Картошка и грибы — отличное сочетание для создания настоящих шедевров на кухне. На первый взгляд может показаться, что из этих двух ингредиентов сложно приготовить разнообразные и оригинальные блюда. Однако, картошка и грибы вкусно сочетаются друг с другом и могут служить основой для множества интересных и вкусных рецептов.
Грибы можно использовать при приготовлении пирогов, супа, салатов, тушеных овощей, запеканок и многих других блюд. Картошка в свою очередь может быть основным ингредиентом или прекрасным дополнением для грибных блюд. Они прекрасно дополняют друг друга, обеспечивая блюдам насыщенность вкуса и аромата.
В этой статье мы собрали для вас 10 самых вкусных рецептов блюд из картошки и грибов, которые станут настоящим открытием для вас и вашей семьи. Вариантов готовки огромное количество — от простых закусок и салатов до сложных запеканок и запеканий. Каждый найдет здесь что-то по своему вкусу.
Пюре из картофеля с грибами: простой и вкусный рецепт
Для приготовления пюре из картофеля с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 500 грамм |
Грибы (любые) | 200 грамм |
Лук | 1 штука |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло (подсолнечное или оливковое) | 2 столовые ложки |
Итак, приступим к приготовлению пюре из картофеля с грибами:
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
- Поставьте картофель на огонь и варите до готовности.
- В это время нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте грибы к луку и готовьте их до мягкости.
- Отдельно нагрейте сливки.
- Картофель слейте с воды и перекладите в миску для пюре.
- Добавьте обжаренные грибы и лук к картофелю.
- Взбейте картофель с грибами в пюре при помощи вилки или пюре-пресса.
- Влейте горячие сливки в пюре и взбейте до получения однородной массы.
- Посолите и поперчите пюре по своему вкусу.
- Подайте горячее пюре из картофеля с грибами к столу.
Пюре из картофеля с грибами готово! Оно отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или может быть самостоятельным блюдом вегетарианского меню. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте себя и своих близких!
Картофельное пюре с грибным соусом
Для приготовления картофельного пюре с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите его до готовности в подсоленной воде.
- В то время как картофель варится, нарежьте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Постепенно добавляйте сливки к обжаренным грибам и луку, помешивая, пока не получится густой грибной соус. Посолите по вкусу.
- Откиньте лишнюю воду с вареного картофеля и размять его в пюре, добавив сливочное масло. Посолите по вкусу.
- Подавайте картофельное пюре с грибным соусом горячим.
Картофельное пюре с грибным соусом станет отличным выбором для обеда или ужина. Оно невероятно вкусное и сытное, а приготовление не займет много времени. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких великолепным блюдом!
Жареная картошка с грибами и приправами
Для приготовления жареной картошки с грибами и приправами потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов картошки;
- 200 граммов грибов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- приправы (пряности) по вкусу (можно использовать базилик, орегано, розмарин, тимьян и другие);
- зелень (укроп или петрушка) для украшения.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Грибы мелко нарежьте или оставьте целиком, если хотите получить более насыщенный вкус грибов.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и грибы, обжаривайте на среднем огне до готовности.
- Добавьте картошку и приправы по вкусу. Помешивайте, чтобы картошка не пригорела.
- Готовьте жареную картошку с грибами и приправами до мягкости картошки и золотистой корочки.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Жареная картошка с грибами и приправами готова. Приятного аппетита!
Картофельный суп с грибами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ложки растительного масла
- 1 литр овощного бульона
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана и зелень — для подачи
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Грибы также нарежьте, лук и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
- Добавьте картофель и овощной бульон. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью и добавив ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Запеченная картошка с грибным фаршем
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картошка — 6 штук среднего размера
- Грибы — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Сливки — 100 мл
- Соль и перец — по вкусу
Начните с предварительной обработки ингредиентов. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее кубиками. Грибы вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока весь лишний сок не испарится.
В другой кастрюле сварите картошку до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите картошку в огнеупорную форму.
Добавьте грибы к картошке и перемешайте. Влейте сливки и посолите с перчите по вкусу. Также вы можете добавить свои любимые специи и зелень.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут или до тех пор, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
Запеченная картошка с грибным фаршем готова. Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!