Готовим лапшу в духовке — лучшие рецепты и секреты приготовления

Лапша, это прекрасное блюдо, которое успевает завоевывать сердца гурманов во всем мире. Но что делать, если у вас нет возможности использовать сковороду или кастрюлю для приготовления этого вкусного блюда? Решение простое — готовьте лапшу в духовке!

Приготовление лапши в духовке — это отличный способ удивить своих близких и гостей нестандартным подходом к приготовлению традиционного блюда. Благодаря этому методу готовки лапша становится более нежной и сочной, а также пропитывается ароматным соусом.

Существует множество рецептов лапши в духовке, и мы собрали для вас лучшие из них. Вы сможете приготовить лапшу с овощами и соусом терияки, азиатскую лапшу с курицей и кунжутом, классическую лапшу по-сингапурски и многое другое. В этой статье мы также поделимся секретами приготовления лапши в духовке, чтобы ваше блюдо получилось по настоящему идеальным.

Готовим лапшу в духовке: топ-5 лучших рецептов

1. Лапша со свининой и овощами

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Свинина (нежирная)300 г
Лапша200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец (любой)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Продолжайте жарить до мягкости овощей.

3. Влейте соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи по вкусу. Тушите 5-7 минут.

4. Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем смешайте с мясно-овощной смесью.

5. Переложите полученную массу в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 °C.

2. Лапша с говядиной и грибами

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Говядина (филе)400 г
Лапша250 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте грибы и мясо. Нарежьте их на ломтики и отдельно обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и прессованный чеснок. Продолжайте жарить до мягкости овощей.

3. Влейте соевый соус и добавьте специи по вкусу. Потушите под закрытой крышкой 10-15 минут.

4. Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем смешайте с мясно-грибной смесью.

5. Переложите полученную массу в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку на 25 минут при 190 °C.

3. Лапша с курицей и овощами

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Куриное филе400 г
Лапша300 г
Болгарский перец2 шт.
Морковь1 шт.
Зеленый лук3 шт.
Соевый соус3 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный болгарский перец, морковь и зеленый лук. Продолжайте жарить до мягкости овощей.

3. Влейте соевый соус и добавьте специи по вкусу. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут.

4. Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем смешайте с мясно-овощной смесью.

5. Переложите полученную массу в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 °C.

4. Лапша с морепродуктами

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Кальмары300 г
Креветки200 г
Мидии200 г
Лапша250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте морепродукты: почистите их и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и прессованный чеснок. Продолжайте жарить до мягкости овощей.

3. Влейте соевый соус и добавьте специи по вкусу. Потушите под закрытой крышкой 10-15 минут.

4. Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем смешайте с морепродуктами.

5. Переложите полученную массу в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку на 25 минут при 190 °C.

5. Лапша по-домашнему

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Говядина (фарш)400 г
Лапша300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте фарш говядины на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и прессованный чеснок. Продолжайте жарить до мягкости овощей.

3. Влейте соевый соус и добавьте специи по вкусу. Потушите под закрытой крышкой 10-15 минут.

4. Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем смешайте с мясной смесью.

5. Переложите полученную массу в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 °C.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом – лапшей в духовке!

Рецепт лапши с курицей и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г лапши;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь, перцы и лук нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 3-4 минуты.
  3. Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут. Затем добавьте перцы и обжарьте еще 2-3 минуты. Посолите, поперчите и добавьте любимые пряности по вкусу.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите лапшу до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Добавьте лапшу в овощи с курицей и перемешайте. Переложите смесь в глубокую форму для запекания и разровняйте поверхность.
  6. Запекайте лапшу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте готовую лапшу с курицей и овощами горячей. Приятного аппетита!

Этот рецепт лапши с курицей и овощами в духовке станет отличным вариантом для разнообразного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, свежих овощей и ароматной лапши создадут неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и удивите своих близких и гостей!

