Отварная говядина — это одно из самых популярных мясных блюд, которое можно включить в меню на любой день недели. Сочное и нежное мясо позволяет приготовить целый ряд разнообразных и вкусных блюд. Если вы ищете вдохновение, то мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые обязательно понравятся вашей семье и гостям.
Бифштекс из отварной говядины с грибным соусом
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: отварная говядина, свежие грибы, лук, сливки, соль, перец и растительное масло. Сначала нарежьте говядину тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и грибы, и жарьте еще несколько минут. После этого добавьте сливки, соль и перец, и готовьте до загустения соуса. Подавайте бифштексы с грибным соусом горячими.
Приятного аппетита!
Суп с отварной говядиной и овощами
Ингредиенты:
Название ингредиента | Количество |
---|---|
Отварная говядина | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей | 1 стебель |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Готовьте отварную говядину заранее. Для этого поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите мясо до готовности.
2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук, перец и сельдерей. Картофель можно нарезать кубиками, морковь – кружочками, а лук и перец – полукольцами.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте нарезанные овощи и готовьте их вместе с мясом около 15-20 минут.
4. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте зелень, чтобы придать блюду свежий вкус и аромат. Подавайте суп горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сытный суп с отварной говядиной и овощами. Это блюдо будет отличным угощением для всей семьи. Попробуйте приготовить его и насладитесь прекрасным сочетанием мяса и овощей в каждой ложке супа.
Говядина в соевом соусе с овощами
Для приготовления говядины в соевом соусе с овощами вам понадобятся:
- 500 граммов говядины;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- соль и перец по вкусу.
Итак, перейдем к приготовлению:
- Говядину нарежьте небольшими полосками или кубиками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанную говядину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Чеснок и лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Тушите все вместе еще несколько минут.
- Морковь и перец болгарский нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-7 минут.
- В готовое блюдо добавьте соевой соус, мед, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Говядина в соевом соусе с овощами готова! Подавайте горячим на стол. Вы можете подать эту вкусную и сытную говядину с отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!
Жаркое из отварной говядины с грибами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Отварная говядина | 500 г |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский (красный) | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Перец и грибы нарежьте полосками или кубиками.
3. Добавьте лук и морковь к говядине и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
4. Затем добавьте перец, грибы и томатную пасту, и тушите все вместе около 10-15 минут.
5. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры к остальным ингредиентам и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
6. Чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите. Добавьте чеснок и зелень в жаркое, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
7. Подавайте жаркое из отварной говядины с грибами горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Лазанья с говядиной и белым соусом
Для приготовления лазаньи с говядиной и белым соусом вам понадобятся:
- 350 грамм говядины;
- 250 грамм лазаньи;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 мл молока;
- 30 грамм муки;
- 30 грамм сливочного масла;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Говядину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.
- Добавьте обжаренную говядину к луку и чесноку, посолите, поперчите и прогрейте все вместе в течение нескольких минут.
- Для приготовления белого соуса растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и тщательно перемешайте.
- После того, как мука немного подрумянится, добавьте молоко и продолжайте варить, помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавьте 150 грамм тертого сыра в соус и перемешайте до полного растворения.
- Всыпьте специи по вкусу в соус и перемешайте.
- В предварительно приготовленную форму для выпечки выложите на дно слой теста, затем половину мясной начинки, слой соуса, слой теста и остальную мясную начинку.
- Закончите лазанью последним слоем теста и полейте оставшимся соусом.
- Посыпьте оставшимся сыром по всей поверхности.
- Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Подавайте лазанью с говядиной и белым соусом горячей. Приятного аппетита!
Фрикадельки из отварной говядины в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г отварной говядины;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки сухих сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 400 г томатного соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки сахара;
- соль и перец по вкусу.
1. Фрикадельки:
Отварную говядину необходимо измельчить в мясорубке или раздробить вилкой до состояния мелкого фарша.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить лук к говядине.
Взбить яйца и добавить их в мясо с луком.
Смешать все ингредиенты вместе и добавить сухие сухари. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие фрикадельки с помощью влажных рук.
2. Приготовление соуса:
В глубокой сковороде смешать томатный соус, кетчуп, сахар, соль и перец. Разогреть соус на среднем огне.
Добавить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне под крышкой около 20-30 минут.
3. Подача блюда:
Фрикадельки можно подать горячими, положив их на тарелку и полив соусом.
Блюдо отлично сочетается с гарниром из отварного риса или картофельным пюре.
Приятного аппетита!