Мясной фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества разных блюд. Одним из самых популярных способов приготовления блюд из фарша является использование духовки. Готовые блюда, приготовленные в духовке, получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Для тех, кто уже наскучил обычным пловом или котлетами, мы подготовили 10 великолепных рецептов из фарша для духовки. В этой статье вы найдете лучшие идеи приготовления на основе мясного фарша, которые точно понравятся всей семье.
Готовить из фарша в духовке очень просто: нужно только перемешать все ингредиенты, положить в форму и запекать. При этом вы можете придерживаться наших рецептов или вносить свои собственные вариации. Комбинируйте разные ингредиенты, экспериментируйте со специями – и получите уникальные блюда, которые нельзя купить в магазине.
Сочное мясное фаршовое пирожное с сыром и грибами
Вот что вам понадобится для приготовления пирожного:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мясной фарш | 500 г |
Грибы (шампиньоны или другие) | 200 г |
Сыр | 100 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Шаги приготовления пирожного:
- Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Пассеруйте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в грибы фарш, измельченный чеснок, соль и перец. Обжарьте до готовности.
- В отдельной миске смешайте сметану и муку до однородной консистенции.
- Добавьте сметанно-мучную смесь к фаршу с грибами и перемешайте.
- Поместите половину массы в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах около 20 минут до золотистой корочки.
- Выньте пирожное из духовки, выложите на верх половину сыра и закройте оставшейся массой.
- Поставьте пирожное обратно в духовку на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.
- Подайте пирожное горячим с салатом или гарниром по вашему выбору.
На выходе у вас получится великолепное блюдо – сочное мясное фаршовое пирожное с сыром и грибами, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ароматные фаршированные паприки с рисом и томатами
Для приготовления ароматных фаршированных паприк с рисом и томатами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 больших паприк;
- 200 гр мясного фарша (говяжьего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан риса;
- 3 помидора;
- соль, перец, сухие травы по вкусу;
- растительное масло.
После того, как вы подготовите все ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Вот пошаговая инструкция:
- Помойте паприку, удалите семена и нарежьте верхушки.
- В большой кастрюле солите воду, доведите ее до кипения и опустите паприку на 7-10 минут. Затем осторожно выньте паприку и оставьте в стороне.
- В другой кастрюле сварите рис до полуготовности с добавлением соли.
- Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Мясной фарш добавьте к обжаренным луковице и чесноку, жарьте до готовности, постоянно помешивая.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к фаршу.
- Посолите, поперчите и добавьте любые сухие травы по вкусу.
- В отдельной миске смешайте фарш и рис.
- Приготовленной начинкой наполните паприку.
- Выложите паприки в запеканку и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- Готовый рулет остудите и подавайте на стол.
Ароматные фаршированные паприки с рисом и томатами готовы! Приятного аппетита!
Сладкие и пикантные фаршированные баклажаны с сыром и перцем
Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобится мясной фарш (можно использовать говядину, свинину или смешанный фарш), баклажаны, сыр, перец, соль, перец, специи по вкусу и растительное масло для смазывания формы.
1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и совершите надрезы на каждой половинке, не затрагивая кожицу.
2. Посолите баклажаны и оставьте их на 10-15 минут, чтобы снять горечь. Затем промойте баклажаны и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. В миске смешайте фарш, натертый сыр и натертый перец. Добавьте по вкусу соль и другие специи (например, чеснок или зелень).
4. Наполните каждую половинку баклажана фаршем и аккуратно разложите на смазанную маслом форму для выпечки.
5. Поставьте форму с баклажанами в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и готовьте около 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и хорошо прожаренными.
6. Подайте фаршированные баклажаны горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.
Фаршированные баклажаны с сыром и перцем получаются нежными, ароматными и сытными. Они станут отличным вариантом для ужина или для приготовления на праздничный стол. Попробуйте приготовить это блюдо в духовке и насладитесь его потрясающим вкусом!
Пикантная луковая запеканка с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (свинина или говядина)
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Подготовка:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте в лук мясной фарш и обжарьте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
- Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Помешайте все ингредиенты вместе.
- В миску положите яйца и взбейте их вилкой. Добавьте майонез и перемешайте.
- Смешайте яично-майонезную смесь с фаршем и луком. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Переложите фарш в форму для запекания и разровняйте его.
- Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте его по верху запеканки.
- Отправьте запеканку с сыром в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растаял и приобрел аппетитный золотистый цвет.
- Пикантную луковую запеканку с фаршем и сыром можно подавать на стол, посыпав зеленью.
Ароматная и сытная луковая запеканка с фаршем и сыром будет отличным блюдом для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его вкусом и ароматом!
Нежные мясные котлеты с тушеными овощами под сырной корочкой
Для приготовления таких котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 паприка
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Для начала, нарежьте морковь и лук кубиками, а паприку на тонкие полоски. Обжарьте овощи на масле до мягкости.
В отдельной миске смешайте фарш с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте небольшие котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
На каждую котлету положите немного тушеных овощей. Сверху положите тонкую кусочек сыра.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте котлеты около 30 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
Выньте котлеты, посыпьте зеленью и подавайте горячими. Нежные мясные котлеты с тушеными овощами под сырной корочкой прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежим салатом.
Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой!