5 простых рецептов приготовления аппетитной свиной грудинки прямо на плите

Свинина — это один из самых популярных видов мяса во многих кухнях мира, в том числе и русской. Свинина обладает нежным вкусом и сочностью, и грудинка — одна из самых вкусных и доступных частей свиньи. Приготовить свиную грудинку на плите очень просто, и в этой статье мы расскажем вам о пяти разных способах подать это блюдо на стол.

Первый рецепт — «Грудинка по-корейски». Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиная грудинка, соевый соус, сахар, мед, кунжутное масло, чеснок, имбирь и лук. Мясо маринуется в смеси соевого соуса, сахара, меда, чеснока, имбиря и лука, затем жарится на плите до готовности. Результат получается аппетитным и ароматным, с легкой ноткой оригинального вкуса.

Второй рецепт — «Грудинка на гриле». Этот метод готовки также очень простой. Для этого блюда вам понадобится свиная грудинка, оливковое масло, соль, перец и различные специи по вашему вкусу. Мясо нарезается на порции, смазывается оливковым маслом, посыпается специями и жарится на гриле до золотистой корочки. Получается сочное и аппетитное мясо, идеально подходящее для праздничного ужина или обеда в кругу семьи.

Третий рецепт — «Грудинка в соусе терияки». Это блюдо имеет неповторимый аромат и вкус. Для его приготовления вам понадобятся свиная грудинка, соус терияки, сахар, кунжутное масло и чеснок. Мясо жарится на плите до золотистой корочки, затем его заливают соусом терияки и тушат до готовности. Готовая грудинка оказывается вкусной, нежной и ароматной, идеально подходящей для ужина в будний день.

Четвертый рецепт — «Грудинка в пикантном соусе». Это блюдо имеет острый и насыщенный вкус. Для его приготовления вам понадобятся свиная грудинка, томатный соус, сахар, красный перец, чеснок и лук. Мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляются остальные ингредиенты и тушат до готовности. Результат — сочное, аппетитное и острым вкусом мясо, которое понравится любителям пикантных блюд.

Рецепты для приготовления свиной грудинки на плите

1. Жареная свиная грудинка с пряностями

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 ст.л. смеси пряностей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад, смешав пряности, соль, перец и масло.

2. Помыть и обсушить грудинку, затем натереть маринадом.

3. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить грудинку с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Подать к столу, нарезав на кусочки.

2. Тушеная свинная грудинка с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук и морковь кубиками, чеснок мелко порезать.

2. Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить грудинку с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.

3. На этой же сковороде обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости.

4. Вернуть грудинку на сковороду, добавить томатную пасту и куриной бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Тушить на низком огне под крышкой около 2 часов, пока грудинка не станет мягкой и сочной.

6. Подать тушеную грудинку с овощами горячей, посыпав сверху зеленью.

3. Свиная грудинка с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. меда
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить грудинку с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.

3. Смешать мед и лимонный сок.

4. Посолить и поперчить грудинку, затем полить медово-лимонной смесью.

5. Добавить яблоки и тушить на низком огне до готовности, около 1 часа.

6. Подать на стол горячим.

4. Копченая свиная грудинка

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • смесь пряностей по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить рубленую смесь из соли, сахара и пряностей.

2. Грудинку вымыть, обсушить и натереть приготовленной смесью.

3. Оставить грудинку в холодильнике на 12-24 часа для маринования.

4. Разогреть гриль и положить на решетку грудинку.

5. Коптить до готовности, примерно 30-40 минут. Периодически переворачивать.

6. Подавать грудинку к столу уже нарезав на ломтики.

5. Фаршированная свиная грудинка со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 100 г шпината
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разделить грудинку на 2 пластины и отбить каждую до толщины примерно 1 см.

2. Шпинат промыть и обсушить.

3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

4. Чеснок измельчить.

5. Посолить и поперчить пластины грудинки, затем выложить на одну пластину шпинат, сыр и чеснок.

6. Прикрыть второй пластиной грудинки и закрепить края шпажками или ниткой.

7. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Подавать фаршированную грудинку к столу, нарезав на рулетики.

Жареная свинная грудка

  1. Рецепт 1: Жареная свинная грудка с пряностями
  2. Первый рецепт — это жареная свинная грудка с пряностями. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г свиной грудки;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 1 чайная ложка сухого базилика;
    • 4 столовые ложки растительного масла.

    Нарежьте свиную грудку на кусочки, приправьте их солью, перцем, паприкой, куркумой и базиликом. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки свиной грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подавайте горячим.

  3. Рецепт 2: Жареная свинная грудка в соусе из сметаны и чеснока
  4. Второй рецепт — это жареная свинная грудка в соусе из сметаны и чеснока. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г свиной грудки;
    • соль и перец по вкусу;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 200 г сметаны;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Нарежьте свиную грудку на порционные кусочки, приправьте их солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки свиной грудки до золотистого цвета с обеих сторон. Затем добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок и сметану. Подавайте готовое блюдо соусом гарнированное с зеленью.

  5. Рецепт 3: Жареная свинная грудка с лимоном и розмарином
  6. Третий рецепт — это жареная свинная грудка с лимоном и розмарином. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г свиной грудки;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • сок половины лимона;
    • несколько веточек розмарина.

    Нарежьте свиную грудку на кусочки, приправьте их солью и перцем. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте кусочки свиной грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду сок лимона и веточки розмарина, и тушите блюдо на медленном огне еще 5-7 минут. Готовое блюдо подавайте с кольцами свежего лимона.

