Время иногда бывает непростым и очень поспешным, когда совершенно некогда готовить изысканные блюда, но хочется чего-то вкусного и питательного. В таких случаях приходят на помощь рецепты вторых блюд на скорую руку.
Эти рецепты отличаются своей простотой и доступностью ингредиентов, но при этом не уступают по вкусу и питательности другим блюдам. Они позволяют сэкономить время и силы, при этом наслаждаться разнообразием вкусов и запахов.
Не нужно долго стоять у плиты, варить бульоны или мариновать мясо. Рецепты вторых блюд на скорую руку позволяют приготовить отличное ужин или обед всего за несколько минут. Просто следуйте инструкциям, используйте доступные продукты и получите отличный результат – вкусное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей.
Простой и быстрый рецепт куриных котлет
- Возьмите 500 грамм куриного филе и мелко его порежьте.
- Поместите филе в миску и добавьте 1 яйцо, 1/2 стакана сухих сухарей, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Слепите котлеты среднего размера из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
- Подавайте куриные котлеты горячими в качестве самостоятельного блюда или в сочетании со свежими овощами и гарниром по вашему выбору.
На приготовление этого блюда уйдет всего около 20 минут, что делает его идеальным вариантом на вечерний ужин после тяжелого рабочего дня. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт куриных котлет, и вы не пожалеете!
Вкусный рецепт быстрой пасты с тунцом
Тип блюда: | Второе блюдо |
Сложность приготовления: | Низкая |
Время приготовления: | 15 минут |
Количество порций: | 2 |
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Консервированный тунец (в собственном соку) — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пармезан — для подачи
Приготовление:
- Сварите спагетти до готовности в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В то время как спагетти варятся, нарежьте чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным.
- Добавьте тунец в сковороду с чесноком и обжарьте его до румяной корочки.
- Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, а затем переложите их в сковороду с тунцом и чесноком.
- Тщательно перемешайте спагетти с тунцом и солью, перцем по вкусу.
- Переложите пасту с тунцом на тарелки и посыпьте тертым пармезаном.
- Паста с тунцом готова к подаче. Приятного аппетита!
Сочный и быстрый рецепт медальонов из свинины
Чтобы приготовить медальоны из свинины на скорую руку, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав (розмарин, тимьян, базилик);
- соль и перец по вкусу.
Для начала, вырезку свинины нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. Затем каждый кусочек взбейте, чтобы он стал плоским. Смешайте соевый соус, растительное масло, соль, перец и смесь сухих трав в пластиковом пакете.
Сложите кусочки свинины в пакет и хорошо потрясите, чтобы они покрылись соусом со всех сторон. Дайте мясу промариноваться в течение 10-15 минут, чтобы оно впитало все ароматы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте медальоны горячими с гарниром по вашему выбору.
Таким простым способом вы сможете приготовить сочные и ароматные медальоны из свинины на скорую руку. Это блюдо подойдет для семейного ужина или для гостей на празднике. Приятного аппетита!
Легкий рецепт быстрого карри с курицей
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер без кожи
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
- Нарежьте луковицу полукольцами и перец мелкими кубиками.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриные бедра и обжаривайте их до зарумянивания со всех сторон.
- Добавьте карри-пасту и перец, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус и перемешайте все ингредиенты.
- Посолите по вкусу и приведите содержимое сковороды к кипению.
- Уменьшите огонь и готовьте карри под крышкой на низком огне примерно 15-20 минут.
- Подавайте карри с курицей горячим, украсив свежей петрушкой.
Подаются карри с курицей обычно с рисом или лапшой, но вы можете комбинировать их с любимыми гарнирами на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Аппетитный рецепт жареной рыбы с овощами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Рыба (на выбор, например, семга или треска) | 500 грамм |
Помидоры | 2 штуки |
Болгарский перец | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп или петрушка) | по вкусу |
Инструкция по приготовлению жареной рыбы с овощами:
- Рыбу очистите от чешуи, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
- Помидоры, перец и лук нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
- Добавьте помидоры и перец, обжарьте вместе с луком.
- Добавьте к овощам рыбу, посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте жареную рыбу со всеми овощами на среднем огне до готовности рыбы (около 10-15 минут).
- Посыпьте блюдо зеленью перед подачей на стол.
Таким простым и быстрым способом вы приготовите аппетитную жареную рыбу с овощами. Данное блюдо идеально подойдет для ужина или обеда, а также станет достойным украшением праздничного стола.
Вкусный рецепт быстрого мексиканского тортилья-пирога
Мексиканская кухня славится своими яркими и насыщенными вкусами, и мексиканский тортилья-пирог не исключение. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и порадовать себя и своих гостей.
Ингредиенты:
- 6 штук кукурузных тортилья
- 300 грамм говядины (или другого мяса по вкусу)
- 1 красный лук
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 200 грамм творожного сыра
- 150 грамм творога
- 150 грамм тертого сыра
- 1 столовая ложка масла
- Специи по вкусу: чили, куркума, соль
Инструкции:
- Нарежьте говядину, лук и перец тонкими полосками. Пассеруйте их на сковороде с маслом до готовности.
- Добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кубиками, и специи по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут.
- Смешайте творожный сыр и творог в миске. Добавьте специи и перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и выложите на дно одну тортилью. Помажьте ее половиной смеси сыра.
- Добавьте половину начинки с мясом и овощами. Повторите слои тортиль, сырная смесь и начинку.
- Последним слоем должна быть тортилья, которую следует смазать оставшимся сыром.
- Посыпьте пирог тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый тортилья-пирог подавайте горячим, нарезав его на порции. Приятного аппетита!