10 вкусных рецептов из фарша для приготовления в духовке — как приготовить сочные и ароматные блюда со свининой, говядиной и куриной фаршем, которые понравятся всей семье

Мясной фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества разных блюд. Одним из самых популярных способов приготовления блюд из фарша является использование духовки. Готовые блюда, приготовленные в духовке, получаются ароматными, сочными и очень вкусными.

Для тех, кто уже наскучил обычным пловом или котлетами, мы подготовили 10 великолепных рецептов из фарша для духовки. В этой статье вы найдете лучшие идеи приготовления на основе мясного фарша, которые точно понравятся всей семье.

Готовить из фарша в духовке очень просто: нужно только перемешать все ингредиенты, положить в форму и запекать. При этом вы можете придерживаться наших рецептов или вносить свои собственные вариации. Комбинируйте разные ингредиенты, экспериментируйте со специями – и получите уникальные блюда, которые нельзя купить в магазине.

Сочное мясное фаршовое пирожное с сыром и грибами

Вот что вам понадобится для приготовления пирожного:

Ингредиенты:Количество:
Мясной фарш500 г
Грибы (шампиньоны или другие)200 г
Сыр100 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметана2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.

Шаги приготовления пирожного:

  1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Пассеруйте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в грибы фарш, измельченный чеснок, соль и перец. Обжарьте до готовности.
  3. В отдельной миске смешайте сметану и муку до однородной консистенции.
  4. Добавьте сметанно-мучную смесь к фаршу с грибами и перемешайте.
  5. Поместите половину массы в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах около 20 минут до золотистой корочки.
  6. Выньте пирожное из духовки, выложите на верх половину сыра и закройте оставшейся массой.
  7. Поставьте пирожное обратно в духовку на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.
  8. Подайте пирожное горячим с салатом или гарниром по вашему выбору.

На выходе у вас получится великолепное блюдо – сочное мясное фаршовое пирожное с сыром и грибами, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ароматные фаршированные паприки с рисом и томатами

Для приготовления ароматных фаршированных паприк с рисом и томатами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 больших паприк;
  • 200 гр мясного фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан риса;
  • 3 помидора;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу;
  • растительное масло.

После того, как вы подготовите все ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Вот пошаговая инструкция:

  1. Помойте паприку, удалите семена и нарежьте верхушки.
  2. В большой кастрюле солите воду, доведите ее до кипения и опустите паприку на 7-10 минут. Затем осторожно выньте паприку и оставьте в стороне.
  3. В другой кастрюле сварите рис до полуготовности с добавлением соли.
  4. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Мясной фарш добавьте к обжаренным луковице и чесноку, жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  6. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к фаршу.
  7. Посолите, поперчите и добавьте любые сухие травы по вкусу.
  8. В отдельной миске смешайте фарш и рис.
  9. Приготовленной начинкой наполните паприку.
  10. Выложите паприки в запеканку и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  11. Готовый рулет остудите и подавайте на стол.

Ароматные фаршированные паприки с рисом и томатами готовы! Приятного аппетита!

Сладкие и пикантные фаршированные баклажаны с сыром и перцем

Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобится мясной фарш (можно использовать говядину, свинину или смешанный фарш), баклажаны, сыр, перец, соль, перец, специи по вкусу и растительное масло для смазывания формы.

1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и совершите надрезы на каждой половинке, не затрагивая кожицу.

2. Посолите баклажаны и оставьте их на 10-15 минут, чтобы снять горечь. Затем промойте баклажаны и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. В миске смешайте фарш, натертый сыр и натертый перец. Добавьте по вкусу соль и другие специи (например, чеснок или зелень).

4. Наполните каждую половинку баклажана фаршем и аккуратно разложите на смазанную маслом форму для выпечки.

5. Поставьте форму с баклажанами в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и готовьте около 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и хорошо прожаренными.

6. Подайте фаршированные баклажаны горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.

Фаршированные баклажаны с сыром и перцем получаются нежными, ароматными и сытными. Они станут отличным вариантом для ужина или для приготовления на праздничный стол. Попробуйте приготовить это блюдо в духовке и насладитесь его потрясающим вкусом!

Пикантная луковая запеканка с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (свинина или говядина)
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Подготовка:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте в лук мясной фарш и обжарьте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
  3. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Помешайте все ингредиенты вместе.
  4. В миску положите яйца и взбейте их вилкой. Добавьте майонез и перемешайте.
  5. Смешайте яично-майонезную смесь с фаршем и луком. Тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Переложите фарш в форму для запекания и разровняйте его.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
  9. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте его по верху запеканки.
  10. Отправьте запеканку с сыром в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растаял и приобрел аппетитный золотистый цвет.
  11. Пикантную луковую запеканку с фаршем и сыром можно подавать на стол, посыпав зеленью.

Ароматная и сытная луковая запеканка с фаршем и сыром будет отличным блюдом для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его вкусом и ароматом!

Нежные мясные котлеты с тушеными овощами под сырной корочкой

Для приготовления таких котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 паприка
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Для начала, нарежьте морковь и лук кубиками, а паприку на тонкие полоски. Обжарьте овощи на масле до мягкости.

В отдельной миске смешайте фарш с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте небольшие котлеты.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.

На каждую котлету положите немного тушеных овощей. Сверху положите тонкую кусочек сыра.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте котлеты около 30 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.

Выньте котлеты, посыпьте зеленью и подавайте горячими. Нежные мясные котлеты с тушеными овощами под сырной корочкой прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежим салатом.

Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой!

Оцените статью