Куриный фарш и кабачки – идеальное сочетание для создания вкусных и полезных блюд. Кабачки, богатые питательными веществами и низким содержанием калорий, отлично сочетаются с нежным и сочным курин
Рецепт кабачковых рулетиков с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Пошаговая инструкция:
- Нарежьте кабачки на тонкие полоски с помощью овощечистки или терки.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку куриный фарш и жарьте его до готовности.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу.
- Сложите полоски кабачка в рулетики, заполнив их фаршем.
- Уложите рулетики в запекаемую форму, смазанную маслом.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте рулетики примерно 20 минут.
- Посыпьте рулетики тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
- Подавайте готовые кабачковые рулетики с куриным фаршем, украсив зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные кабачковые рулетики с куриным фаршем. Приятного аппетита!
Куриный фарш и кабачки в соусе «Помидорка»
Укусный соус «Помидорка» прекрасно совмещается с куриным фаршем и кабачками, создавая неповторимое блюдо. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет как для ежедневного ужина, так и для особых случаев.
Вот что вам потребуется:
- 500 г куриного фарша;
- 2 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 литр томатного сока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку куриный фарш и готовьте до полной прожарки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и добавьте их к фаршу. Готовьте еще несколько минут, чтобы кабачки немного попрожились.
- В этот момент добавьте в сковороду томатный сок и томатную пасту. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
- Снизьте огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и пропитанными соусом.
- Подавайте куриный фарш с кабачками и соусом «Помидорка» горячим, украсив зеленью.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром, например, с рисом или отварной картошкой. Приятного аппетита!
Стейк из кабачков с начинкой из курицы
Для приготовления стейка из кабачков с начинкой из курицы нужно:
- 1 крупный кабачок.
- 250 грамм куриного фарша.
- 1 средний лук.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло для жарки.
Шаги по приготовлению:
- 1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте кабачок кружками, измельчите лук и чеснок.
- 2. В сотейнике растопите небольшое количество масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- 3. Добавьте куриный фарш, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока фарш не станет готовым.
- 4. В другой сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
- 5. Установите наложенную форму для запекания кабачков. Положите часть кабачков на дно формы одним слоем.
- 6. На кабачки выложите начинку из куриного фарша.
- 7. Поверх начинки выложите оставшиеся кабачки.
- 8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- 9. Готовый стейк из кабачков с начинкой из курицы можно подавать горячим.
Приятного аппетита!
Куриные фаршированные кабачки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Нарежьте кабачки на кольца толщиной примерно в 1 см. Выньте серединку каждого кольца, чтобы получилась «чашечка».
- Натрите лук на крупной терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
- В куриный фарш добавьте обжаренный лук с чесноком, натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Наполните каждую «чашечку» из кабачков полученным фаршем.
- Выложите кабачки на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
- Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью по желанию.
Куриные фаршированные кабачки с сыром и зеленью готовы! Наслаждайтесь вкусом и пользой этого блюда!
Кабачковые котлеты с куриным фаршем на гриле
Для приготовления кабачковых котлет с куриным фаршем на гриле вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 400 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари для обваливания
- Масло для смазывания гриля
Инструкции:
- Смешайте куриный фарш с яйцом, луком и чесноком в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо вымешайте.
- Натрите кабачки на крупной терке. Выложите кабачки на чистую кухонную салфетку и хорошо отжмите, чтобы удалить излишки жидкости.
- Добавьте отжатые кабачки к фаршу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте гриль и смажьте его маслом. Выложите котлеты на гриль и готовьте их до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 5 минут. Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду.
- Кабачковые котлеты с куриным фаршем на гриле готовы! Подавайте их горячими с свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
На вкус можно добавить свои любимые специи или соусы. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с куриным фаршем и овощами
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры для украшения
Пошаговая инструкция:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Выведите мякоть, оставив примерно 1 см толщину стенок.
- Натрите кабачки солью и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Затем высушите их бумажными полотенцами.
- В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную морковь и чеснок в сковороду. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте куриный фарш в сковороду и готовьте его до готовности, периодически помешивая.
- Снимите сковороду с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
- Наполните половинки кабачков приготовленным фаршем и аккуратно выложите их на противень.
- Выпекайте кабачки в разогретой духовке около 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми сверху.
- Украсьте запеченные кабачки нарезанными помидорами и подавайте на стол.
Запеченные кабачки с куриным фаршем и овощами — прекрасное блюдо для всей семьи. Оно нежное, ароматное и довольно сытное. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких его великолепным вкусом!