и куриной бульон.

    6. Поставьте крышку и включите режим «Тушение» на 30-40 минут.

    7. В конце приготовления добавьте соль и специи по вкусу.

    8. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь теплым и ароматным блюдом!

Это только некоторые из возможных картофельных блюд, которые можно приготовить в мультиварке Филипс. Ваша фантазия и предпочтения могут предложить еще множество вариаций этих блюд. Приятного аппетита!

Полезные каши и супы из мультиварки Филипс

Каши и супы – это основа здорового питания. Они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, способствуют нормализации обменных процессов в организме, укреплению иммунитета и поддержанию здоровья.

В мультиварке Филипс можно приготовить различные виды каш. Рисовую кашу можно приготовить, добавив рис, воду, соль и сахар в мультиварку и выбрав режим «каша». Овсяную кашу можно приготовить из овсяных хлопьев, воды, соли и молока. Просто поместите все ингредиенты в мультиварку и выберите соответствующий режим.

У мультиварки Филипс есть также режим для приготовления супов. Супы из мультиварки получаются нежные, ароматные и полезные. Для приготовления супа нужно поместить в мультиварку овощи, мясо или рыбу, добавить воду, специи и выбрать режим приготовления супа. Через некоторое время суп будет готов к употреблению.

Заготовка полезных каш и супов в мультиварке Филипс позволяет сэкономить время и силы на приготовлении пищи. Благодаря удобным режимам и наличию автоматического отключения приготовление блюд становится максимально простым и безопасным процессом.

Приготовление полезных каш и супов в мультиварке Филипс – это прекрасная возможность улучшить свое здоровье и насладиться вкусной и питательной пищей. Это простой способ включить в свой рацион больше полезных продуктов и получить необходимые витамины и минералы для поддержания здорового образа жизни.

Вкусные мясные рецепты для мультиварки Филипс

Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов с использованием мультиварки Филипс, которые помогут вам приготовить вкусные мясные блюда для семейного обеда или ужина.

1. Тушеная говядина с овощами и специями.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса, нарезанного кубиками
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Специи: соль, черный перец, тимьян
  • 500 мл говяжьего бульона

Приготовление:

1. Включите мультиварку в режим «Тушение» и настройте время на 2 часа.

2. Нагрейте немного масла в чаше мультиварки и обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.

3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.

4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и морковь, приготовьте еще несколько минут.

5. Добавьте говяжий бульон, закройте мультиварку и дайте настаиваться в режиме «Тушение» в течение 2 часов.

6. После окончания приготовления, выключите мультиварку и дайте блюду немного остыть перед сервировкой.

2. Печеное свинное филе с грибами и соусом.

Ингредиенты:

  • 800 г свиного филе
  • 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная соломкой
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Специи: соль, черный перец, розмарин
  • 150 г сметаны

Приготовление:

1. Включите мультиварку в режим «Запекание» и настройте время на 1 час.

2. Нагрейте немного масла в чаше мультиварки и обжарьте филе до золотистого цвета со всех сторон.

3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.

4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте грибы и розмарин, приготовьте еще несколько минут.

5. Добавьте сметану, закройте мультиварку и дайте блюду запекаться в режиме «Запекание» в течение 1 часа.

6. После окончания приготовления, выключите мультиварку и дайте блюду немного остыть перед сервировкой.

Приятного аппетита!

Здоровые рыбные блюда, приготовленные в мультиварке Филипс

1. Рыбная запеканка в мультиварке Филипс

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 яйца;
  • 200 г молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки и выложить их на дно чаши мультиварки.
  2. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить полученной смесью рыбу.
  3. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Запустить режим «Запекание» и готовить блюдо в течение 30-40 минут.

2. Вареная рыба с овощами в мультиварке Филипс

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 300 г моркови;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 лимон;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки.
  2. Морковь и капусту нарезать крупными кусочками.
  3. В чашу мультиварки выложить овощи, сверху выложить кусочки рыбы. Посолить и поперчить.
  4. Лимон нарезать кружками и выложить его сверху.
  5. Залить все водой, чтобы она покрыла продукты на 1 см.
  6. Запустить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 20-30 минут.
  7. Подавать, посыпав зеленью.

Наслаждайтесь вкусными и полезными рыбными блюдами, приготовленными с помощью мультиварки Филипс!

Легкие закуски и выпечка в мультиварке Филипс

1. Картофельные зразы.

Ингредиенты:

— 4-5 средних картофелин;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки муки;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить, натереть на крупной терке и выжать лишнюю жидкость.

2. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Сформировать зразы, смазать растительным маслом и выложить в мультиварку.

4. Выбрать программу «Жарка» и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Пицца-рулеты с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

— 200 гр. пиццейного теста;

— 100 гр. ветчины;

— 100 гр. твердого сыра;

— томатный соус;

— сушеный базилик.

Способ приготовления:

1. Разверните пиццейное тесто на противне.

2. Смажьте тесто томатным соусом, выложите нарезанную ветчину и натертый сыр.

3. Посыпьте сушеным базиликом и аккуратно сверните рулет.

4. Выложите рулет в мультиварку, выберите программу «Выпечка» и приготовьте пицца-рулет до золотистой корочки.

3. Пышные яблочные маффины.

Ингредиенты:

— 2 яблока;

— 200 гр. муки;

— 100 гр. сахара;

— 100 гр. масла;

— 2 яйца;

— 100 мл. молока;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

Способ приготовления:

1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

2. Взбейте масло с сахаром до кремового состояния. Постепенно добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

3. В смесь добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

4. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.

5. Выложите тесто для маффинов в силиконовые формочки и выложите в мультиварку.

