Курица — один из самых популярных и доступных видов мяса, которое можно использовать во множестве различных блюд. От классического жаркого до сочной запеченной птицы, рецепты обедов с курицей могут удивить вас своим разнообразием и неповторимым вкусом.
Классическое жаркое является одним из самых простых и быстрых способов приготовления курицы. Приправленная специями и обжаренная на сковороде, куриная грудка становится нежной и сочной. Добавьте в это блюдо овощи и грибы, и вы получите полноценное обеденное блюдо, которое понравится всей семье.
Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то рекомендуется попробовать запеченную курицу. Нежное мясо, сочный запах и золотистая корочка — все это делает эту курицу по-настоящему неповторимой. Добавьте различные специи, травы, лук и чеснок для придания блюду оригинальности и вкусового богатства. Запекать курицу можно как целиком, так и разделенными кусочками.
Классическое куриное жаркое с овощами
Для приготовления классического куриного жаркого с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица — 500 грамм
- Лук — 1 большая головка
- Морковь — 2 штуки
- Перец — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для приготовления начните с очистки и нарезки овощей. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости овощей.
После этого добавьте перец, помидоры и чеснок. Обжаривайте еще несколько минут.
Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут.
Подавайте жаркое горячим с гарниром по вашему выбору или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Нежная курица в сливочном соусе с грибами
Это просто сказочно нежное и ароматное блюдо, которое с легкостью станет главным украшением вашего обеда. Нежная курочка, сочные грибы и сливочный соус создадут неповторимый вкус, который превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте близких своим кулинарным мастерством!
Ингредиенты:
- куриные грудки — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- соус сливочный — 200 мл
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление:
- Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Грибы нарезать тонкими пластинками.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы и обжаривать их до готовности.
- Вынуть грибы и лук из сковороды, а на их место выложить кусочки куриного филе.
- Жарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить сливочный соус и грибы с луком.
- Тушить все вместе на небольшом огне около 10 минут.
- Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Ароматная и нежная курица в сливочном соусе с грибами готова! Насладитесь неповторимым вкусом этого блюда в кругу семьи или друзей.
Ароматная курица в тандыре со специями
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 3 столовые ложки масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка карри
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
Приготовление:
- Подготовьте маринад из соли, карри, куркумы, кориандра, зиры, красного и черного перца. Возьмите миску и перемешайте все приправы вместе.
- Смешайте масло и чеснок в одной миске. Добавьте получившуюся смесь к маринаду.
- Натрите курицу приготовленным маринадом, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность мяса. Оставьте курицу на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для пропитки.
- Включите духовку на максимальную температуру и разогрейте ее до 230 градусов Цельсия. Положите курицу на противень и отправьте в духовку.
- Готовьте курицу примерно 1,5-2 часа до готовности. Периодически переворачивайте курицу и смазывайте маринадом.
- Подавайте курицу горячей, нарежьте на порции и посыпьте зеленью.
Ароматная курица в тандыре со специями готова. Наслаждайтесь нежным мясом и обильным ароматом!
Сочная запеченная курица с лимоном и розмарином
Чтобы приготовить запеченную курицу с лимоном и розмарином, вам понадобится:
- 1 целая курица
- 2 лимона
- Несколько веточек розмарина
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Процесс готовки запеченной курицы с лимоном и розмарином довольно прост:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Разрежьте один лимон на ломтики, а второй выдавите для получения сока.
- Смешайте сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем.
- Разделите кожу курицы и вставьте под неё веточки розмарина и лимонные ломтики.
- Смажьте курицу получившейся смесью сока лимона, масла, соли и перца.
- Выложите курицу на противень и запекайте в разогретой духовке около 1,5-2 часов.
- Периодически поливайте курицу соком, который выделится при запекании.
- Когда курица приобретет золотистую корочку и индикаторная термометра покажет 75 градусов, курица готова.
Готовую запеченную курицу с лимоном и розмарином можно подавать с овощным гарниром и соусом на выбор. Это блюдо возможно приготовить в любой день недели и на любое торжество. Насладитесь сочным мясом, пропитанным ароматом лимона и розмарина!
Вкусное куриное фри с хрустящей корочкой
Для приготовления курицы фри вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- Специи (соль, перец, паприка) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Шаги приготовления курицы фри:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите.
- В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком.
- Добавьте молоко к яйцам и перемешайте.
- Смешайте сухари, муку и специи (по вкусу) в отдельной миске.
- Нагрейте растительное масло на сковороде.
- Каждый кусочек курицы обмакните в яйцо с молоком, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
- Выложите кусочки курицы на раскаленную сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- После того как курица будет готова, выложите ее на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Подайте куриное фри с горячими картофельными дольками или свежим салатом.
Ваше вкусное куриное фри готово!
Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт курицы фри с хрустящей корочкой и порадуйте свою семью и гостей!