Филе курицы — один из самых популярных и универсальных продуктов, который можно приготовить на быструю руку. Оно отличается нежностью, быстрым временем приготовления и простотой вариаций в рецептах. Если у вас мало времени на готовку, но вы хотите полноценно и вкусно пообедать или поужинать, эти 10 идеальных рецептов спешат на помощь! Используйте их, чтобы удивить себя и близких вкусными блюдами из филе курицы.
1. Жареное филе в соевом соусе с овощами
Это блюдо идеально для тех, кто хочет отведать что-то простое, но в тоже время вкусное и сытное. Филе курицы жарится на сковороде в соевом соусе с добавлением овощей (морковь, лук, болгарский перец), что придает блюду особый аппетитный вкус.
2. Филе курицы с белыми грибами в сливках
Это рецепт для тех, кто хочет насладиться нежным и ароматным блюдом. Филе курицы обжаривается на сковороде, после чего добавляются белые грибы и сливки. Блюдо готовится быстро и легко, но при этом имеет шикарный вкус и аппетитный вид.
3. Цыпленок под сырной шубкой с овощами
Это блюдо с комбинацией сыра и овощей просто не может оставить вас равнодушным! Филе курицы обжаривается на сковороде, затем запекается смешанным сыром и нарезанными овощами (помидоры, болгарский перец, лук). В результате получается нежное и сочное блюдо с золотистой сырной корочкой.
Продолжение следует…
10 волшебных идеальных рецептов филе курицы на быструю руку для вкусного и быстрого приготовления!
Для вашего удобства мы собрали самые лучшие идеальные рецепты филе курицы на быструю руку. Они позволят вам насладиться гастрономическими изысками, не затрачивая много времени и усилий.
- Филе курицы с лимоном и зеленью. В этом рецепте филе курицы маринуется со свежим лимонным соком и нарезанной зеленью. Затем оно жарится на гриле до золотистой корочки.
- Филе курицы в кисло-сладком соусе. В этом рецепте филе курицы обжаривается на сковороде с луком, а затем подаётся в кисло-сладком соусе с добавлением перца и соевого соуса.
- Филе курицы с апельсином и имбирем. В этом рецепте филе курицы маринуется соком апельсина, имбирем и специями. Затем оно обжаривается на сковороде до готовности.
- Филе курицы в сливочно-грибном соусе. В этом рецепте филе курицы обжаривается на сковороде с луком и шампиньонами, а затем подаётся в сливочно-грибном соусе.
- Филе курицы с овощами на гриле. В этом рецепте филе курицы маринуется с соевым соусом, медом и специями, а затем жарится на гриле вместе с овощами.
- Филе курицы с томатами и моцареллой. В этом рецепте филе курицы запекается в духовке с нарезанными томатами и моцареллой до плавления сыра.
- Филе курицы в ароматном соусе из кунжута. В этом рецепте филе курицы обжаривается на сковороде со специями и мёдом, а затем подаётся в ароматном соусе из кунжута.
- Филе курицы с ореховой корочкой. В этом рецепте филе курицы обмакивается в яйце, а затем в смеси молотых орехов и сухарей, после чего обжаривается на сковороде до золотистой корочки.
- Филе курицы с горчичным соусом. В этом рецепте филе курицы маринуется в соусе из горчицы, меда и соевого соуса, затем обжаривается на сковороде до готовности.
- Филе курицы с карри. В этом рецепте филе курицы обжаривается на сковороде с луком, карри и специями, а затем подаётся с рисом.
Теперь у вас есть 10 волшебных идеальных рецептов филе курицы на быструю руку. Вы можете выбрать любой из них и насладиться вкусом и простотой приготовления этого блюда. Приятного аппетита!
Филе курицы в сливочном соусе с грибами и зеленью
Этот рецепт филе курицы в сливочном соусе с грибами и зеленью станет настоящим спасением, когда времени на готовку почти нет, а хочется сделать что-то особенно вкусное и аппетитное. Сочное филе курицы, нежные грибы, ароматная зелень и нежный сливочный соус создадут незабываемый вкус и порадуют даже самого требовательного гурмана.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе курицы | 500 г |
Грибы (шампиньоны или любые другие) | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки (10-20%) | 200 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.
- На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте к луку и чесноку нарезанные грибы и готовьте вместе еще около 5 минут.
- В ту же сковороду добавьте нарезанное филе курицы и обжарьте до готовности.
- Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
- В конце добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
- Подайте филе курицы в сливочном соусе с грибами и зеленью горячим, в сочетании с рисом, картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Тандырное филе курицы со специями и соевым соусом
Для приготовления тандырного филе курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 грамм филе курицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка кумина;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Свежая зелень (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
- Разрежьте филе курицы на небольшие порции.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, лимонный сок, куркуму, кумин, кайенский перец, соль и черный перец.
- Добавьте курицу в соус и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до готовности на среднем огне (около 10-15 минут), периодически переворачивая.
- Подавайте тандырное филе курицы горячим, украшенным свежей зеленью по желанию.
Теперь вы можете насладиться нежным и ароматным куриным филе, приготовленным по особому рецепту. Это блюдо прекрасно сочетается с овощным гарниром, рисом или лапшой.