Грибы шампиньоны — это отличный ингредиент для приготовления разнообразных вкусных и полезных блюд на ужин. Они являются идеальным выбором для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием. Грибы шампиньоны имеют нежный мясистый вкус, который хорошо сочетается с различными продуктами и специями.
Существует множество изысканных рецептов, которые можно приготовить на ужин из грибов шампиньонов. Например, вы можете приготовить шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и зеленью. Для этого необходимо нарезать грибы, добавить нежный сыр и посыпать зеленью. Затем все нужно запекать в духовке до золотистой корочки. Получается очень ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет на ужин.
Еще один из отличных рецептов — это грибной суп с шампиньонами. Для его приготовления необходимо обжарить шампиньоны на сковороде, затем добавить овощи и бульон. Варишь суп до готовности и подаем горячим с хлебом. Грибной суп с шампиньонами — это отличное решение для ужина, он полезен и сытный.
- Разнообразный ужин из грибов шампиньонов: 7 лучших рецептов
- Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком
- Грибной крем-суп
- Шампиньоны, готовые в соевом соусе
- Грибная заливка с шампиньонами
- Шампиньоны, фаршированные сыром и шпинатом
- Грибной салат с шампиньонами и огурцами
- Шампиньоны, обжаренные с чесноком и зеленью
- Жареные грибы с чесноком и зеленью
- Шампиньоны фаршированные креветками и сыром
- Грибной крем-суп с картофелем и сливками
- Жульен с грибами и куриной грудкой
- Шампиньоны в сметанном соусе с луком и зеленью
- Паста с шампиньонами и кускусом
- Грибной плов с морковью и специями
Разнообразный ужин из грибов шампиньонов: 7 лучших рецептов
Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком
Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Шампиньоны запекаются с сыром и чесноком до золотистой корочки. Это отличный выбор для тех, кто любит сырные блюда.
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет на ужин в холодные дни. Грибы шампиньоны тушатся вместе с луком и затем измельчаются в блендере до получения гладкой консистенции. В результате получается нежный и ароматный суп.
Шампиньоны, готовые в соевом соусе
Это блюдо отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Грибы шампиньоны обжариваются с луком, а затем тушатся в соевом соусе. Готовые грибы можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Грибная заливка с шампиньонами
Это традиционное русское блюдо, которое отлично подойдет на ужин. Шампиньоны тушатся с луком, затем смешиваются с яйцами и сухарями, и запекаются в духовке до золотистой корочки. Результатом будет ароматная и нежная грибная заливка.
Шампиньоны, фаршированные сыром и шпинатом
Это блюдо имеет необычный и яркий вкус. Шампиньоны фаршируются смесью из сыра и шпината, затем запекаются до золотистой корочки. Такое блюдо станет настоящей изюминкой на вашем ужине.
Грибной салат с шампиньонами и огурцами
Это легкое и освежающее блюдо подойдет для тех, кто предпочитает не очень тяжелую еду на ужин. Грибы шампиньоны маринуются с огурцами, затем смешиваются с зеленью и заправляются соусом на основе оливкового масла. В результате получается вкусный и полезный салат.
Шампиньоны, обжаренные с чесноком и зеленью
Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в течение нескольких минут. Грибы шампиньоны обжариваются с чесноком и зеленью до готовности. Подается такое блюдо как гарнир к мясу или рыбе, а также может использоваться в качестве начинки для сэндвичей.
Попробуйте данные рецепты и насладитесь разнообразным ужином из грибов шампиньонов. Выберите тот, который вам нравится больше всего, и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!
Жареные грибы с чесноком и зеленью
Для приготовления жареных грибов с чесноком и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грибы шампиньоны | 400 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Очистите их нежно обмойте грибы водой, затем нарежьте их тонкими пластинками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите на сковороду грибы и обжаривайте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте.
- Прибавьте мелко нарезанный чеснок. Продолжайте жарить грибы с чесноком, пока чеснок не обжарится.
- Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Приготовление займет примерно 10-15 минут.
