Изысканные рецепты блюд из сочной отварной говядины – насладитесь вкусом вторых блюд с нежным и ароматным мясом

Отварная говядина — это одно из самых популярных мясных блюд, которое можно включить в меню на любой день недели. Сочное и нежное мясо позволяет приготовить целый ряд разнообразных и вкусных блюд. Если вы ищете вдохновение, то мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые обязательно понравятся вашей семье и гостям.

Бифштекс из отварной говядины с грибным соусом

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: отварная говядина, свежие грибы, лук, сливки, соль, перец и растительное масло. Сначала нарежьте говядину тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и грибы, и жарьте еще несколько минут. После этого добавьте сливки, соль и перец, и готовьте до загустения соуса. Подавайте бифштексы с грибным соусом горячими.

Приятного аппетита!

Суп с отварной говядиной и овощами

Ингредиенты:

Название ингредиентаКоличество
Отварная говядина300 г
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Перец болгарский1 шт
Сельдерей1 стебель
Зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Готовьте отварную говядину заранее. Для этого поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите мясо до готовности.

2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук, перец и сельдерей. Картофель можно нарезать кубиками, морковь – кружочками, а лук и перец – полукольцами.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте нарезанные овощи и готовьте их вместе с мясом около 15-20 минут.

4. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте зелень, чтобы придать блюду свежий вкус и аромат. Подавайте суп горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сытный суп с отварной говядиной и овощами. Это блюдо будет отличным угощением для всей семьи. Попробуйте приготовить его и насладитесь прекрасным сочетанием мяса и овощей в каждой ложке супа.

Говядина в соевом соусе с овощами

Для приготовления говядины в соевом соусе с овощами вам понадобятся:

  • 500 граммов говядины;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанную говядину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Чеснок и лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Тушите все вместе еще несколько минут.
  5. Морковь и перец болгарский нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-7 минут.
  6. В готовое блюдо добавьте соевой соус, мед, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.

Говядина в соевом соусе с овощами готова! Подавайте горячим на стол. Вы можете подать эту вкусную и сытную говядину с отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!

Жаркое из отварной говядины с грибами

ИнгредиентыКоличество
Отварная говядина500 г
Грибы (шампиньоны)300 г
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский (красный)1 шт
Помидоры2 шт
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу
Масло растительноедля жарки

1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Перец и грибы нарежьте полосками или кубиками.

3. Добавьте лук и морковь к говядине и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.

4. Затем добавьте перец, грибы и томатную пасту, и тушите все вместе около 10-15 минут.

5. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры к остальным ингредиентам и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

6. Чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите. Добавьте чеснок и зелень в жаркое, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

7. Подавайте жаркое из отварной говядины с грибами горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Лазанья с говядиной и белым соусом

Для приготовления лазаньи с говядиной и белым соусом вам понадобятся:

  • 350 грамм говядины;
  • 250 грамм лазаньи;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 мл молока;
  • 30 грамм муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.
  3. Добавьте обжаренную говядину к луку и чесноку, посолите, поперчите и прогрейте все вместе в течение нескольких минут.
  4. Для приготовления белого соуса растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и тщательно перемешайте.
  5. После того, как мука немного подрумянится, добавьте молоко и продолжайте варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте 150 грамм тертого сыра в соус и перемешайте до полного растворения.
  7. Всыпьте специи по вкусу в соус и перемешайте.
  8. В предварительно приготовленную форму для выпечки выложите на дно слой теста, затем половину мясной начинки, слой соуса, слой теста и остальную мясную начинку.
  9. Закончите лазанью последним слоем теста и полейте оставшимся соусом.
  10. Посыпьте оставшимся сыром по всей поверхности.
  11. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Подавайте лазанью с говядиной и белым соусом горячей. Приятного аппетита!

Фрикадельки из отварной говядины в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г отварной говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сухих сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 400 г томатного соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу.

1. Фрикадельки:

Отварную говядину необходимо измельчить в мясорубке или раздробить вилкой до состояния мелкого фарша.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить лук к говядине.

Взбить яйца и добавить их в мясо с луком.

Смешать все ингредиенты вместе и добавить сухие сухари. Посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать небольшие фрикадельки с помощью влажных рук.

2. Приготовление соуса:

В глубокой сковороде смешать томатный соус, кетчуп, сахар, соль и перец. Разогреть соус на среднем огне.

Добавить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне под крышкой около 20-30 минут.

3. Подача блюда:

Фрикадельки можно подать горячими, положив их на тарелку и полив соусом.

Блюдо отлично сочетается с гарниром из отварного риса или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оцените статью