Простой и вкусный рецепт приготовления зажаристого шашлыка в духовке — насладитесь сочным мясом прямо дома

Прогуляться по улицам летнего дачного поселка ранним утром, когда вся округа еще спит, а вы уже собираетесь готовить шашлык — это настоящее наслаждение. Итак, друзья собрались, мясо маринуется и теперь самое время приготовить вкуснейший шашлык в духовке. Да, вы не ослышались — именно в духовке, чтобы создать настоящий вкус зажаристой корочки и сочного мяса, как только что саженного на вертел или шампуры.

Только представьте: сочное кусочек баранины или свинины, поджаренное до золотистого цвета, с темным крайем и нежной серединой, идеальное сочетание пряного мяса и ароматного дыма. Чтобы достичь такого результата, не требующего специальных навыков гриль мастера, вам понадобится лишь сырое мясо, набор специй и, конечно же, духовка.

Альтернативный способ приготовления шашлыка в духовке не только экономит время, но и позволяет избежать неудачных попыток нанизать мясо на шампур, или раскалить уголь на мангале. При этом готовка шашлыка в духовке не менее результативна. Вы с легкостью можете приготовить большое количество мяса за один присест, организовать пикник на кухонном столе, и продемонстрировать свои навыки кулинарного гуру всем своим гостям.

Приготовление зажаристого шашлыка в духовке

1. Выберите свежие и качественные ингредиенты. Лучше всего использовать свинину или баранину, которые отлично подходят для шашлыка. Почистите мясо от лишних жил и жиров, нарежьте его кусочками примерно одинакового размера.

2. Приготовьте маринад. Для зажаристого шашлыка в духовке подойдет маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, различных специй по вашему вкусу (паприка, кориандр, чеснок и т.д.). Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

3. Положите нарезанное мясо в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько часов (лучше всего на всю ночь) в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами маринада.

4. Подготовьте форму для запекания. Лучше всего использовать жаропрочную форму или противень, на котором шашлык будет запекаться.

5. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. При этой температуре шашлык будет хорошо пропечен снаружи и сочным внутри.

6. Подготовьте шампуры или деревянные шпажки. Если вы используете шампуры, предварительно замочите их в воде, чтобы они не подгорели во время запекания.

7. Выложите нарезанное мясо на шампуры и поместите их на противень. Разложите шашлык равномерно, чтобы он запекался равномерно со всех сторон.

8. Поставьте противень с шашлыком в разогретую духовку. Запекайте шашлык в течение 20-30 минут, периодически переворачивая и поливая мясо маринадом.

9. Проверьте готовность шашлыка. Внутренняя температура мяса должна достичь 70 градусов. Если вы используете мясной термометр, вставьте его в самый толстый кусок мяса и проверьте температуру.

10. Когда шашлык готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Подавайте зажаристый шашлык с свежими овощами и любимым соусом.

Приготовление шашлыка в духовке – это отличная альтернатива традиционному грилю. Не забывайте следить за процессом приготовления, чтобы шашлык получился ароматным, сочным и зажаристым. Приятного аппетита!

Ингредиенты для шашлыка в духовке

Для приготовления вкусного и ароматного шашлыка в духовке потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо. Оптимально выбрать свинину или говядину. Мясо должно быть свежим, без жил и пленок. Хорошим вариантом будет использовать мясо с мраморными прожилками, так как они придают неповторимый вкус и сочность шашлыку.

2. Лук. Для приготовления шашлыка в духовке следует использовать репчатый лук. Лук можно нарезать кольцами, что добавит аромата и вкуса мясу, или мелко нашинковать, чтобы он проник в каждый кусочек мяса.

3. Маринад. Для маринада потребуется масло, лимонный сок (или уксус), соль, черный перец, специи и зелень. Масло поможет сохранить шашлык сочным, а лимонный сок или уксус придадут нежности и мягкости мясу. Соль, перец и специи на ваш вкус, можно использовать пряные специи, такие как кориандр, паприку, куркуму, орегано и т.д. Зелень, как правило, добавляется в конце маринования и используется для украшения блюда.

4. Овощи (по желанию). Чтобы приготовить шашлык с овощами в духовке, можно использовать помидоры, болгарский перец, лук-порей, цукини, кабачки и т.д. Они придадут блюду нежности, аромата и разнообразия. Овощи можно нарезать кусочками или использовать целыми, в зависимости от предпочтений.

5. Для приправы (по желанию). Если вы любите пикантность, то можно добавить хотя бы маленькую часть чили-перца, перца кайенского или других острых приправ. Они придадут дополнительный вкус, но не стоит переборщить с количеством, чтобы не перекрыть натуральный вкус мяса.

6. Ёмкость для запекания. Для приготовления шашлыка в духовке потребуется использовать специальные ёмкости для запекания на решетке. Такие формы помогут шашлыку равномерно пропечься, не превращая его в простую жареную мякоть.

Учтите, что указанные ингредиенты являются базовыми, и вы можете добавлять и заменять их по своему вкусу и предпочтениям. Главное следовать рецепту и учиться на своих ошибках, чтобы достичь идеального ароматного шашлыка при запекании в духовке.

Приготовление зажаристого шашлыка в духовке

Для приготовления шашлыка в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Свинина или говядина — 1 кг

— Лук — 2 штуки

— Маринад (на ваш выбор) — 200 мл

— Соль, перец — по вкусу

Первым шагом приготовления шашлыка в духовке является подготовка мяса. Нарежьте свинину или говядину кубиками размером примерно 3х3 см. Лук нарежьте полукольцами толщиной около 0.5 см.

Затем поместите мясо и лук в миску и добавьте маринад. Перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо и лук пропитались маринадом равномерно. Накройте миску пленкой и оставьте на 2-3 часа для маринования.

После маринования приготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов Цельсия.

Выложите мясо и лук на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределите мясо по поверхности противня.

Поставьте противень с шашлыком в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40-50 минут или до золотистой корочки. Периодически переворачивайте шашлык, чтобы он равномерно прожаривался со всех сторон.

Когда шашлык будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Зажаристый шашлык в духовке готов к подаче на стол!

Подайте шашлык с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!

Оцените статью