Фарше́рованная карто́шка – популярное и универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Однако, сегодня хотим рассказать вам о легком и быстром способе готовки фаршированной картошки на сковороде. Вам не понадобятся ни духовка, ни много кухонных посуды, а результат будет просто отличным!
Начнем с приготовления начинки. Возьмите свежий фарш, можно выбрать любой: говяжий, свиной или птичий. Он должен быть хорошо отбивным и без крупных кусков. Добавьте в начинку мелко нарезанное луковицу и зелень, по вкусу можно добавить чеснок. Можно также приправить готовую начинку по своему вкусу специями или смешанными пряностями, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
Теперь перейдем к приготовлению самой картошки. Очистите картофель и нарежьте его средними кусочками. Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом, так чтобы оно покрыло дно. Выложите картошку на сковороду, немного посолите и обжарьте до золотистой корочки. Затем, поверните кусочки картошки и приготовьте вторую сторону до готовности. Готовность можно проверить, проткнув картошку вилкой – она должна быть мягкой.
Теперь соберем всё вместе. На каждый кусочек картошки выложите немного начинки и аккуратно распределите ее по поверхности. Затем, прикройте начинку оставшимися кусочками картофеля. Готовую фаршированную картошку можно подавать в горячем виде к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Готовим фарш и картошку на сковороде: легкий и быстрый рецепт
Для приготовления фарша с картофелем на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 4-5 картофелей
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Шаги приготовления фарша с картофелем на сковороде:
- Почистите картошку и нарежьте ее кубиками среднего размера. Луковицу также нарежьте мелкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте фарш на сковороду и жарьте, помешивая, до готовности. При желании, можно добавить специи по вкусу.
- Выложите картошку на сковороду и перемешайте с фаршем и луком. Поставьте крышку на сковороду и готовьте до мягкости картошки.
- По желанию, можно подавать блюдо с свежими овощами или зеленью.
Это простой и универсальный рецепт фарша с картошкой на сковороде, который можно приготовить быстро и легко. Попробуйте его и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом!
Ингредиенты для рецепта фарша и картошки
Для приготовления фарша и картошки на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 граммов свежего фарша (минced meat);
— 4 средние картофелины (potatoes);
— 1 средняя луковица (onion);
— 2 зубчика чеснока (garlic);
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Приготовление фарша и картошки на сковороде
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говяжего, свиного или смеси)
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец и любые другие специи по вкусу
1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Луковицу мелко нарежьте.
2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш на сковороду и тщательно перемешайте с луком.
4. Продолжайте готовить фарш, помешивая, пока он не станет румяным и полностью прожаренным.
5. После этого добавьте картофель к фаршу на сковороду. Поставьте на средний огонь и тушите под крышкой до готовности картошки. Мешайте время от времени.
6. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.
7. Подавайте горячий фарш с картошкой на стол с овощным салатом или свежими овощами.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить фарш с картошкой на сковороде. Попробуйте этот рецепт и получите настоящее удовольствие от вкусного и сытного ужина!