Что приготовить из фарша быстро и вкусно — лучшие рецепты!

Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Он легко доступен, отличается нежным вкусом и допускает множество вариаций приготовления. Если у вас в холодильнике есть фарш, а времени на готовку не так много, не беда! Мы собрали для вас лучшие рецепты, чтобы вы могли быстро и вкусно покормить свою семью или гостей.

Мясные фрикадельки — это классическое блюдо, которое приготовить очень просто. Вам потребуется фарш, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом на ваш вкус.

Котлеты «Пожарски» — еще одно популярное блюдо, которое можно приготовить из фарша за считанные минуты. Смешайте фарш с яйцами, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте с пюре или свежими овощами.

Ленивые голубцы — это блюдо, которое порадует всех любителей капусты и мяса. Вам понадобится фарш, капуста, рис, лук, морковь, соль, перец, томатный соус и сметана. Смешайте фарш с рисом, луком, морковью, солью и перцем. Сформируйте небольшие клубочки и обжарьте их на сковороде. Затем выложите их в форму, добавьте капусту и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с томатным соусом и сметаной.

Безымянные котлеты — это необычное название, но их вкус вас точно порадует. Смешайте фарш с яйцом, мукой, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Это прекрасное блюдо можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Фарш — это настоящий спаситель, когда времени на готовку мало. Не бойтесь экспериментировать с рецептами и добавлять разные специи, чтобы каждый раз создавать уникальные блюда. Наслаждайтесь готовкой и угощайте близких вкусными и сытными блюдами из фарша!

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По вкусу соль, перец, зелень.
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 400 г томатного соуса.

Для начала нужно приготовить фрикадельки. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, чеснок, соль, перец и зелень в миску с луком и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы фарш был однородным.

Сформируйте фрикадельки среднего размера из получившейся массы. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

После этого добавьте в сковороду томатный соус, немного соли и перца, и тушите фрикадельки под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.

Подайте мясные фрикадельки в томатном соусе гарниром или салатом. Это прекрасное блюдо, которое понравится всей семье!

Сытный луковый рулет с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина или смесь с говядиной)
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите луковицы и мелко нарежьте их.
  2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. В большую миску положите фарш, приготовленный лук с чесноком, яйца, панировочные сухари, соль, перец и зелень. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Выложите фольгу на противень и смажьте ее маслом. Распределите фаршовую массу на фольге и аккуратно скатайте ее в рулет.
  5. Переложите рулет на смазанный маслом противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Готовый луковый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте горячим.

Подсказка:

Вы можете добавить к фаршу финики, грибы или сыр, чтобы придать блюду новую нотку вкуса.

Приятного аппетита!

Аппетитные мясные шарики в соевом соусе

Для приготовления аппетитных мясных шариков вам понадобятся:

  • 500 граммов фарша (лучше всего использовать свинину или смесь свинины и говядины);

  • 1 луковица;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 яйцо;

  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;

  • Соль, перец — по вкусу;

  • Растительное масло — для жарки;

  • Соевый соус — для подачи.

Для приготовления мясных шариков сначала необходимо очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Затем смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Следующим шагом является формирование мясных шариков. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте его в шарик руками. Повторите этот процесс, пока не закончится весь фарш.

Далее нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите мясные шарики на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон. Обратите внимание, что шарики необходимо периодически переворачивать, чтобы они равномерно прожарились.

Когда шарики готовы, подайте их на стол с соевым соусом. Аппетитные мясные шарики в соевом соусе готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Нежное мясное рагу с овощами и картошкой

Для приготовления мясного рагу с овощами и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиной фарш500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель4 шт
Помидоры2 шт
Перец сладкий1 шт
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги по приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук.
  2. Добавьте к луку мелко нарезанную морковь и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте свиной фарш и готовьте его до полной готовности.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его к фаршу.
  5. Добавьте также нарезанные помидоры и перец. Посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
  6. Тушите рагу на медленном огне до готовности картофеля и овощей.
  7. Подавайте нежное мясное рагу с овощами и картошкой горячим. Приятного аппетита!
Оцените статью