  7. Рецепт 4: Жареная свинная грудка с овощами
  8. Четвертый рецепт — это жареная свинная грудка с овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г свиной грудки;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1 красный перец;
    • 1 желтый перец;
    • 1 кабачок;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Нарежьте свиную грудку на порционные кусочки, приправьте их солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки свиной грудки до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные соломкой перцы, нарезанный кубиками кабачок и мелко нарезанный лук. Тушите все вместе до готовности овощей. Готовое блюдо подавайте горячим.

  9. Рецепт 5: Жареная свинная грудка со сливочным соусом
  10. Пятый рецепт — это жареная свинная грудка со сливочным соусом. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г свиной грудки;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г сливок;
    • 2 столовые ложки муки.

    Нарежьте свиную грудку на кусочки, приправьте их солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки свиной грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду сливки и муку, и варите все вместе еще несколько минут до загустения соуса. Готовое блюдо подавайте горячим.

Свиная грудка в сливочно-грибном соусе

Ароматный соус на основе сливок и грибов придает свино-грилльей неповторимый вкус и аппетитный едва уловимый аромат. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с гарниром из отварного риса или отварного картофеля.

Итак, вам понадобится:

  1. 500 г свиной грудки;
  2. 250 г шампиньонов;
  3. 1 луковица;
  4. 200 мл сливок;
  5. 2 столовые ложки сливочного масла;
  6. соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Грудинку нарежьте на кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и грибы, продолжайте жарить до мягкости грибов и прозрачности лука.
  3. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  4. Добавьте сливки, перемешайте и оставьте на медленном огне тушиться около 15 минут.
  5. Подавайте готовую свиную грудку в сливочно-грибном соусе со свежими овощами или любым другим гарниром по вашему выбору.

Всего за полчаса у вас будет готовое и ароматное блюдо – свиную грудку в сливочно-грибном соусе. Наслаждайтесь вкусом и ароматом вместе с друзьями и семьей!

Запеченная свинная грудка с грибами

Ингредиенты:

Свинная грудка (600 г)Сметана (200 г)Грибы (400 г)
Лук (1 шт.)Чеснок (3 зубчика)Соль (по вкусу)
Приправы (по вкусу)Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Свинную грудку нарежьте кусками толщиной около 1 см.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте сметану с солью и приправами.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем свиную грудку до золотистой корочки.
  5. Переложите грудку в форму для запекания, выложите сверху грибы, лук и чеснок.
  6. Залейте все сметанной смесью и закройте форму фольгой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  8. Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  9. Запеченную свиную грудку с грибами подайте к столу и наслаждайтесь!

Этот рецепт запеченной свиной грудки с грибами станет отличным выбором для вечернего ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Свиная грудка в кисло-сладком соусе

Сочная и ароматная свиная грудка в кисло-сладком соусе станет отличным угощением для всей семьи. Вкусный соус придает свинине неповторимый вкус и делает блюдо нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г свиная грудка
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную грудку нарежьте тонкими ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте грудку с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду соевый соус, уксус, кетчуп, мед и чеснок. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  4. Убавьте огонь и тушите грудку в соусе около 10 минут, пока мясо полностью пропитается ароматным соусом.
  5. Готовую свиную грудку подавайте к столу горячей с овощами или гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Свиная грудка с маринадом из соевого соуса

Маринад из соевого соуса придает свиным ребрам на гриле удивительный вкус и аромат. Этот рецепт идеально подходит для приготовления свиной грудинки на плите. Мясо обжаривается до золотистой корочки и остается сочным и мягким внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудки;
  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Этот маринад придаст мясу нежный вкус и поможет сохранить его сочность во время приготовления.

  2. Распределите маринад равномерно по свиной грудке и оставьте на 30 минут для пропитывания. Если у вас есть время, вы можете оставить мясо в маринаде и на всю ночь в холодильнике, чтобы вкус был более насыщенным.

  3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите свиную грудинку на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  4. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку и дайте немного постоять перед подачей. Покройте грудинку фольгой, чтобы сохранить тепло и улучшить вкус.

  5. Подавайте свиную грудку с маринадом из соевого соуса горячей. Попробуйте добавить к ней свежие овощи или грибной гарнир для полного наслаждения вкусом и текстурой.

Наслаждайтесь этим простым и вкусным рецептом приготовления свиной грудинки на плите с маринадом из соевого соуса!

Свиная грудка с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудки;
  • 2 апельсина;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте кусочки грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите готовые кусочки грудки на тарелку и покройте фольгой.
  4. Сок одного апельсина смешайте соевым соусом, медом и добавьте немного соли и перца по вкусу.
  5. Добавьте смесь на сковороду и прогрейте, помешивая, до загустения соуса.
  6. Вылейте соус на кусочки свиной грудки, оставив немного для подачи отдельно на стол.
  7. Украсьте блюдо кольцами апельсина и зеленью.

Свиная грудка с апельсиновым соусом готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его насыщенным вкусом и ароматом.

Свиная грудка в медовой глазури

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная грудка (500 г)
Мед (2 столовые ложки)
Соевый соус (2 столовые ложки)
Чеснок (3 зубчика)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свиную грудку на порционные куски.
  2. Смешайте в миске мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Выложите свиную грудку в смесь и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Обжарьте свиную грудку с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса.
  6. Выложите готовую грудку на тарелку и залейте оставшейся медовой глазурью.
  7. Подайте свиную грудку в медовой глазури горячей к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная свинная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудки;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свинную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
  2. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте к овощам нарезанные помидоры, красный, желтый и сладкий перец. Продолжайте тушить несколько минут.
  4. Верните мясо в сковороду, добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите на среднем огне около 20-25 минут.
  5. Постепенно добавляйте воду, чтобы готовка не пригорала. Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Вот и все, тушеная свинная грудка с овощами готова к подаче на стол. Это отличный вариант для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Оцените статью