Что приготовить на ужин из грибов шампиньонов — самые вкусные и простые рецепты блюд на ужин

Грибы шампиньоны — это отличный ингредиент для приготовления разнообразных вкусных и полезных блюд на ужин. Они являются идеальным выбором для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием. Грибы шампиньоны имеют нежный мясистый вкус, который хорошо сочетается с различными продуктами и специями.

Существует множество изысканных рецептов, которые можно приготовить на ужин из грибов шампиньонов. Например, вы можете приготовить шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и зеленью. Для этого необходимо нарезать грибы, добавить нежный сыр и посыпать зеленью. Затем все нужно запекать в духовке до золотистой корочки. Получается очень ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет на ужин.

Еще один из отличных рецептов — это грибной суп с шампиньонами. Для его приготовления необходимо обжарить шампиньоны на сковороде, затем добавить овощи и бульон. Варишь суп до готовности и подаем горячим с хлебом. Грибной суп с шампиньонами — это отличное решение для ужина, он полезен и сытный.

Разнообразный ужин из грибов шампиньонов: 7 лучших рецептов

  1. Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком

    Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Шампиньоны запекаются с сыром и чесноком до золотистой корочки. Это отличный выбор для тех, кто любит сырные блюда.

  2. Грибной крем-суп

    Грибной крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет на ужин в холодные дни. Грибы шампиньоны тушатся вместе с луком и затем измельчаются в блендере до получения гладкой консистенции. В результате получается нежный и ароматный суп.

  3. Шампиньоны, готовые в соевом соусе

    Это блюдо отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Грибы шампиньоны обжариваются с луком, а затем тушатся в соевом соусе. Готовые грибы можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

  4. Грибная заливка с шампиньонами

    Это традиционное русское блюдо, которое отлично подойдет на ужин. Шампиньоны тушатся с луком, затем смешиваются с яйцами и сухарями, и запекаются в духовке до золотистой корочки. Результатом будет ароматная и нежная грибная заливка.

  5. Шампиньоны, фаршированные сыром и шпинатом

    Это блюдо имеет необычный и яркий вкус. Шампиньоны фаршируются смесью из сыра и шпината, затем запекаются до золотистой корочки. Такое блюдо станет настоящей изюминкой на вашем ужине.

  6. Грибной салат с шампиньонами и огурцами

    Это легкое и освежающее блюдо подойдет для тех, кто предпочитает не очень тяжелую еду на ужин. Грибы шампиньоны маринуются с огурцами, затем смешиваются с зеленью и заправляются соусом на основе оливкового масла. В результате получается вкусный и полезный салат.

  7. Шампиньоны, обжаренные с чесноком и зеленью

    Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в течение нескольких минут. Грибы шампиньоны обжариваются с чесноком и зеленью до готовности. Подается такое блюдо как гарнир к мясу или рыбе, а также может использоваться в качестве начинки для сэндвичей.

Попробуйте данные рецепты и насладитесь разнообразным ужином из грибов шампиньонов. Выберите тот, который вам нравится больше всего, и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Жареные грибы с чесноком и зеленью

Для приготовления жареных грибов с чесноком и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грибы шампиньоны400 г
Чеснок3-4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите их нежно обмойте грибы водой, затем нарежьте их тонкими пластинками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Выложите на сковороду грибы и обжаривайте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте.
  4. Прибавьте мелко нарезанный чеснок. Продолжайте жарить грибы с чесноком, пока чеснок не обжарится.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. Приготовление займет примерно 10-15 минут.
  7. Подавайте жареные грибы с чесноком и зеленью горячими. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированные креветками и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г креветок
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка для украшения
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки и жарьте их до готовности, примерно 5-7 минут.
  5. Очистите шампиньоны и удалите ножки.
  6. Начините каждый шампиньон фаршем из креветок и сыра.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Выложите фаршированные шампиньоны на противень.
  9. Печьте в духовке примерно 15-20 минут.
  10. Подайте фаршированные шампиньоны горячими, украшенные петрушкой.

Приятного аппетита!

Грибной крем-суп с картофелем и сливками

Для приготовления грибного крем-супа с картофелем и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 400 мл сливок
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Шаги приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу.
  2. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжарьте все вместе до мягкости грибов.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  5. Добавьте картофель и овощной бульон в грибную смесь, затем варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
  7. Добавьте сливки в суп и доведите до кипения.
  8. Попробуйте суп на соль и перец, при необходимости добавьте по вкусу.
  9. Подайте грибной крем-суп с картофелем и сливками горячим, украсив свежей зеленью.

Грибной крем-суп с картофелем и сливками будет отличным выбором на ужин. Рекомендуется подавать его с гренками или свежим хлебом.

Жульен с грибами и куриной грудкой

Для приготовления жульена с грибами и куриной грудкой вам понадобятся:

  • 400 гр куриной грудки;
  • 300 гр грибов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 50 гр муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 гр твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанную куриную грудку до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
  4. Отдельно обжарьте нарезанные грибы до готовности.
  5. В горячий соус из грибов и куриной грудки добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать, чтобы получился гладкий соус.
  7. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  8. Переложите соус в форму для запекания.
  9. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, пока не образуется золотистая корочка насыщенного цвета.
  10. Готовый жульен с грибами и куриной грудкой можно подавать к столу горячим в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в сметанном соусе с луком и зеленью

Один из самых вкусных вариантов грибов шампиньонов на ужин — это блюдо в сметанном соусе с луком и зеленью. Данное блюдо отлично подойдет для тех, кто любит сочетание нежного кремового соуса и ароматного лука с грибами.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г грибов шампиньонов;
  • 1 средний лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите шампиньоны от грязи и обрежьте ножками слишком твердую часть. Нарежьте грибы на тонкие ломтики.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком 5-7 минут до мягкости.
  4. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  5. Добавьте сметану и тушите блюдо еще 5-7 минут, чтобы грибы пропитались соусом.
  6. Уберите готовое блюдо из огня и посыпьте его свежей зеленью для украшения.

Готовые шампиньоны в сметанном соусе с луком и зеленью идеально подойдут как для теплой ужинной трапезы в холодное время года, так и для легкого и сытного ужина в теплое время года.

Паста с шампиньонами и кускусом

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Паста250 г
Шампиньоны200 г
Кускус100 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пармезандля подачи

Приготовление:

1. В кипящей подсоленной воде отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко.

3. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте шампиньоны в сковороду и готовьте их до мягкости и золотистого цвета.

5. В отдельной кастрюле, поставьте кипяток и приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке.

6. Добавьте отваренную пасту и кускус в сковороду с шампиньонами и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Готовое блюдо можно подавать с тертым пармезаном.

Паста с шампиньонами и кускусом — прекрасный вариант на ужин, который легко приготовить и порадует всю семью своим вкусом и ароматом.

Грибной плов с морковью и специями

Для приготовления грибного плова с морковью и специями понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Грибы шампиньоны300 г
Рис200 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Куркума1 ч. л.
Кориандр молотый1/2 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушка или кинзадля украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и грибы, обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Промойте рис и добавьте его к овощам и грибам. Перемешайте.
  5. Добавьте чеснок, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешайте еще раз.
  6. Добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см. Перемешайте и доведите до кипения.
  7. Закройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте плов на слабом огне около 20-25 минут до готовности риса.
  8. Подавайте грибной плов горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

Готовый грибной плов с морковью и специями обладает насыщенным вкусом и ароматом, который подарит вам настоящее удовольствие. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин и порадуйте своих близких вкусной и полезной трапезой.

Оцените статью