Свиной шашлык – это любимое блюдо многих людей. Но порой бывает так, что после праздников или семейного застолья у нас остаются остатки этого ароматного мяса. Что же делать с этими остатками, чтобы не выбрасывать их? Мы предлагаем вам несколько уникальных рецептов, которые помогут вам создать новые, невероятно вкусные блюда из свиного шашлыка.
Первый вариант – свиной шашлык в салате. Возьмите остатки мяса и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, перец, морковь. Для заправки используйте майонез или оливковое масло с добавлением уксуса. Посыпьте салат свежей зеленью и по желанию добавьте сыр. Вкусный и полезный шашлык-салат готов!
Второй вариант – свиной шашлык в лапшевой пасте. Для этого нам понадобится остаток свиного шашлыка, лапшевая паста и соевый соус. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте в сковороду вареную лапшу и полейте все соевым соусом. Тушите на медленном огне несколько минут, пока все ингредиенты не переп soakedполнились вкусом и ароматом друг друга. Подавайте горячим!
Третий вариант – свиной шашлык в сэндвиче. Остатки мяса нарежьте тонкими ломтиками или порубите их мелкими кусочками. Поджарьте на сковороде или гриле до подрумянивания. Положите шашлык на хлеб, а сверху добавьте соус, сыр и свежие овощи. Поставьте сэндвич в духовку или на гриль на несколько минут, пока сыр не растопится. Вот и готов вкусный и сытный сэндвич с шашлыком из остатков свиного шашлыка!
Четвертый вариант – свиной шашлык в омлете. Для приготовления этого блюда нарежьте свиной шашлык на небольшие кусочки. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее яичную смесь. Посыпьте сверху остатки шашлыка и немного тертого сыра. Готовьте омлет до золотистой корочки и подавайте горячим на завтрак, обед или ужин.
Пятый вариант – свиной шашлык в томатном соусе. Возьмите остатки свиного шашлыка и разрежьте на кусочки. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. Добавьте томатный соус, немного соли, перца и других приправ по вкусу. Тушите все в течение нескольких минут до готовности. Сервируйте свиной шашлык в томатном соусе с гарниром по вашему выбору.
Теперь вы знаете, что делать с остатками свиного шашлыка. Попробуйте приготовить одно из этих вкусных блюд и удивите своих близких новыми вариантами использования шашлыка!
Свиные шашлыки в томатном соусе
1. Вареные картофельные котлеты с остатками шашлыка и томатным соусом. Перемелите отходы шашлыка в блендере или на кухонном комбайне до состояния фарша. Добавьте картофельное пюре, соль, перец, яйцо, смесь сухого лука и муки. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите еще несколько минут.
2. Суп с остатками шашлыка в томатном соусе. Нарежьте остатки шашлыка на небольшие кусочки. В кастрюлю с горячей водой добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук), шашлык и томатный соус. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне. При подаче посыпьте зеленью.
3. Салат с остатками шашлыка и томатным соусом. Нарежьте остатки шашлыка и свежие овощи (помидоры, огурцы, лук). Смешайте все вместе, добавьте томатный соус, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте и охладите в холодильнике перед подачей.
4. Паста с остатками шашлыка и томатным соусом. Сварите пасту по инструкции на упаковке. Нарежьте остатки шашлыка и обжарьте на сковороде вместе с томатным соусом. Добавьте сваренную пасту и перемешайте. Подавайте с тертым сыром и зеленью.
5. Свиные шашлыки в томатном соусе на вертеле. Разложите остатки шашлыка на вертеле и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем добавьте томатный соус и продолжайте запекать еще 10-15 минут до готовности.
Шашлыковая пицца с свининой
Если у вас осталось несколько кусочков свиного шашлыка после пикника, и вы не знаете, что с ними можно приготовить, попробуйте приготовить шашлыковую пиццу с свининой. Это вкусное и необычное блюдо, которое придется по душе любителям сочного и ароматного шашлыка.
Чтобы приготовить шашлыковую пиццу, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- несколько кусочков остатков свиного шашлыка;
- пиццaное тесто;
- томатный соус;
- сыр;
- помидоры;
- лук;
- перец пепперони;
- орегано;
- соль;
- оливковое масло.
Шашлыковую пиццу можно приготовить следующим образом:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разморозьте пиццaное тесто и раскатайте его в форме пиццы.
- Настройте тесто на противне и нанесите томатный соус на поверхность.
- Раскройте остатки свиного шашлыка на небольшие кусочки и равномерно распределите их по пицце.
- Посыпьте пиццу тертым сыром.
- Добавьте нарезанные помидоры, лук и перец пепперони.
- Посыпьте всю пиццу солью и орегано по вкусу.
- Полейте пиццу оливковым маслом.
- Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и готовьте 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовую пиццу достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки.
- Шашлыковая пицца с свининой готова к подаче!
Подавайте шашлыковую пиццу горячей в кругу семьи или друзей. Она станет настоящим хитом любого вечера и непременно понравится всем гостям. Попробуйте этот необычный рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом из остатков шашлыка.
Шашлыковый салат с овощами
Для приготовления шашлыкового салата с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки свиного шашлыка — 200 г
- Помидоры — 2 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Лук красный — 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
Процесс приготовления шашлыкового салата с овощами:
- Остатки свиного шашлыка разрежьте на небольшие кусочки.
- Помидоры, огурцы и перец болгарский нарежьте кубиками.
- Лук красный мелко нарежьте.
- Смешайте все овощи в большой миске.
- Добавьте мясо и перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте зелень, оливковое масло и лимонный сок.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Ваш вкусный и освежающий шашлыковый салат с овощами готов! Подавайте его на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Шашлыковый суп с картофелем и овощами
Для приготовления шашлыкового супа с картофелем и овощами вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Остатки свиного шашлыка — 200-300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 1,5-2 л.
Приступаем к приготовлению шашлыкового супа с картофелем и овощами:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Морковь и лук нарежьте кубиками, а перец болгарский — соломкой.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец болгарский, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
- В кастрюлю с водой добавьте картофель и оставшиеся остатки свиного шашлыка.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте обжаренные овощи и давленый чеснок в суп.
- Посолите и поперчите по вкусу, доведите суп до кипения еще раз.
- Подавайте шашлыковый суп с картофелем и овощами, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой).
Шашлыковый суп с картофелем и овощами готов! Получается очень ароматное и сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой обычному супу.
Приятного аппетита!