Острые кабачки — это отличная закуска или гарнир, которая добавляет пикантности в любое блюдо. Благодаря своей сочной структуре и пряным ноткам, они пользуются большой популярностью среди любителей острого во всем мире.
В этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами приготовления острых кабачков. Вы узнаете, как выбрать правильные ингредиенты, как придать им нужную остроту и настроиться на волну настоящего гурмана.
Одним из самых простых способов приготовления острых кабачков является их жарка на сковороде. Для этого вам понадобятся молодые кабачки, оливковое масло, чеснок, красный перец и соль. Нарежьте кабачки тонкими кружочками или длинными полосками, и обжарьте их на растительном масле до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, красный перец и соль по вкусу. Потушите еще несколько минут и готово! Получившуюся закуску можно подавать как горячую, так и холодную.
Для тех, кто любит поэкспериментировать со вкусами, мы рекомендуем попробовать приготовить острые кабачки, запеченные с сырной начинкой. Вам потребуется молодой кабачок, картофельное пюре, острый сыр, зелень, яйцо и специи. Разрежьте кабачок пополам вдоль, удалите семена и начинку ложкой выньте часть мякоти. Затем заполните половинки кабачков приготовленным картофельным пюре, нарежьте сыр и зелень. Затем покройте сыром и поставьте запечь в духовку до готовности. Подавайте горячим или холодным — на ваше усмотрение.
Острые кабачки — это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в разных вариациях. Попробуйте наши рецепты и расскажите нам, как вам удалось!
- Пикантные кабачки с чесноком и перцем
- Острые кабачки с кинзой и лимонным соком
- Жареные кабачки в острых томатных соусах
- Салат из острых кабачков с оливками и сыром
- Вегетарианские кабачки в острой соевой заправке
- Маринованные острые кабачки с перцем и укропом
- Запеченные кабачки с острыми приправами и сыром
Пикантные кабачки с чесноком и перцем
Для приготовления пикантных кабачков нам понадобятся:
- 3 кабачка среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- оливковое масло;
- соль и черный перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полоски.
- Мелко нарежьте чеснок и перец чили.
- В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла.
- Добавьте кабачки, чеснок и перец чили в сковороду, обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут, или пока кабачки не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте пикантные кабачки горячими в качестве гарнира или отдельного блюда.
Наши пикантные кабачки с чесноком и перцем готовы! Наслаждайтесь острым и ароматным вкусом!
Острые кабачки с кинзой и лимонным соком
Для приготовления острых кабачков с кинзой и лимонным соком вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 1 красный перец чили;
- 1 столовая ложка масла из арахиса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Свежая кинза;
- Сок 1 лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки и перец чили мелкими кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и перец чили в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей, примерно 5-7 минут.
- Добавьте сок лимона, нарезанную кинзу, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Блюдо готово к подаче! Подайте острые кабачки с кинзой и лимонным соком к гарниру или как отдельное блюдо с хлебом.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки в острых томатных соусах
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки острого соуса;
- 400 г томатного соуса;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать круглые ломтики.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить острый соус и томатный соус, хорошо перемешать.
- Выложить на сковороду кусочки кабачков и перемешать с соусом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить на среднем огне около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Жареные кабачки в острых томатных соусах станут отличным гарниром к мясу или птице, а также могут быть самостоятельным блюдом на обед или ужин. Приятного аппетита!
Салат из острых кабачков с оливками и сыром
Для приготовления салата вам понадобятся:
- 2 острых кабачка
- 100 г оливок без косточек
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте острые кабачки на тонкие кружочки и посолите их. Поставьте кабачки на некоторое время в холодильник, чтобы они отстоялись.
- Подготовьте оливки, убрав косточки, и нарежьте их на половинки.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- На разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета.
- Добавьте оливки и тушите все вместе на среднем огне около 5 минут.
- Переложите кабачки и оливки в салатницу и посыпьте сверху натертым сыром.
- Подавайте салат из острых кабачков с оливками и сыром сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Вегетарианские кабачки в острой соевой заправке
Выбирайте свежие и сочные кабачки для приготовления этого блюда. Острая соевая заправка придаст им пикантный вкус и сделает их идеальными закусками или основным блюдом для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка сушеного чили
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- В большой миске смешайте соевый соус, уксус, семена кунжута, сушеный чили и соль.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обваляйте кабачки в заправке и выложите на сковороду.
- Жарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Уберите кабачки с огня и посыпьте зеленым луком.
- Подавайте горячими или остуженными. Приятного аппетита!
Маринованные острые кабачки с перцем и укропом
Чтобы приготовить маринованные острые кабачки с перцем и укропом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих острых кабачков;
- 2 луковицы красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 2 веточки укропа;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 200 мл воды;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка острого красного перца.
Для приготовления маринада вам понадобятся:
- 100 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Смешайте вместе все ингредиенты для маринада в миске и оставьте на несколько минут.
- Нарежьте кабачки, лук, перцы и чеснок тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду и добавьте острый красный перец. Обжарьте его до появления аромата.
- Добавьте лук, перцы и чеснок в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты вместе до мягкости и хорошей прожарки.
- Добавьте нарезанные кабачки и обжаривайте все вместе несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте соль, сахар, воду, яблочный уксус и острый красный перец в сковороду. Дайте всем ингредиентам вариться в течение 10-15 минут.
- Добавьте маринад в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Подождите несколько минут и выключите огонь.
- Добавьте нарезанный укроп в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
- Переложите готовые острые кабачки с перцем и укропом в сухой стеклянный контейнер и оставьте остывать в холодильнике несколько часов.
- Маринованные острые кабачки с перцем и укропом готовы и готовы к подаче. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с острыми приправами и сыром
Для приготовления вам потребуются:
- Кабачки: 2 штуки среднего размера
- Острый перец: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Сыр: 100 грамм
- Оливковое масло: 2 столовых ложки
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте кабачки на тонкие ломтики. Удалите семена и жесткую сердцевину.
- Острый перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте оливковое масло, острый перец и чеснок.
- Натрите кабачки полученной смесью по всей площади.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите кабачки на противень, смазанный оливковым маслом.
- Посыпьте кабачки тертым сыром.
- Запекайте в разогретой духовке около 20 минут, пока сыр не станет золотистым и кабачки не будут мягкими и подрумяненными.
- Подавайте горячими, по желанию можно украсить зеленью.
Запеченные кабачки с острыми приправами и сыром готовы! Нежные кабачки сочетаются с пикантностью острой приправы и сыром, создавая искристый аромат и потрясающий вкус. Это блюдо станет отличной закуской или гарниром для основного блюда. Попробуйте приготовить и удивите своих близких и гостей!