Лапша по-итальянски в духовке: секреты приготовления

Секрет успеха приготовления лапши по-итальянски в духовке заключается в правильном сочетании ингредиентов и правильной технологии приготовления.

Для приготовления лапши по-итальянски вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лапша (спагетти или лазанья)300 г
Томатный соус400 г
Моцарелла (тёртая)200 г
Пармезан (тёртый)50 г
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сушеный базилик1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Сначала приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Обычно это требует закипятить воду, добавить соль и варить лапшу до готовности. Затем нужно слить воду и желательно обмыть лапшу холодной водой, чтобы она не стала липкой.

Пока лапша варится, приготовьте соус. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус, сушеный базилик, соль и перец по вкусу. На медленном огне тушите соус около 15 минут, чтобы он стал густым и ароматным.

Теперь соберите лапшу по-итальянски. В большой миске смешайте вареную лапшу и соус. Затем добавьте половину тертого пармезана и половину тертой моцареллы. Тщательно все перемешайте.

Переложите лапшу в форму для запекания и посыпьте оставшимся пармезаном и моцареллой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут или до золотистой корочки на верхнем слое.

Готовую лапшу по-итальянски можно подавать горячей и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Сладкая лапша с фруктами: оригинальный рецепт в духовке

Для приготовления сладкой лапши в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов лапши из рисовой муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка светлого кунжутного масла
  • 1 чашка разнообразных фруктов (например, яблоки, груши, киви, апельсины)
  • Полчашки грецких орехов
  • Полчашки изюма

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте лапшу. Согласно инструкции на упаковке, отварите лапшу и откиньте на дуршлаг, чтобы она хорошо просохла.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. На большой сковороде смешайте мед, соевый соус и кунжутное масло. Грейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет густой и сиропообразной.
  4. Добавьте в сироп лапшу и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась сиропом.
  5. Переложите лапшу с сиропом на противень, смазанный маслом, и выровняйте ее слоем. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте лапшу около 10 минут, пока она не подсохнет.
  6. Пока лапша готовится, нарежьте фрукты и грецкие орехи.
  7. После того, как лапша подсохнет, добавьте к ней нарезанные фрукты, грецкие орехи и изюм. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по лапше.
  8. Верните лапшу с фруктами в духовку и готовьте еще около 5-10 минут.
  9. Когда лапша станет золотистой и ароматной, достаньте ее из духовки и оставьте остывать.
  10. Подавайте сладкую лапшу с фруктами теплой или охлажденной. Приятного аппетита!

Этот оригинальный рецепт сладкой лапши с фруктами позволит вам насладиться новыми вкусовыми ощущениями и порадовать близких интересным десертом. Попробуйте его сегодня и удивите всех своими кулинарными способностями!

Веганская лапша с грибами и соусом: идеальный ужин в духовке

Для приготовления веганской лапши в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Лапша200 г
Шампиньоны200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст.л.
Кокосовое молоко200 мл
Соевый соус1 ст.л.
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком.
  4. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, укроп и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Отварите лапшу до полуготовности, затем добавьте ее в соус с грибами.
  7. Перемешайте и выложите смесь в форму для запекания.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока лапша не станет золотистой сверху.
  9. Подавайте веганскую лапшу с грибами и соусом горячей.

Теперь вы знаете, как приготовить веганскую лапшу с грибами и соусом в духовке. Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом вместе с вашими близкими!

Лапша с морепродуктами: рецепт для любителей морской пищи

Для приготовления лапши с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Лапша200 г
Креветки200 г
Мидии200 г
Кальмары200 г
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные морепродукты (креветки, мидии, кальмары) и обжаривайте их вместе с луком и чесноком до готовности.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соевый соус и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
  6. Откиньте на дуршлаге лапшу и добавьте ее к морепродуктам на сковороду. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте лапшу с морепродуктами горячей, посыпанной свежей зеленью.

Теперь вы можете наслаждаться нежным и ароматным блюдом — лапшей с морепродуктами! Приятного аппетита!

Оцените статью