Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Он легко доступен, отличается нежным вкусом и допускает множество вариаций приготовления. Если у вас в холодильнике есть фарш, а времени на готовку не так много, не беда! Мы собрали для вас лучшие рецепты, чтобы вы могли быстро и вкусно покормить свою семью или гостей.
Мясные фрикадельки — это классическое блюдо, которое приготовить очень просто. Вам потребуется фарш, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом на ваш вкус.
Котлеты «Пожарски» — еще одно популярное блюдо, которое можно приготовить из фарша за считанные минуты. Смешайте фарш с яйцами, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте с пюре или свежими овощами.
Ленивые голубцы — это блюдо, которое порадует всех любителей капусты и мяса. Вам понадобится фарш, капуста, рис, лук, морковь, соль, перец, томатный соус и сметана. Смешайте фарш с рисом, луком, морковью, солью и перцем. Сформируйте небольшие клубочки и обжарьте их на сковороде. Затем выложите их в форму, добавьте капусту и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с томатным соусом и сметаной.
Безымянные котлеты — это необычное название, но их вкус вас точно порадует. Смешайте фарш с яйцом, мукой, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Это прекрасное блюдо можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Фарш — это настоящий спаситель, когда времени на готовку мало. Не бойтесь экспериментировать с рецептами и добавлять разные специи, чтобы каждый раз создавать уникальные блюда. Наслаждайтесь готовкой и угощайте близких вкусными и сытными блюдами из фарша!
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- По вкусу соль, перец, зелень.
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 400 г томатного соуса.
Для начала нужно приготовить фрикадельки. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, чеснок, соль, перец и зелень в миску с луком и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы фарш был однородным.
Сформируйте фрикадельки среднего размера из получившейся массы. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
После этого добавьте в сковороду томатный соус, немного соли и перца, и тушите фрикадельки под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.
Подайте мясные фрикадельки в томатном соусе гарниром или салатом. Это прекрасное блюдо, которое понравится всей семье!
Сытный луковый рулет с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина или смесь с говядиной)
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
- Очистите луковицы и мелко нарежьте их.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- В большую миску положите фарш, приготовленный лук с чесноком, яйца, панировочные сухари, соль, перец и зелень. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Выложите фольгу на противень и смажьте ее маслом. Распределите фаршовую массу на фольге и аккуратно скатайте ее в рулет.
- Переложите рулет на смазанный маслом противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовый луковый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте горячим.
Подсказка:
Вы можете добавить к фаршу финики, грибы или сыр, чтобы придать блюду новую нотку вкуса.
Приятного аппетита!
Аппетитные мясные шарики в соевом соусе
Для приготовления аппетитных мясных шариков вам понадобятся:
500 граммов фарша (лучше всего использовать свинину или смесь свинины и говядины);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
3 столовые ложки панировочных сухарей;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;
Соевый соус — для подачи.
Для приготовления мясных шариков сначала необходимо очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Затем смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Следующим шагом является формирование мясных шариков. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте его в шарик руками. Повторите этот процесс, пока не закончится весь фарш.
Далее нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите мясные шарики на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон. Обратите внимание, что шарики необходимо периодически переворачивать, чтобы они равномерно прожарились.
Когда шарики готовы, подайте их на стол с соевым соусом. Аппетитные мясные шарики в соевом соусе готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Нежное мясное рагу с овощами и картошкой
Для приготовления мясного рагу с овощами и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиной фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидоры | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги по приготовлению:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук.
- Добавьте к луку мелко нарезанную морковь и обжарьте до мягкости.
- Добавьте свиной фарш и готовьте его до полной готовности.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его к фаршу.
- Добавьте также нарезанные помидоры и перец. Посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
- Тушите рагу на медленном огне до готовности картофеля и овощей.
- Подавайте нежное мясное рагу с овощами и картошкой горячим. Приятного аппетита!