Гречка и курица — это два незаменимых продукта на кухне любого гурмана. Независимо от того, готовите вы обед для семьи или приглашаете гостей, эти блюда всегда пользуются огромной популярностью. Гречка, благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу, является основой многих рецептов, а сочная курица превращает каждое блюдо в настоящую кулинарную мастерскую.
Хотите узнать о самых вкусных способах приготовления гречки и курицы? Мы собрали для вас несколько простых и оригинальных рецептов, которые точно понравятся вашим близким. Готовьте эти блюда и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Один из самых популярных рецептов — куриное филе с гречкой. Для этого блюда вам понадобится сочное куриное филе, прожаренное на сковороде до золотистой корочки, а также отваренная гречка, которую можно поджарить на остатках жира от курицы. А чтобы добавить особого вкуса, можно приготовить соус из сметаны, горчицы и зелени.
Самые вкусные рецепты гречки и курицы
1. Гречка с курицей в томатном соусе. Для приготовления вам понадобятся отварная гречка, обжаренная куриного мясо и томатный соус. Смешайте все ингредиенты вместе и готовьте на медленном огне до готовности. Получившееся блюдо отлично сочетается с салатом и свежим овощами.
2. Запеченная курица с гречкой. Возьмите целую куропатку, заполните ее отварной гречкой, добавьте соль, перец и нежареную луковицу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов. При подаче блюдо украсьте свежей зеленью.
3. Гречка с курицей в сливочном соусе. Возьмите отварную гречку и обжарьте на сковороде кусочки куриного мяса. Добавьте сливки и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Подавайте с зеленью и свежими овощами — такое блюдо будет прекрасным выбором для ужина.
4. Маринованная курочка с гречкой. Замаринуйте куропатку с помощью соевого соуса, меда, чеснока и приправ по своему вкусу. Готовьте на гриле или на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте с отварной гречкой, посыпанной свежей зеленью.
Попробуйте эти интересные рецепты и порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами из гречки и курицы!
Гречка с куриной грудкой и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Гречка — 1 стакан;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Перец — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Для начала необходимо приготовить гречку. Промойте ее несколько раз под холодной водой, затем перелейте в кастрюлю, добавьте воды в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20-25 минут, пока гречка не станет мягкой.
В то время как гречка варится, подготовьте овощи и курицу. Морковь и лук нарежьте кубиками, а перец — полосками. Куриную грудку нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, перец и курицу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока курица не поджарится.
К готовой курице и овощам добавьте отваренную гречку, тщательно перемешайте. Продолжайте готовить еще около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
Перед подачей на стол добавьте измельченный чеснок и еще раз аккуратно перемешайте. Гречка с куриной грудкой и овощами готова. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом этого полезного блюда!
Приятного аппетита!
Гречка с куриными мясными шариками
Для приготовления гречки с куриными мясными шариками вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 гр гречки
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль и перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Инструкции по приготовлению:
- Гречку промойте под проточной водой и отварите в соленой воде до готовности.
- Куриное филе вымойте и нарежьте на кубики.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте куриное филе, лук, чеснок, яйца, соль и перец.
- Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие мясные шарики из полученной смеси.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте шарики до золотистой корочки.
- Отварную гречку смешайте со шариками и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Курица с гречкой и грибами в соусе
Для приготовления курицы с гречкой и грибами в соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г гречки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Первым делом, куриное филе необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Пока жарится курица, гречку следует промыть и отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
- Шампиньоны необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде на растительном масле обжарить грибы с луком до мягкости и золотистой корочки, добавив чеснок за 1-2 минуты до готовности.
- Далее в сковороду к грибам и луку добавить отваренную гречку и обжаренное куриное филе. Тушить все вместе около 5 минут.
- Затем добавить сливки, соль, перец и специи по вкусу. Тушить все вместе еще около 5-7 минут.
- Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Фрикадельки из куриного фарша с гречкой
Для приготовления фрикаделек из куриного фарша с гречкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г;
- гречка — 1 стакан;
- лук — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для приготовления фрикаделек сначала необходимо сварить гречку. Затем отцедить ее и оставить остыть.
В то время как гречка остывает, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
В большой миске смешайте куриный фарш, охлажденную гречку, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Следующим шагом является формирование фрикаделек. Отделите небольшую порцию фарша и скатайте его в шарик между ладонями. Повторяйте этот процесс, пока не закончатся ингредиенты.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые фрикадельки из куриного фарша с гречкой можно подавать к столу с овощным гарниром или соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Пилав с гречкой и курицей
Для приготовления пилава с гречкой и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
— 1 курица (около 1,5 кг);
— 1 стакан гречки;
— 2 стакана риса;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— специи (соль, перец, куркума, кориандр, зира);
— зелень (петрушка, укроп).
Шаг 1: Нарежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте в большой кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2: Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости. После этого добавьте гречку и рис, продолжайте готовить ещё несколько минут.
Шаг 3: Залейте все ингредиенты кипятком так, чтобы оно покрыло их на 2-3 пальца. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Шаг 4: Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне приблизительно 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 5: Готовый пилав выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.
Готовый пилав с гречкой и курицей удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте его в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным салатом. Приятного аппетита!