- Подавайте жареные грибы с чесноком и зеленью горячими. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Шампиньоны фаршированные креветками и сыром
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 200 г креветок
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка для украшения
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте креветки и жарьте их до готовности, примерно 5-7 минут.
- Очистите шампиньоны и удалите ножки.
- Начините каждый шампиньон фаршем из креветок и сыра.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите фаршированные шампиньоны на противень.
- Печьте в духовке примерно 15-20 минут.
- Подайте фаршированные шампиньоны горячими, украшенные петрушкой.
Приятного аппетита!
Грибной крем-суп с картофелем и сливками
Для приготовления грибного крем-супа с картофелем и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 средних картофелины
- 400 мл сливок
- 500 мл овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Шаги приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу.
- На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжарьте все вместе до мягкости грибов.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Добавьте картофель и овощной бульон в грибную смесь, затем варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Добавьте сливки в суп и доведите до кипения.
- Попробуйте суп на соль и перец, при необходимости добавьте по вкусу.
- Подайте грибной крем-суп с картофелем и сливками горячим, украсив свежей зеленью.
Грибной крем-суп с картофелем и сливками будет отличным выбором на ужин. Рекомендуется подавать его с гренками или свежим хлебом.
Жульен с грибами и куриной грудкой
Для приготовления жульена с грибами и куриной грудкой вам понадобятся:
- 400 гр куриной грудки;
- 300 гр грибов шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 гр муки;
- 400 мл молока;
- 100 гр твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанную куриную грудку до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
- Отдельно обжарьте нарезанные грибы до готовности.
- В горячий соус из грибов и куриной грудки добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать, чтобы получился гладкий соус.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Переложите соус в форму для запекания.
- Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, пока не образуется золотистая корочка насыщенного цвета.
- Готовый жульен с грибами и куриной грудкой можно подавать к столу горячим в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Шампиньоны в сметанном соусе с луком и зеленью
Один из самых вкусных вариантов грибов шампиньонов на ужин — это блюдо в сметанном соусе с луком и зеленью. Данное блюдо отлично подойдет для тех, кто любит сочетание нежного кремового соуса и ароматного лука с грибами.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г грибов шампиньонов;
- 1 средний лук;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Очистите шампиньоны от грязи и обрежьте ножками слишком твердую часть. Нарежьте грибы на тонкие ломтики.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком 5-7 минут до мягкости.
- Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- Добавьте сметану и тушите блюдо еще 5-7 минут, чтобы грибы пропитались соусом.
- Уберите готовое блюдо из огня и посыпьте его свежей зеленью для украшения.
Готовые шампиньоны в сметанном соусе с луком и зеленью идеально подойдут как для теплой ужинной трапезы в холодное время года, так и для легкого и сытного ужина в теплое время года.
Паста с шампиньонами и кускусом
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Паста | 250 г |
Шампиньоны | 200 г |
Кускус | 100 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пармезан | для подачи |
Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко.
3. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте шампиньоны в сковороду и готовьте их до мягкости и золотистого цвета.
5. В отдельной кастрюле, поставьте кипяток и приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Добавьте отваренную пасту и кускус в сковороду с шампиньонами и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Готовое блюдо можно подавать с тертым пармезаном.
Паста с шампиньонами и кускусом — прекрасный вариант на ужин, который легко приготовить и порадует всю семью своим вкусом и ароматом.
Грибной плов с морковью и специями
Для приготовления грибного плова с морковью и специями понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Грибы шампиньоны | 300 г |
Рис | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр молотый | 1/2 ч. л. |
Паприка | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка или кинза | для украшения |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и грибы, обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Промойте рис и добавьте его к овощам и грибам. Перемешайте.
- Добавьте чеснок, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешайте еще раз.
- Добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см. Перемешайте и доведите до кипения.
- Закройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте плов на слабом огне около 20-25 минут до готовности риса.
- Подавайте грибной плов горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.
Готовый грибной плов с морковью и специями обладает насыщенным вкусом и ароматом, который подарит вам настоящее удовольствие. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин и порадуйте своих близких вкусной и полезной трапезой.