Рецепты приготовления бекона — 5 сытных и вкусных блюд на сковороде

Бекон — это одно из самых популярных мясных изделий, которое можно приготовить на сковороде за несколько минут. Его аромат и вкус покорили сердца многих любителей мясных блюд. Бекон — это не только отличное дополнение к завтраку, но и великолепный ингредиент для создания разнообразных блюд.

В этой статье мы предлагаем вам пять рецептов, как использовать бекон для приготовления сытных и вкусных блюд на сковороде. Эти рецепты подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием, приправляйте свои блюда по своему вкусу и наслаждайтесь отличным результатом!

Рецепт номер 1: Бекон в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобится свежий бекон, сливки, соль, перец и зелень по вкусу. Нарежьте бекон полосками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте сливки, соль и перец. Поставьте сковороду на маленький огонь и доведите соус до кипения. Подавайте к гарниру из отварного картофеля.

Рецепт номер 2: Бекон с грибами. Нарежьте свежие грибы и бекон нарезанный кубиками. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте бекон и продолжайте обжаривать до готовности. Подавайте сытное блюдо с тушеными овощами или салатом.

Рецепт номер 3: Бекон в медовом глазуре. Смешайте мед, соевый соус и чеснок в одной миске. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте глазурь и тушите еще несколько минут до того, как бекон покроется глянцевой корочкой. Подавайте бекон с глазурью с картофельным пюре или рисом.

Рецепт номер 4: Бекон в сырной оболочке. Обмакните кусочки бекона в яйцо, а затем обваляйте их в сырной крошке. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте сырные кусочки бекона с соусом на ваш вкус или использовать их в качестве начинки для сэндвичей.

Рецепт номер 5: Бекон с картофелем. Нарежьте картофель тонкими кружочками и обжарьте его на сковороде на сливочном масле. Затем добавьте нарезанный бекон и продолжайте готовить до золотистого цвета. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной.

Это только небольшая часть возможностей приготовления бекона на сковороде. Вы можете придумать свои собственные варианты блюд, сочетая бекон с другими ингредиентами. Бекон — это идеальное мясное изделие для создания сытных и вкусных блюд!

Бекон: 5 сытных и вкусных блюд на сковороде

  1. Бекон в оболочке.

  2. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите полоски бекона и обмотайте ими кусочки курицы, говядины или свинины. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Получившиеся мясные рулетики с беконом будут сочными и ароматными.

  3. Бекон с яичницей.

  4. Простой и быстрый способ приготовить вкусный завтрак. Обжарьте полоски бекона на сковороде до хрустящей корочки и добавьте в ту же сковороду яйца. Подавайте такое блюдо с тостами или хлебом.

  5. Бекон с грибами.

  6. Бекон и грибы — отличное сочетание. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде вместе с полосками бекона. Получившийся комплексный вкус и аромат станет настоящим удовольствием для вашего вкусового рецептора.

  7. Бекон с картофелем.

  8. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте полоски бекона и продолжайте готовить все вместе. Такая комбинация картофеля с беконом станет вкусным гарниром к любому блюду.

  9. Бекон с овощами.

  10. Выберите любые овощи, которые вам нравятся: брокколи, цветную капусту, морковь и т.д. Обжарьте их на сковороде вместе с беконом до готовности. Это блюдо получается очень полезным и сытным.

Рецепт говяжьих шашлыков с беконом

Для приготовления говяжьих шашлыков с беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего мяса (лучше всего использовать мякоть без жил)
  • 200 грамм бекона
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте говяжье мясо на небольшие порционные кусочки, примерно 2-3 см в размере. Используйте острой нож или мясорубку, чтобы сделать мясо более нежным.

  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вы можете добавить и другие приправы по своему вкусу, например, маринованный имбирь или тимьян.

  3. Смешайте мясо, лук, чеснок, соль и перец в большой миске. Накройте и оставьте на 30 минут или на всю ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом лука и чеснока.

  4. Оберните каждый кусочек говядины полоской бекона и прикрепите его ковриком, чтобы он не соскальзывал во время жарки.

  5. Возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите шашлыки с беконом на сковороду и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут.

  6. Подайте говяжьи шашлыки с беконом горячими с соусом на ваш вкус и свежими овощами. Приятного аппетита!

Готовые говяжьи шашлыки с беконом будут нежными, запечатанными и полными вкуса. Они будут отличным дополнением к гарниру из картофельного пюре, свежего салата и хрустящего хлеба. Не забудьте подать шашлыки горячими, чтобы они были особенно аппетитными.

Картофельный гратен с беконом и сыром

Чтобы приготовить этот гратен, вам понадобятся:

  1. 1 кг картофеля;
  2. 200 г бекона;
  3. 150 г твердого сыра;
  4. 1 большая луковица;
  5. 2 столовые ложки муки;
  6. 500 мл молока;
  7. 50 г сливочного масла;
  8. соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления картофельного гратена с беконом и сыром:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками при помощи мандолины, они должны быть примерно одной толщины.
  2. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. После удалите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. На той же сковороде, на жире от бекона, обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  4. Смешайте муку и сливочное масло в сотейнике, нагревая на среднем огне.
  5. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте готовить соус до загустения.
  6. Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до полного растворения.
  7. Смажьте форму для запекания маслом и выложите первый слой картофеля.
  8. Сверху положите немного соуса, обжаренного бекона и лука. Повторяйте эти слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Запекайте гратен в духовке при температуре 180 градусов около 45-60 минут, пока картофель не будет мягким и верхний слой не станет золотистым.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежими зеленью.

Картофельный гратен с беконом и сыром — прекрасное сочетание ингредиентов, которое порадует всю семью! Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом.

Беконированные куриные грудки с овощами

Для приготовления беконированных куриных грудок с овощами вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка2 штуки
Бекон6-8 полосок
Морковь1 штука
Помидор2 штуки
Перец болгарский1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприка сладкаяпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Куриные грудки разрезать на примерно одинаковые кусочки.
  2. Натереть каждый кусочек куриной грудки солью, перцем и сладкой паприкой.
  3. Завернуть каждый кусочек куриной грудки в полоску бекона.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Выложить беконированные куриные грудки на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Овощи нарезать: морковь – тонкой соломкой, помидоры – кубиками, перец болгарский – полукольцами, чеснок – мелкими кусочками.
  7. Добавить нарезанные овощи на сковороду с курицей и беконом, продолжать готовить, помешивая, до мягкости овощей. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яичные маффины с беконом и овощами

Для приготовления яичных маффинов с беконом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

4 крупных яйца100 грамм бекона
1 маленькая луковица1 сладкий перец
100 грамм шампиньоновСоль, перец по вкусу
Приправы по вкусу (пряные травы, паприка и т.д.)Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

1. Нарежьте луковицу, сладкий перец и шампиньоны мелкими кубиками.

2. Нарежьте бекон на небольшие полоски.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте бекон и обжарьте его до хрустящего состояния.

5. Добавьте нарезанные овощи и грибы, обжарьте все вместе около 5-7 минут, постоянно помешивая.

6. Взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

7. В отдельной форме для выпечки или в специальных формочках для маффинов выложите равномерно обжаренные овощи с беконом.

8. Залейте овощи взбитыми яйцами.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте яичные маффины около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и поднимутся.

10. Готовый завтрак подавайте горячим. Маффины можно украсить зеленью или подать со свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью