Рецепты блюд из картошки и перца — наши проверенные идеи — готовим вкусно и просто!

Картошка и перец – это два очень популярных овоща, которые могут стать основой множества вкусных и сытных блюд. Их сочетание позволяет создать разнообразные и простые в исполнении рецепты, которые пригодятся вам как для повседневного питания, так и для специальных случаев.

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления картофельно-перечных блюд является запекание. Очистите картошку и перец от кожуры, нарежьте их крупными кусками, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите овощи на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовое блюдо можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также добавить нежный сыр или зелень для создания изысканного вкуса.

Еще одним интересным и вкусным рецептом сочетания картофеля и перца является закуска «Теплый салат». Для его приготовления необходимо обжарить на сковороде нарезанный картофель, перец, лук и чеснок до золотистого цвета. После этого добавьте немного соевого соуса, перемешайте, и закуска готова! Этот «Теплый салат» можно подавать как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса.

Не забывайте экспериментировать с разными соусами и специями при приготовлении картофельно-перечных блюд. Можете добавить остроты с помощью перца чили или паприки, а также использовать свежие травы и лимонный сок для придания свежести. Вариантов приготовления блюд из картошки и перца огромное количество, и вы всегда можете найти что-то вкусное и простое для себя и своей семьи!

Рецепты разнообразных блюд из картошки и перца

1. Жареная картошка с перцем

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Перец и лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и перец в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обжаривайте картофель с перцем, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не будут готовы.
  6. Подавайте горячую жареную картошку с перцем к мясным или рыбным блюдам.

2. Пюре из картофеля с перцем

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Перец нарежьте полукольцами.
  3. В кастрюле с водой, солью и перцем варите картофель до готовности.
  4. Слейте воду и с помощью вилки разомните картофель в пюре.
  5. Разогрейте сливочное масло и сливки на сковороде.
  6. Добавьте картофель в сливки и с маслом, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовое пюре из картофеля с перцем можно подавать горячим с мясными блюдами или использовать как гарнир.

Попробуйте приготовить разнообразные блюда из картофеля и перца, и наслаждайтесь их вкусом и ароматом вместе с семьей и друзьями!

Нежные картофельные гренки с ароматным перцем

Ничто не может быть лучше, чем ароматные гренки, которые на каждом шагу переливаются вкусом и аппетитным видом. А если добавить к этому гренкам нежный картофель и ароматный перец, то получится настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 перец (лучше всего использовать красный);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  3. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте картофель с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте перец, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой еще 5-7 минут.
  5. Выложите получившуюся смесь на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Нежные картофельные гренки с ароматным перцем готовы! Приятного аппетита!

Изысканный салат с картофельными кубиками и маринованным перцем

Салаты с картофелем и перцем всегда востребованы на праздничном столе. Этот рецепт салата сочетает в себе нежные картофельные кубики и ароматный маринованный перец, создавая изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 большой маринованный перец
  • 1/2 красного лука
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите и нарежьте на кубики. Отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Горошек откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  5. В большой чаше смешайте картофель, перец, лук и зеленый горошек. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте салат с картофельными кубиками и маринованным перцем охлажденным в течение 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы соединились.

Этот салат с картофельными кубиками и маринованным перцем станет великолепной закуской или основным блюдом. Насладитесь мягкими картофельными кубиками, сочетающимися с пикантным маринованным перцем и сочным горошком – идеальное сочетание в каждом кусочке этого изысканного салата.

Сочное картофельное пюре с молодым перцем

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 1 молодой перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера. Нарежьте молодой перец на кольца.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
  3. Откиньте картофель на сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Верните его в кастрюлю.
  4. Добавьте сливочное масло и молоко. Взбейте картофель до получения гладкой консистенции пюре.
  5. Добавьте нарезанный молодой перец и перемешайте пюре с перцем. Подогрейте на среднем огне в течение 2-3 минут.
  6. Подавайте сочное картофельное пюре с молодым перцем горячим. Посыпьте сверху свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Ароматный картофель с жареным перцем и копчеными колбасками

В этом рецепте мы предлагаем сочетание вкусного картофеля, ароматного жареного перца и сочных копченых колбасок. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

Картофель4-5 штук
Перец сладкий2 штуки
Копченые колбаски200 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Поставьте его в кастрюлю, добавьте соль и немного масла, залейте водой и варите до готовности.

2. Очистите и нарежьте перец полукольцами. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут.

4. Колбаски нарежьте кружочками и добавьте на сковороду к овощам. Обжаривайте еще 5 минут.

5. После того, как картофель сварился, откиньте воду и добавьте его на сковороду к овощам и колбаскам. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут.

6. Подавайте горячее блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Пикантные картофельные оладьи с ярким перцем

Что может быть лучше сочных и ароматных картофельных оладьев, приправленных ярким перцем? Комбинация этих двух ингредиентов создает неповторимый вкус и прекрасно дополняет друг друга.

Для приготовления пикантных картофельных оладьев с ярким перцем потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Картофель4 штуки, среднего размера
Болгарский перец1 штука, красный или желтый
Лук1 штука, среднего размера
Яйца2 штуки
Пшеничная мука2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция:

  1. Очистите картофель и перец от кожуры. Натрите картофель на крупной терке, чтобы получилась картофельная масса с небольшим количество жидкости.
  2. Мелко нарежьте лук и перец.
  3. В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук и перец, яйца и пшеничную муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Сформируйте небольшие оладьи из полученной массы и выложите их на сковороду.
  7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте пикантные картофельные оладьи с ярким перцем горячими. Они отлично подойдут сметаной, зеленью и свежими овощами.

Теперь у вас есть отличный рецепт пикантных картофельных оладьев с ярким перцем. Попробуйте приготовить их уже сегодня и порадуйте своих близких оригинальным и вкусным блюдом!

Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и пармезаном

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 2 болгарских перца (желательно разных цветов)
  • 150 г пармезана
  • 2 яйца
  • 150 г сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель и перец тонкими полукольцами.
  2. В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, затем слой перца. Посолите и поперчите.
  3. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  4. Взбейте яйца и сливки венчиком и аккуратно вылейте на овощи.
  5. Посыпьте запеканку тертым пармезаном.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячей с зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с картофельными кубиками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  3. Морковь очистить и тереть на крупной терке.
  4. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  5. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Добавить картофельные кубики и перец, обжаривать еще 5 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Покрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не будет мягким.
  10. Периодически помешивать, чтобы картофель равномерно готовился.
  11. Готовое рагу посыпать зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Пышные картофельные кексы с аппетитным перцем и ветчиной

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 1 большой перец (можно использовать красный или зеленый);
  • 100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 30 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо очистить и натереть на крупной терке картофель. Затем отжать из него лишнюю жидкость.
  2. Перец следует помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  3. Ветчину также нарезать небольшими кубиками.
  4. В большой миске смешайте картофель, перец и ветчину. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Ложкой выложите порции картофельного теста на сковороду и распрямите, чтобы получился плоский кекс.
  8. Жарьте кексы с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые кексы переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте пышные картофельные кексы с аппетитным перцем и ветчиной горячими. Они отлично сочетаются с салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оцените статью