Запекание мяса по-французски с курицей – это насыщенное, сочное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит сердце каждого ценителя кулинарных изысков. Готовится оно с использованием простых и доступных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.
В этом рецепте мы будем использовать куриную грудку, которая является идеальным выбором для запекания. Сочная и мягкая мякоть курицы прекрасно сочетается с аппетитными специями и овощами, создавая божественный вкусовой букет.
Главное в этом блюде – правильная техника приготовления и выдержка определенного времени. Запекание мяса по-французски требует некоторой терпеливости, но результат будет того стоить!
Рецепт запекания мяса по французски с курицей
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- сок половины лимона;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан куриного бульона;
- петрушка для украшения.
Итак, приступим к приготовлению:
- Мясо курочки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Готовьте маринад, смешав оливковое масло, соль, перец, тимьян, розмарин, чеснок и лимонный сок.
- Смажьте курочку маринадом и оставьте на 1-2 часа для пропитывания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой сковороде растопите немного масла или жира и обжарьте курочку со всех сторон до золотистой корочки.
- Уберите курочку из сковороды и обмажьте ее мукой.
- В ту же сковороду добавьте бульон и доведите до кипения.
- Верните курочку в сковороду и закройте крышкой.
- Переложите сковороду в разогретую духовку и готовьте около 1 часа до полной готовности.
- Подавайте блюдо, посыпанное свежей петрушкой, горячим на стол.
Аппетитного вам приятного ужина!
Секрет приготовления идеального блюда
Чтобы получить идеально запеченное мясо по французски с курицей, существует несколько секретов, которые помогут достичь невероятного вкуса и аромата.
Во-первых, важно выбрать свежие и качественные продукты. Курица должна быть сочной и нежной, а специи и травы — ароматными и свежими. Это даст блюду особый шарм и уникальный вкус.
Во-вторых, перед запеканием необходимо мариновать мясо. Для этого можно использовать смесь из оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и перца. Мясо следует оставить в маринаде на несколько часов или же на всю ночь. Это позволит мясу пропитаться ароматами специй и станет залогом сочности и вкуса блюда.
В-третьих, правильное время запекания также играет решающую роль. Обычно курица запекается при температуре 180-200 градусов Цельсия около 60-90 минут, в зависимости от размера и толщины кусков мяса. Чтобы блюдо приобрело золотистый цвет и хрустящую корочку, перед окончанием запекания можно увеличить температуру до 220 градусов Цельсия на несколько минут.
И, наконец, последний секрет — дать блюду отдохнуть несколько минут после запекания. В это время мясо «утоляет жажду» и становится еще более сочным и нежным.
Следуя этим простым, но важным советам, вы сможете приготовить идеальное запеченное мясо по французски с курицей, которое превзойдет все ваши ожидания!
Необходимые ингредиенты и время приготовления
Для приготовления запеканки мяса по французски с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица (целая или разделённая на части) | 1 штука |
Свинина | 300 г |
Говядина | 300 г |
Лук | 2 штуки |
Чеснок | 4 зубчика |
Мука | 2 столовые ложки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Сливки (20%) | 200 мл |
Белое сухое вино (по желанию) | 100 мл |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухие травы (по желанию) | по вкусу |
Время приготовления данного блюда составляет примерно 2 часа. Приготовление займёт около 30 минут, а остальное время мясо будет запекаться в духовке под закрытой крышкой.