6. Выберите программу «Выпечка» и готовьте маффины около 30-35 минут.

С помощью мультиварки Филипс вы можете приготовить множество разнообразных закусок и выпечки. Не бойтесь экспериментировать с рецептами и подбирать свои варианты ингредиентов! Приятного аппетита!

Десерты и сладости из мультиварки Филипс

Вот несколько рецептов десертов, которые можно приготовить в мультиварке Филипс:

НазваниеОписание
Шоколадный пудингИзысканный десерт с нежным шоколадным вкусом, который легко приготовить с помощью мультиварки Филипс. Просто смешайте молоко, сахар, какао, муку и шоколад, добавьте в мультиварку и включите соответствующий режим.
Яблочный пирогАроматный пирог с яблоками и корицей, который можно приготовить прямо в мультиварке Филипс. Тесто можно сделать самостоятельно или использовать готовое. Натертые яблоки смешайте с сахаром и корицей, выложите на тесто и запекайте в мультиварке.
Ванильное мороженоеСвежее и нежное ванильное мороженое, приготовленное в мультиварке Филипс, станет отличным дополнением к любому десерту или просто само по себе. Для приготовления мороженого необходимы сливки, сахар, желтки и ваниль.

Пробуйте новые рецепты десертов и сладостей из мультиварки Филипс и получайте удовольствие от приготовления их в удобном и функциональном приборе. Кулинарные эксперименты с мультиваркой Филипс помогут вам создать незабываемые сладкие вкусы, которые будут радовать вас и ваших близких.

Советы по приготовлению в мультиварке Филипс

  1. Правильно подготовьте продукты перед началом готовки. Овощи нарежьте одинаковыми кусочками, мясо обрежьте от костей, а рис и гречку промойте.
  2. Выбирайте подходящий режим готовки. Мультиварки Филипс предлагают разные режимы для разных видов блюд — от жарки и тушения до запекания и варки на пару.
  3. Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления. Это может снизить давление внутри и привести к длительному времени готовки.
  4. Установите правильное соотношение жидкости и продуктов. Если блюдо получается слишком сухим, добавьте немного воды или бульона.
  5. Постепенно добавляйте специи и приправы. Если вы добавите их сразу, то некоторые ароматы могут испариться, а блюдо станет однообразным.
  6. Размешивайте продукты время от времени во время готовки, особенно если вы готовите суп или каши. Это поможет равномерно распределить тепло и избежать пригорания на дне.
  7. Подождите некоторое время после окончания готовки перед тем, как открывать крышку мультиварки Филипс. Таким образом, блюдо сохранит тепло и аромат.
  8. Пользуйтесь функцией поддержания тепла для того, чтобы ваше блюдо оставалось горячим до подачи на стол.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные и качественные блюда с использованием мультиварки Филипс. Приятного аппетита!

Как правильно ухаживать за мультиваркой Филипс

Вот несколько полезных советов:

  1. Регулярно чистите мультиварку. После каждого использования обязательно выключайте устройство и дайте ему остыть. Затем удалите остатки пищи с помощью мягкой губки или тряпки, использование абразивных средств может повредить поверхность. Также регулярно очищайте съемные части мультиварки, такие как крышка, чаша и поддон для сока.

  2. Не забывайте о противомасляной защите. Противомасляная защита – это специальная пленка, которую рекомендуется наклеивать на мультиварку перед приготовлением пищи, содержащей масло. Она предотвращает попадание масляных брызг на поверхность устройства, что упрощает последующую очистку.

  3. Следуйте рекомендациям производителя. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации мультиварки и следуйте указаниям производителя. Это поможет вам избежать возможных неполадок и повреждений.

  4. Храните мультиварку в сухом месте. После использования и очистки мультиварку рекомендуется хранить в сухом месте, чтобы избежать накопления влаги, которая может привести к коррозии и повреждению устройства.

  5. Обратите внимание на сменные детали. Если какая-то из деталей мультиварки, например, уплотнительное кольцо, изнашивается или повреждается, замените ее незамедлительно. Это поможет предотвратить утечку и обеспечит надежную работу устройства.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете сохранить вашу мультиварку Филипс в отличном состоянии на долгие годы и наслаждаться удобным и быстрым приготовлением ваших любимых блюд.

Изюминка кулинарии в мультиварке Филипс: рецепты национальных блюд

В этой статье мы подготовили для вас рецепты национальных блюд, которые можно приготовить в мультиварке Филипс, чтобы добавить изюминку в вашу кулинарию.

Название блюдаСтранаОписание
ПаэльяИспанияТрадиционное испанское блюдо, приготовленное из риса, морепродуктов и овощей. Мультиварка Филипс поможет создать нежную и ароматную паэлью с хрустящей коркой на дне.
БорщУкраинаСимвол украинской кухни, борщ – это богатый и насыщенный суп, приготовленный из свёклы, капусты, мяса и овощей. В мультиварке Филипс борщ будет готовиться медленно, что позволит всем вкусам смешаться воедино.
СушиЯпонияЯпонская кухня славится своими суши. С помощью мультиварки Филипс вы сможете приготовить кишку для суши за короткое время. Просто добавьте рис, рыбу и овощи, и ваш вкусный и здоровый ужин будет готов в несколько минут.
ЧебурекиКавказОдно из самых популярных блюд русской и кавказской кухни, чебуреки — это жареные пирожки с начинкой. Мультиварка Филипс поможет вам приготовить пышные и вкусные чебуреки с различными начинками.

Эти рецепты национальных блюд добавят разнообразие и изюминку в вашу кулинарию. Попробуйте приготовить их в мультиварке Филипс и удивите свою семью и друзей уникальными вкусами и ароматами.

Оцените статью