Лучшие рецепты с подберезовиками и подосиновиками для настоящих гурманов

Какое блаженство наслаждаться богатым и неповторимым вкусом грибов! А если эти грибы еще и подберезовики или подосиновики, то можно уверенно утверждать, что вам выпала настоящая радость гурмана! К тому же, готовить из этих грибов – настоящее удовольствие. За необычный вкус подберезовиков и подосиновиков скрывается множество невероятно вкусных и оригинальных рецептов!

Если вы ценитель необычных сочетаний вкусов, то вам понравится рецепт грибного рагу с подберезовиками и подосиновиками. Он прекрасно сочетается с картофельными оладьями и красным вином. А если вы предпочитаете более легкие блюда, то обратите внимание на рецепт свежего салата с грибами и огурцами. Подберезовики или подосиновики в сочетании с изысканными добавками создадут неповторимый вкусовой букет!

Использование подберезовиков и подосиновиков в кулинарии – это всегда подарок для настоящего гурмана. Подберезовики отличаются нежным мясистым вкусом и особым ароматом, а подосиновики обладают неповторимым сладким привкусом. Такие грибы идеально подходят для приготовления множества блюд – от супов и рагу до салатов и заготовок на зиму. Попробуйте экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты с этими натуральными богатствами!

Лучшие рецепты с подберезовиками и подосиновиками

Салат с подосиновиками и огурцами

Для приготовления этого салата вам понадобятся свежие подосиновики, огурцы, зелень, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Подосиновики нарезаем небольшими кусочками, огурцы — полукольцами. Зелень мелко режем. Затем все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Такой салат получается очень свежим и ароматным.

Картофельное пюре с подберезовиками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец и свежие подберезовики. Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре. В отдельной сковороде обжариваем нарезанные подберезовики на сливочном масле. Затем добавляем их к картофельному пюре, добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Такое пюре с подберезовиками будет отличным гарниром к мясным блюдам.

Суп с подосиновиками и куриной грудкой

Для приготовления этого супа вам понадобятся свежие подосиновики, куриная грудка, лук, морковь, картофель, соль, перец и зелень. Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать. Подосиновики обжарить на масле. В кипящий бульон добавить картофель, лук, морковь, подосиновики и отваренную куриную грудку. Варить до готовности картофеля. Подавать суп горячим, посыпав зеленью.

Попробуйте эти великолепные рецепты с подберезовиками и подосиновиками, и вы точно полюбите их неповторимый вкус!

Изысканный фарш из подберезовиков

Ингредиенты:

  • 500 г подберезовиков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите луковицу и чеснок на мелкой терке.
  2. Очистите подберезовики от грязи и порезайте их на маленькие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте подберезовики на сковороду и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте фаршу немного остыть.
  8. После остывания фарш можно использовать для приготовления различных блюд, таких как фаршированные пироги, котлеты или пельмени.

Этот фарш из подберезовиков станет настоящим украшением вашего стола. Он непременно порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ароматный суп из подосиновиков

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих подосиновиков;
  • 1 л куриного или говяжьего бульона;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Подготовьте грибы, удалите грязь с их поверхности и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте овощи – лук, морковь, картофель и сельдерей.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте вместе с грибами еще около 5 минут.

Переложите обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо проварились и отдали свой аромат.

Подайте горячий суп с подосиновиками, украсив его свежей зеленью. Это блюдо обязательно понравится не только вам, но и вашим близким.

Сочные шашлыки с подберезовиками

Для приготовления сочного шашлыка с подберезовиками вам понадобятся:

  • Свинина – 500 грамм,
  • Подберезовики – 300 грамм,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте крупными кубиками и выложите в миску.
  2. Лук очистите и нарежьте в виде полуколец.
  3. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Вымойте подберезовики, освободите их от грязи и нарезайте крупными ломтиками.
  5. Перемешайте мясо, лук и подберезовики.
  6. Оставьте массу мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  7. После маринования нанизывайте мясо, лук и грибы на шампуры.
  8. Выложите шашлыки на раскаленную гриль-панель или угольный гриль.
  9. Готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая.
  10. Подавайте шашлыки с горячим картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Нежный крем-суп с подосиновиками и грушами

Ингредиенты:

Свежие подосиновики300 г
Груши2 шт
Лук репчатый1 шт
Сливки200 мл
Масло сливочное30 г
Петрушкадля украшения
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Начните с приготовления грибного бульона. Очистите и нарежьте лук. Промойте подосиновики, нарежьте их на небольшие кусочки.

2. В большой кастрюле, разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком еще 5-7 минут.

3. Залейте грибы и лук водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 30 минут. Затем процедите бульон и выкиньте оставшиеся отваренные грибы и лук.

4. Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте их на небольшие кусочки.

5. Верните бульон в кастрюлю на огонь, добавьте нарезанные груши и варите до мягкости фруктов примерно 15 минут.

6. Используя блендер, измельчите грибы с грушами до состояния однородной массы.

7. Добавьте сливки в суп, снова проварите его на небольшом огне в течение 5-7 минут.

8. Подавайте крем-суп с подосиновиками и грушами горячим, украсив каждую порцию свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Оцените статью