Рецепты разнообразных блюд с консервированной фасолью от повара — просто и вкусно!

Фасоль – это универсальный продукт, который может стать основой для множества вкусных блюд. А если у вас в холодильнике стоит банка консервированной фасоли, то вы можете приготовить вкусные и питательные блюда всего за несколько минут. Консервированная фасоль обладает прекрасным вкусом и сохраняет все полезные свойства свежей фасоли. Блюда с ее использованием получаются насыщенными, ароматными и очень сытными. Вам не придется тратить много времени и сил на приготовление этих блюд, ведь они готовятся очень быстро и просто.

Фасоль – это продукт, богатый белком, клетчаткой, витаминами группы В и железом. Она помогает укрепить иммунитет, облегчает работу пищеварительной системы и способствует нормализации уровня холестерина в крови. Поэтому блюда с фасолью полезны и детям, и взрослым. К тому же, универсальность фасоли заключается в том, что ее можно добавлять в самые разные блюда – супы, салаты, гарниры, запеканки и даже выпечку.

Одним из самых простых и быстрых рецептов с консервированной фасолью является фасолевый салат. Для его приготовления вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов: консервированная фасоль, помидоры, огурцы, лук, зелень и заправка по вашему вкусу. Все ингредиенты нужно мелко нарезать, смешать в одной тарелке и заправить маслом или соусом на ваш выбор. Вот и все – легкий, вкусный и питательный салат готов!

Еще одним вариантом использования фасоли в кулинарии является приготовление супа. Фасоль можно добавлять в разные сорта супов – овощные, мясные, куриные и томатные. Она придаст супу насыщенный вкус и сделает его более сытным и питательным. Просто добавьте консервированную фасоль в готовый суп за 5-10 минут до готовности и дайте ей прогреться. Вот и вкусный горячий суп с фасолью готов к употреблению!

Легкие рецепты блюд с консервированной фасолью

1. Салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть под проточной водой и дать ей хорошо обсохнуть.
  2. Огурец, помидоры и лук нарезать кубиками.
  3. Смешать фасоль, овощи, оливковое масло и лимонный сок в большой миске.
  4. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать все ингредиенты.
  5. Салат можно подавать сразу после приготовления или оставить в холодильнике на несколько часов для насыщения вкуса.

2. Карри с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки карри-пасты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка или кинза – для украшения.

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок нарезать мелко.
  2. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистой корочки.
  3. Добавить карри-пасту и обжаривать еще 1-2 минуты, чтобы выделиться аромат.
  4. Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
  5. Добавить консервированную фасоль в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Варить на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавать карри с консервированной фасолью с рисом и посыпать зеленью.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с использованием консервированной фасоли и удивите свою семью и друзей! Ваши блюда будут вкусными и здоровыми.

Быстрый способ приготовить вкусные блюда

Приготовление вкусных и сытных блюд может занять много времени, но с использованием консервированной фасоли можно сэкономить значительное количество времени. Вот несколько быстрых и простых рецептов с использованием этого ингредиента.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Фасоль с овощамиКонсервированная фасоль, морковь, лук, перец, зелень
  1. Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, перец — полосками.
  2. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом.
  3. Добавьте в сковороду консервированную фасоль и перемешайте.
  4. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Фасольное пюреКонсервированная фасоль, масло, чеснок, соль, перец
  1. Промойте фасоль под проточной водой.
  2. Смешайте фасоль с маслом, чесноком, солью и перцем в блендере.
  3. Пюре готово! Подавайте его в качестве гарнира или как основу для супов.
Фасольный салатКонсервированная фасоль, огурец, помидор, лук, зелень, оливковое масло, уксус, соль, перец
  1. Нарежьте огурец, помидор и лук небольшими кубиками.
  2. Смешайте фасоль с овощами, зеленью, оливковым маслом и уксусом.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Дайте салату настояться несколько минут перед подачей.

Эти простые рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные и питательные блюда с использованием консервированной фасоли. Это отличное решение для тех, кто хочет накормить всю семью быстро и вкусно! Попробуйте и наслаждайтесь!

Оцените статью