Лучшие рецепты без каши из геркулеса для разнообразного меню

Геркулес – популярный продукт, который обладает целым рядом полезных свойств. Однако не всем нравится ежедневно употреблять кашу из геркулеса. Если вы ищете новые и интересные способы использования этого зерна, то вы попали по адресу!

В этой статье мы подготовили для вас лучшие рецепты без каши из геркулеса, чтобы вы смогли разнообразить своё меню. Вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда, которые будут радовать и вас, и ваших близких.

Салат с геркулесом и курицей – идеальный вариант для легкого и сытного обеда. Сочная курочка, свежие овощи и хрустящий геркулес создают идеальное сочетание в этом блюде. Добавьте сюда любимый соус или маринад, и ваш салат будет просто незабываемым!

Котлеты из геркулеса и овощей – отличная альтернатива обычным котлетам. Здесь геркулес выступает в роли замены мясу, а овощи добавляют сочности и аромата. Это блюдо будет идеальным выбором для тех, кто хочет включить больше овощей в свой рацион.

Лучшие рецепты из геркулеса для меню без каши

1. Геркулесовые печенье

Ингредиенты:

  • 100 геркулеса
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Смешайте геркулес, муку и разрыхлитель в одной чаше.
  2. В другой чаше взбейте масло и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  4. Постепенно добавьте смесь из геркулеса и муки, постоянно перемешивая.
  5. Сформируйте из полученного теста печенье и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.

2. Геркулесовые мясные шарики

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 100 г геркулеса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите лук и чеснок на терке.
  2. Смешайте фарш, геркулес, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в одной чаше.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте шарики, переворачивая их, пока они не станут золотистыми снаружи и готовы внутри.

Попробуйте геркулес в таких необычных блюдах, и он обязательно станет вашим любимым продуктом на кухне!

Рецепт 1: Сладкие геркулесовые кексы с ягодами

Ингредиенты:Количество:
Геркулесовая крупа1 стакан
Яйца2 шт.
Сахар1/2 стакана
Мука1/2 стакана
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сольщепотка
Сливочное масло100 г
Сметана150 г
Ягоды (клубника, малина, черника)200 г

1. В глубокой миске смешайте геркулесовую крупу, сахар и разрыхлитель.

2. В другой миске взбейте яйца с ванильным сахаром и солью до образования пышной массы.

3. Добавьте сливочное масло и сметану в яичную смесь, продолжая взбивать.

4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, постоянно помешивая.

5. Тщательно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Подготовьте формы для кексов, смажьте их маслом или используйте бумажные формочки.

8. Наполните формы тестом на 2/3 объема, чтобы оставить место для подъема.

9. Положите на тесто ягоды, немного надавите на них, чтобы они немного утонули в тесте.

10. Поставьте формы в духовку и выпекайте кексы около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и пропечены до готовности.

11. Проверьте готовность кексов, воткнув в них деревянный шпажку. Если она выходит чистой, кексы готовы.

12. Дайте кексам немного остыть в формах перед тем, как достать их на решетку для полного остывания.

Геркулесовые кексы с ягодами готовы! Они идеальны как для завтрака, так и для полдника или чаепития. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Геркулесовые котлеты с овощами в томатном соусе

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г геркулеса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • специи и соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить геркулес. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на сито и промойте под холодной водой.
  2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный перец и томатную пасту, тушите овощи в течение 5 минут.
  5. В отдельной емкости смешайте приготовленный геркулес с овощами и специями.
  6. Сформируйте котлеты из полученной массы и аккуратно выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте котлеты около 20-25 минут.

Геркулесовые котлеты с овощами в томатном соусе готовы! Подаются они горячими или холодными, с любимым вами соусом или салатом. Приятного аппетита!

Оцените статью