Пять вариантов быстрых и вкусных рецептов вторых блюд для спешки без лишних заморочек

Время иногда бывает непростым и очень поспешным, когда совершенно некогда готовить изысканные блюда, но хочется чего-то вкусного и питательного. В таких случаях приходят на помощь рецепты вторых блюд на скорую руку.

Эти рецепты отличаются своей простотой и доступностью ингредиентов, но при этом не уступают по вкусу и питательности другим блюдам. Они позволяют сэкономить время и силы, при этом наслаждаться разнообразием вкусов и запахов.

Не нужно долго стоять у плиты, варить бульоны или мариновать мясо. Рецепты вторых блюд на скорую руку позволяют приготовить отличное ужин или обед всего за несколько минут. Просто следуйте инструкциям, используйте доступные продукты и получите отличный результат – вкусное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей.

Простой и быстрый рецепт куриных котлет

  1. Возьмите 500 грамм куриного филе и мелко его порежьте.
  2. Поместите филе в миску и добавьте 1 яйцо, 1/2 стакана сухих сухарей, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Слепите котлеты среднего размера из полученной массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
  7. Подавайте куриные котлеты горячими в качестве самостоятельного блюда или в сочетании со свежими овощами и гарниром по вашему выбору.

На приготовление этого блюда уйдет всего около 20 минут, что делает его идеальным вариантом на вечерний ужин после тяжелого рабочего дня. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт куриных котлет, и вы не пожалеете!

Вкусный рецепт быстрой пасты с тунцом

Тип блюда:

Второе блюдо

Сложность приготовления:

Низкая

Время приготовления:

15 минут

Количество порций:

2

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пармезан — для подачи

Приготовление:

  1. Сварите спагетти до готовности в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В то время как спагетти варятся, нарежьте чеснок мелкими кубиками.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте тунец в сковороду с чесноком и обжарьте его до румяной корочки.
  5. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, а затем переложите их в сковороду с тунцом и чесноком.
  6. Тщательно перемешайте спагетти с тунцом и солью, перцем по вкусу.
  7. Переложите пасту с тунцом на тарелки и посыпьте тертым пармезаном.
  8. Паста с тунцом готова к подаче. Приятного аппетита!

Сочный и быстрый рецепт медальонов из свинины

Чтобы приготовить медальоны из свинины на скорую руку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав (розмарин, тимьян, базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, вырезку свинины нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. Затем каждый кусочек взбейте, чтобы он стал плоским. Смешайте соевый соус, растительное масло, соль, перец и смесь сухих трав в пластиковом пакете.

Сложите кусочки свинины в пакет и хорошо потрясите, чтобы они покрылись соусом со всех сторон. Дайте мясу промариноваться в течение 10-15 минут, чтобы оно впитало все ароматы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте медальоны горячими с гарниром по вашему выбору.

Таким простым способом вы сможете приготовить сочные и ароматные медальоны из свинины на скорую руку. Это блюдо подойдет для семейного ужина или для гостей на празднике. Приятного аппетита!

Легкий рецепт быстрого карри с курицей

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер без кожи
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу полукольцами и перец мелкими кубиками.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриные бедра и обжаривайте их до зарумянивания со всех сторон.
  4. Добавьте карри-пасту и перец, обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус и перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите по вкусу и приведите содержимое сковороды к кипению.
  7. Уменьшите огонь и готовьте карри под крышкой на низком огне примерно 15-20 минут.
  8. Подавайте карри с курицей горячим, украсив свежей петрушкой.

Подаются карри с курицей обычно с рисом или лапшой, но вы можете комбинировать их с любимыми гарнирами на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Аппетитный рецепт жареной рыбы с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Рыба (на выбор, например, семга или треска)500 грамм
Помидоры2 штуки
Болгарский перец1 штука
Лук репчатый1 штука
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (укроп или петрушка)по вкусу

Инструкция по приготовлению жареной рыбы с овощами:

  1. Рыбу очистите от чешуи, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Помидоры, перец и лук нарежьте кубиками.
  3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
  5. Добавьте помидоры и перец, обжарьте вместе с луком.
  6. Добавьте к овощам рыбу, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Приготовьте жареную рыбу со всеми овощами на среднем огне до готовности рыбы (около 10-15 минут).
  8. Посыпьте блюдо зеленью перед подачей на стол.

Таким простым и быстрым способом вы приготовите аппетитную жареную рыбу с овощами. Данное блюдо идеально подойдет для ужина или обеда, а также станет достойным украшением праздничного стола.

Вкусный рецепт быстрого мексиканского тортилья-пирога

Мексиканская кухня славится своими яркими и насыщенными вкусами, и мексиканский тортилья-пирог не исключение. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и порадовать себя и своих гостей.

Ингредиенты:

  • 6 штук кукурузных тортилья
  • 300 грамм говядины (или другого мяса по вкусу)
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 200 грамм творожного сыра
  • 150 грамм творога
  • 150 грамм тертого сыра
  • 1 столовая ложка масла
  • Специи по вкусу: чили, куркума, соль

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину, лук и перец тонкими полосками. Пассеруйте их на сковороде с маслом до готовности.
  2. Добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кубиками, и специи по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут.
  3. Смешайте творожный сыр и творог в миске. Добавьте специи и перемешайте.
  4. Возьмите форму для запекания и выложите на дно одну тортилью. Помажьте ее половиной смеси сыра.
  5. Добавьте половину начинки с мясом и овощами. Повторите слои тортиль, сырная смесь и начинку.
  6. Последним слоем должна быть тортилья, которую следует смазать оставшимся сыром.
  7. Посыпьте пирог тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый тортилья-пирог подавайте горячим, нарезав его на порции. Приятного аппетита!

Оцените статью