Шампиньоны – это один из самых вкусных и полезных грибов, которые часто можно увидеть на прилавках супермаркетов. Они белого цвета, сочные и имеют нежный вкус. Шампиньоны являются прекрасным ингредиентом для приготовления разных блюд, особенно для ужина, когда хочется чего-то вкусного и сытного.
Существует множество рецептов, вариантов и сочетаний с шампиньонами, которые помогут вам разнообразить ваш ужин и удовлетворить аппетит самого взыскательного гурмана. Шампиньоны можно запекать в духовке, жарить на сковороде, добавлять в супы, салаты и пасту. Они станут великолепным гарниром к мясному или рыбному блюду, а также прекрасно подойдут для приготовления вегетарианских блюд.
Попробуйте приготовить на ужин ароматный крем-суп из шампиньонов с сливками и травами. Это нежное и сытное блюдо покорит вас своим глубоким вкусом и ароматом. Или попробуйте блюдо из куриных грудок с шампиньонами и сыром. Это простое и быстрое блюдо удовлетворит ваш звериный аппетит и подарит гармонию вкусов – мяса, грибов и сыра. А если вы хотите приготовить что-то оригинальное и экзотическое, то смело экспериментируйте с шампиньонами, добавляйте их в пасту с соевым соусом и зеленью или готовьте шампиньоны по-китайски, где они отлично сочетаются с кунжутом и специями.
Рецепты ужина из свежих шампиньонов
Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте на ломтики или половинки, в зависимости от их размера.
- Чеснок раздавите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и зелень, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовые шампиньоны подавайте горячими.
Тушеные шампиньоны с луком и сливками
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 большой лук
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера.
- Лук мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и тушите их до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
- Готовые шампиньоны с луком и сливками подавайте горячими.
Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г мягкого сыра
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны вычистите, оставив целые шляпки.
- Сыр натрите на терке.
- Зелень мелко нарежьте.
- Смешайте натертый сыр с зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните шампиньоны полученной смесью.
- Выложите фаршированные шампиньоны на противень и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
- Готовые фаршированные шампиньоны сыром и зеленью подавайте горячими.
Приготовьте какой-нибудь из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным ужином с шампиньонами. Приятного аппетита!
Омлет с шампиньонами и сыром
Для приготовления этого омлета вам понадобятся свежие шампиньоны, яйца, молоко, соль, перец и сыр. Сначала нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Затем смешайте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета. После этого выложите шампиньоны на тарелку. Налейте немного масла в ту же сковороду и вылейте смесь яиц с молоком.
Готовьте омлет на среднем огне, постоянно помешивая яйца деревянной лопаткой. Когда омлет начнет сворачиваться по краям, добавьте обжаренные шампиньоны и натертый сыр. Подождите, пока сыр начнет плавиться, и аккуратно переверните омлет: с одной стороны он должен быть золотистым, а с другой — нежным и сырным.
Готовый омлет можно подавать с тостами или свежими овощами. Приятного аппетита!
Тушеные шампиньоны с картофелем и сметаной
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте грибы и обжарьте их до золотистости.
- Добавьте картофель, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут до мягкости картофеля.
- Добавьте сметану, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Тушеные шампиньоны с картофелем и сметаной — это отличный выбор для семейного ужина или ужина в кругу друзей. Насыщенный вкус и аромат этого блюда не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкусным ужином.
Лазанья с грибами и шампиньонами
Для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Листы лазаньи | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Пармезан | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Обжаривайте до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливки и тушите в течение 5 минут.
- В отдельной кастрюле сварите лазанью в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Откиньте лазанью на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- Выложите один слой лазаньи на дно формы.
- Равномерно распределите половину грибной начинки сверху.
- Посыпьте натертым пармезаном.
- Повторите все слои – лазанья, начинка, пармезан, пока ингредиенты не закончатся.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте лазанью при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Готовую лазанью дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками и подайте на стол.
Приятного аппетита!