Уха с яйцом – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого времени года. Этот сытный суп отличается насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Приготовление ухи с яйцом не требует особых навыков и занимает немного времени.
Ингредиенты для ухи с яйцом очень просты и доступны каждому. Основу блюда составляют рыба и овощи. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, такую как судак, окунь или треска. Овощи могут быть любыми – лук, морковь, картофель, петрушка, сельдерей. Для придания пикантности и аромата обязательно добавьте лавровый лист и душистый перец.
Чтобы уха с яйцом получилась по-настоящему аппетитной, необходимо соблюдать несколько правил приготовления. Сначала приготовьте картофельный бульон, варя картофель в подсоленной воде до готовности. Затем выложите в кастрюлю нарезанные кубиками овощи – лук, морковь и сельдерей, обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета.
Далее добавьте в кастрюлю нарезанную рыбу и налейте картофельный бульон. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите уху на среднем огне около 20-30 минут до готовности рыбы. Когда рыба будет готова, взбейте яйцо венчиком и вленкейте его в уху тонкой струйкой, постоянно помешивая. Уха с яйцом готова!
Рецепт ухи с яйцом:
Чтобы приготовить уху с яйцом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свежей рыбы (лучше всего использовать щуку или семгу)
- 2 л воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки масла
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 2 яйца
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приступим к приготовлению ухи с яйцом:
1. Рыбу очистите от чешуи, плавника и кишок. Режьте в небольшие кусочки.
2. В кастрюлю налейте воду и добавьте рыбу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.
3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Также очистите и нарежьте морковь и чеснок.
4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. После этого добавьте чеснок.
5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель и обжаренные овощи в кастрюлю с рыбой.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сельдерей и варите уху еще около 15 минут.
7. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
8. Подавайте уху с яйцами, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление вкусного сытного супа
Ингредиенты:
- 700 г свежего рыбного филе (лосось, треска или другая рыба)
- 1 л кипятка
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 яйца
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте рыбу на кусочки и поместите в кипяток. Дайте вскипеть, а затем уберите пену.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
- Добавьте картофель в кипяток с рыбой и варите вместе около 10 минут.
- Затем добавьте морковь и лук, варите еще 5 минут.
- Взбейте яйца в кружке и медленно налейте их в суп, помешивая в одном направлении. Подождите 2-3 минуты, чтобы яйца свернулись.
- Добавьте укроп и соль с перцем по вкусу и варите еще 2 минуты.
- Суп готов! Подавайте его горячим с ржаным хлебом или сметаной.
Ваш сытный суп готов! Наслаждайтесь его ароматом и вкусом вместе с близкими и друзьями!